Часть 1
4 апреля 2016 г., 15:25
— Магнус, он вечно мной недоволен! — молодой вампир бегал по моей гостиной из стороны в сторону и причитал. Я бессмертный маг. Я могущественен и велик. А еще стилен и обаятелен. Но, я вынужден выслушивать причитания этого… вампира, потому что… Потому что — что?
Возведя глаза к потолку, тянусь к бутылке. Без определенной степени опьянения, я все равно, ничего не пойму.
— И мне! — Саймон выхватывает из моих рук бокал и залпом выпивает, — Магнус, так ты понимаешь, как мне тяжело?
— А мне? — вопрошаю я сам себя.
— Конечно, милый. Он такой злобный и страшный, старый вампир, а ты молод и горяч, и тебе совершенно не нравятся командирские нотки в его стальном голосе. Но тебе нравится его улыбка? Его скулы? Его милый акцент? С какой грацией он поправляет пиджак? Тебе же нравятся его глаза? — я подхожу ближе к парню и беру его за руку.
— Эээ, да, наверно.
Да за что мне это, я через силу улыбаюсь и подаю Саймону бокал.
— Так зачем ты ко мне пришел? Вампирский птенчик? — приподняв бровь, спрашиваю я.
— И ты туда же, — бурчит Саймон, но выпивает предложенный напиток, — А это что?
— Это любовное зелье, теперь тот, кого ты поцелуешь, окажется твоей истинной любовью, — улыбаюсь я.
— Чего? — вампир выпучил глаза, и так смешно ими захлопал, что я с трудом удержался, чтобы не захохотать.
— Ничего, вино это. Красное, полусухое.
— Ааа.
Так и хотелось его передразнить, но я сдержался.
— Ну, так вернемся к твоей проблеме. Ты его любишь, но боишься сказать?
— Чего?
Интересно, я могу его убить? Клэри сильно обидится?
— Ничего. Рафаэля, говорю, ты любишь?
— Эээ, — мычит Саймон и тянет пустой бокал, я наливаю ему еще вина.
— Ну и?
— Не знаю. Он же вампир, — выдает блестящую мысль парень.
— Логично, а ты? — я смотрю на него поверх бокала, и всё же взвешиваю все за и против.
— А я что?
— А ты тоже вампир! — хмыкаю я и отпиваю вина.
— Ну да, и что?
Дай мне кто-нибудь сил. Срочно надо найти бога, в которого не стыдно будет верить магу.
— Ну и ничего. Если ты его любишь, так и скажи. Дорогой Рафаэль, твои ласки греют моё замерзшее сердце и разгоняют холодную кровь…
Взгляд Саймона говорил о том, что он завис.
«Ну хоть стукнуть-то я его могу?» — мысленно спрашиваю сам у себя.
— Ты понял? — наливаю ему еще вина, и он залпом выпивает.
— Понял. И чего? — Саймон улыбается, уже в определенной степени пьяной улыбкой.
— Раз всё понял и готов, иди к нему, — выпроваживаю я за дверь вампира, отнимая бокал.
***
— Магнус, никогда, слышишь? Никогда не давай больше Саймону пить, — голос Рафаэля от дверей выводит меня из задумчивости.
— Здравствуй.
— Да, да. Не спаивай малолетних, — шипит вампир, а я улыбаюсь.
— Ну так он признался?
— В чем? — останавливается Рафаэль на полдороге к двери и круто разворачивается.
— Ну в любви, — я улыбаюсь.
— В какой любви?
Да за что мне эти вампиры!
— В обычной, с эротическим подтекстом и намеком на вечное счастье к тебе, мой дорогой, мудрый вампир.
Рафаэль смешно хлопает глазами и вылетает за дверь.
Я мурлычу под нос песенку и раздумываю, а не начать ли мне сводить одинокие сердца?