ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1053
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 381 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Наше возвращение в Коноху затянулось надолго. Необходимо было собрать тела погибших. Тех, кого нельзя было забрать, похоронили прямо на месте. Остатки армии Кумо и Ивы сбежали обратно в свои деревни. Не думаю, что в ближайшее время от них стоит ждать нападения - им важнее сейчас зализать раны и решить, кто займёт места Эя и Ооноки. Киллер Би исчез после боя. Похоже, Долина Завершения также станет не только кладбищем, но и повысит свой символизм - здесь закончилась Четвёртая Мировая война, пусть и продлилась она не так долго, как предыдущие. Наша банда возвращалась в Коноху верхом на Икимоно - химера не исчезла, а послужила нам транспортом. Причём банда была в почти полном составе - Хината не послушала Хиаши и присоединилась к нам. Также с нами и Гаара сидел. Ясен пень, на меня накинулись с обвинениями - как так, инсценировать свою гибель? Больше всех распинались Саске, Сакура и Наруто, Учиханутик даже Мангекё продемонстрировал. Думаю, раз уж у обоих братьев есть такие глазки, стоит им намекнуть о том, каким образом Мадара в своё время избавился от слепоты. Гаару я был очень рад видеть, друг всё же. Тот поблагодарил нас за то своё спасение, до этого не было возможности. Шукаку, как оказалось, восстановил свой запас чакры и больше не надоедал своему джинчурики, хотя и не перестал быть сволочью. - Кстати, Саяки. - обратился ко мне Шика. - Чоуджи жив, хоть и покалечен. Райкаге-сама не жалел никого. - Уф, как гора с плеч. - выдохнул я. - Как он? - Когда я уходила, он уже был в сознании. - ответила Сакура. - Только вставать мы ему не разрешили. Куда ему с такими травмами? У него ни одной целой кости не было, когда его доставили. - Какаши-семпай! - окликнул я бегущего рядом с Икимоно Хатаке, тот тут же объявился рядом с нами. - Думаю, вам придётся по душе новость - Обито захвачен. - Правда? - его видимый глаз расширился. - Где он? - Итачи поймал его мечом своего Сусаноо. Думаю, клан Учиха захочет плодотворно побеседовать с тем, кто выпустил Кураму и подчинил его Шаринганом, тем самым бросив тень на весь клан. - Ты не представляешь, как мне хочется с ним поговорить. - мрачно отозвался мужчина. - Если по поводу Рин, то забудьте. - я покачал головой. - Мадара и Зетсу слишком сильно промыли ему мозги насчёт мира иллюзий. - Отец со старейшинами сами решат, что с ним делать. - добавил Саске. - Это предатель нашего клана. - Что ж... Это ваше право. - с этими словами Какаши ушёл шуншином. Я лишь хмыкнул и посмотрел на спину своей химеры - мы-то сидели у неё на голове. Сей расположил голову на коленях Фуу, а та перебирала его волосы. Дааа, братцу повезло с девушкой, они хорошо смотрятся вместе. Руку ему вылечили, хоть не висит безжизненной плетью. Рии внизу о чём-то весело болтала с Карин и другими девушками. - О чём задумался? - меня пихнули в бок. Оказалось, это Наруто. - Да так, о своём. Не обращайте внимания. - отмахнулся я. - Просто только что закончилась кровопролитная война. Интересно, что будет дальше? - Ну, по моим расчётам... - начал Шикамару, но я его перебил. - Шика, Шика, без расчётов! Забыл, что в Академии я математику сдал только потому, что у тебя контрольные списывал? Вся наша банда грохнула смехом, даже наш стратег смеялся. Гаара ввиду скупой эмоциональности лишь приподнял уголки губ, хотя и этого хватало. Стало даже легче, тем более после того, что произошло. - Саяки, ну как тебе не стыдно? - в шутку упрекнула меня Сакура. - Ты же сын двух гениев. - Очевидно в этом плане природа на мне отдохнула. - да, мне не стыдно. - Мне больше шифры и загадки нравится разгадывать. - Какой переборчивый. - фыркнул Учиха, а на мой невинный вид усмехнулся. - Не строй из себя ангела, демон. Нимба у тебя нет. - Лампочка перегорела, потому и нет. - А крылья где? - В стирке. Вот так, обмениваясь шуточками, мы и прошли путь до родной деревни. Дом, милый дом. *** Если я думал, что мы останемся в тени, то ошибался. Очень сильно ошибался. Вся Коноха знала, что наше трио не только сражалось с Четвёртым Райкаге, но и избавилось от тех, кто стравил деревни между собой, пусть даже мы были не одни. После похорон (потеряли мы далеко не одну сотню ниндзя, хотя если бы не Учихи, другие кланы да бывшие звуковики, потерь было бы куда больше, хотя и потеряли несколько шаринганистых, Забузу, Шино, Хитоми Узумаки... м-да) мы вдвоём (Рии ускакала в лабораторию изучать клона Широ Зетсу) скрылись в своём доме, благо Нару установил барьер вокруг него. А тут меня ещё хотят в больнице оставить, пришлось спрятаться у отца в подземельях. А дело было так... - Привет, Чоу! - вся наша бравая компашка буквально вломилась в палату. Уже почти сутки прошли с окончания войны, так что нам можно. Сея не было - он с Фуу на свидании. Думаю, она-то его расшевелит, а то стыдно даже - он же девятнадцатилетний лоб, а не пятилетка. Рии же смылась в лабораторию Орочимару проводить исследование одного из клонов Широ Зетсу. Впрочем когда мы отцу рассказали об улове, у него глаза маньячным огнём горели. Учёный, итить. Вот и заперся у себя в подземельях, даже Кабуто-нии-сану не выкурить. - Привет, ребята! - обрадовался Чоуджи. Мы расселись на койках, положив на тумбочку мешок с гостинцами. - Как самочувствие? - интересуюсь у него, легонько хлопнув по плечу. - Скучно. И поесть много нельзя. - надулся тот, вызвав у нас смешки. - Вот скажут тебе, когда можно, тогда и наешься. - назидательно произнесла Сакура. Как ни странно, она даже с Ино не препиралась (Чоу всё же товарищ по команде Яманаки). Мы какое-то время перебрасывались шуточками, делились рекордами, кто сколько убил или уклонился. Такими темпами прошло два часа, за это время температура на улице поднялась. - Ну и жара. - я утёр пот со лба. Открытое окно не помогало - ветра-то нет. - Так сними броню. - хмыкнул Наруто. - Плати две тысячи рё. - невозмутимо бросил я. - Чего? - прифигел он, впрочем остальные недалеко от него ушли. - Того. - передразниваю. - Стриптиз бесплатно не показываю. - Эээ?.. - зависли парни, а девушки покраснели. - Нару, мы трое эту броню на голое тело носим. - расхохотался я. - Поэтому она на нас в обтяжку и сидит. Это как вторая кожа, чтобы движения не были скованными и легче было передвигаться. Ты бы видел лицо нии-чана, когда он понял, как её носить надо. Я думал, он полыхать начнёт. А ведь я правду сказал - у нас под этой одёжкой даже, пардон, трусов нет, только печати и дополнительные внутренние подкладки. Зато это не тот зелёный обтягивающий кошмарик Гая или Рока Ли, хотя наши фигуры тоже подчёркиваются. - Вот тебя мне и надо. - в палату вошла Цунаде. Хм, а что с ней делают Шизуне и Карин, я не понял? - Зачем? - интересуюсь у неё. - Необходимо провести полное медобследование. Мало того, что ты слишком долго пробыл в облике демона, так ещё и Эй тебя приголубил. - Я в порядке, у меня всё срослось. - Да? - скептически поинтересовалась Сенджу. - Мне виднее. - Эй, у меня регенерация будь здоров. - попытался отбрехаться я. Э, а почему Шизуне загородила дверь, а Карин направляется к окну? Так, понятно... Небось мстя за почти инфаркт от инсценировки собственной смерти. - Не сомневаюсь. - от улыбки Пятой мне резко поплохело. - Живым не дамся! - с этим криком я под смешки ребят ломанулся прямо в окно. Ненавижу больницы ещё с детства. И ведь Цунаде об этом известно, блин. Не, лучше спрячусь. Авось отец не будет против, если я у него перекантуюсь какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.