ID работы: 4256185

Апрельский вечер

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнело. Весенний воздух вокруг синел, становился остро-прохладным, морозил горло и ноздри, а на самом горизонте из-за огромных, сине-серых плит тяжелых облаков выбивалась ярко-оранжевая полоска. И тишина. Такая тишина, в которой ты слышишь собственные мысли. Тишина, какой никогда не бывает в это время в казарме, где все время кто-то спорит, смеется, ругается, где стоит гул металлического лязга в столовой, а поверх него роем пчел гудят непрерывные разговоры. - Ривай, подождите, - тихо сказал Эрен, остановившись посреди поля, и в эту же секунду хруст сухой травы, скрытой под зеленым ковром, стих, а вокруг снова воцарилась абсолютная тишина. - Чего?.. - Чшшш... - перебил его Эрен, и, задумчиво улыбаясь, прикрыл глаза, - слышите? - тихо-тихо прошептал он, наслаждаясь тем, что в этой тишине будет слышно даже одни движения его губ. Ривай безразлично посмотрел на него, склонив голову. - Ни черта не слышу. Эрен только покачал головой, так же улыбаясь уголками губ. - И разве это не прекрасно? Подойдя к нему, Ривай быстро провел по его жестким волосам ладонью и тихо хмыкнул. - Не время для романтики, Джагер. - А почему нет? - снова нетерпеливо ответил Эрен, стоило капралу договорить последнее слово. Ривай вздохнул и повернулся к Эрену спиной, устремив взгляд на голубое небо, которое проглядывалось между черных облаков, затянувших все небо, словно огромная дырявая шаль. - Это только в книгах война романтичная. Разве не так? Тут нет никакой романтики, никаких подвигов. Страх, опасность, боль, смерть, страдания. Он грустно замолчал, и Эрен даже почувствовал себя как-то неловко из-за того, что задел эту тему. - А я считаю, что романтика войны именно в таких вечерах. Тихо, спокойно... - он задрал голову, смотря на первую звезду, которая поблескивала между двумя огромным облаками, - романтика - это стремление к свободе, к возвышенности, так? Мне никогда не было так свободно как сейчас... Ривай покачал головой и повернулся к Эрену, чье лицо в сумерках было голубовато-серым, и лишь большие зеленые глаза блестели, как первые звезды над полем. - Болтливый какой, - сказал он, делая шаг вперед, - пошли. Эрен улыбнулся. - Все вы понимаете, капрал. Вы все прекрасно понимаете. Под ногами вновь захрустела трава, но даже она не заглушала ровного дыхания рядом с Эреном. - Слушайте, я давно хотел у вас спросить, - начал Джагер, прогулочным шагом идя рядом с капралом, - вы правда спите не раздеваясь, прямо за рабочим столом? У нас просто в отряде... - тут Ривай кинул на Эрена наводящий ужас взгляд, и тот запнулся, показывая большим пальцем за плечо, словно там стоял тот самый отряд, - у нас в отряде слухи ходят... - Ты когда-нибудь заткнешься? - устало сказал Ривай, отводя взгляд вперед. Эрен облегченно выдохнул. - Не знаю. Мне почему-то до жути хочется поговорить... - негромко протянул Эрен, - так вы не ответили... - Заткнись. - Возьмите меня за руку. Ривай остановился. - Что? - сказал он, смотря на спокойного Эрена. - Что? - повторил тот, приподняв одну бровь. Ривай, подозрительно посмотрев ему в лицо, развернулся и пошел дальше, к казарме, которая была за рощей, видневшейся на горизонте. Небо понемногу расчищалось, тучи медленно, словно огромные тяжелые киты отплывали все дальше и дальше, открывая бескрайний океан синего неба, на котором зажигались маленькие звезды. - Как-то мама сказала, что звезды - это маленькие планеты, на которых живут души людей. А ночью они ставят на свои окна фонарики, чтобы про них не забывали. - Эрен замолчал, смотря в небо, и улыбнулся, а глаза его блеснули, - если это правда, то где-то там сейчас и она, - прошептал парень. Ривай уже открыл рот, чтобы сказать, что звезды - ничто иное, как сгустки космического мусора и осколки планет, и светятся они потому, что их освещает солнце, но в последнюю секунду передумал и опустил голову. Эрен еще что-то говорил про планеты, звезды, но резко замолчал, когда его руки коснулась горячая мужская ладонь. Взяв его руку в свою, Ривай крепко сцепил их пальцы в замок, и на секунду их взгляды застыли друг напротив друга. "Теперь замолчишь?", - подумал капрал. "Замолчу..." До самой казармы они шли молча, крепко держась за руки. "Мам, - подумал Эрен, снова обращая взгляд к небу, когда они подошли к зданию, - прости меня..." - Руку отдай, - послышался голос Ривая, и Эрен, мечтательно улыбаясь, перевел взгляд на него. - А?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.