ID работы: 4256379

Победный ритм.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не догадывается, что всего за один матч, твоя жизнь может поменяться, поменяться так, как не меняется при изменении во внешности. И меня она изменила.

***

-Давай, тебе понравится! — мой старший брат. 23 года, а мозгов как у открытки, что весит у меня над кроватью. Серьёзно? Он хочет чтобы я пошла с ним на какой-то футбольный матч. Он не шутит? -Давай, козочка, ты этого давно хотела.-Он меня бесит, нет правда. Что ему от меня надо? Молчу.Сижу в комнате, делая вид что занята читая. Но в какой-то момент, книга из рук просто выскальзывает и мне приходится поднять хмурый взгляд, цвета травы, что у нас за окном, на него. Как же он достал. -Хватит читать, ботаничка, -Б-ботаничка? Пфф. Боже. Похоже, по русскому у моего брата было совсем туго. -Что тебе от меня надо? — вопрос без эмоций. Безэмоциональная.Ко всем. -Ты что, всё прослушала? — он аккуратно кладёт книгу на стол, ведь знает как я к ним отношусь, а потом принимает свою фирменною позу: скрестив руки на груди, подняв одну бровь вверх и что-то непонятно мычит, смотря на меня. -Я всё прекрасно слышала, — щурюсь, скрестив руки на груди, подобно брату, -матч. Что за матч? -Футбольный. «Заря» играет. Открытие сезона. Ты должна пойти, — смотрит пристально и умоляюще. -Твоя банда футбольных фанатов тебе больше подходит, — поднимаюсь с кровати, идя к зеркалу, — к тому же, мне там нечего делать, мне это не интересно. -Ты должна развеяться. 90 минут на свежем воздухе ещё никого не убивали. Собирайся, скоро выходим, — уходит в свою комнату, уходит без моего согласия, ведь знает что я его люблю и не буду ему перечить.Хорошо, любимый брат, пусть будет по твоему, пойду на твой чёртов матч. Огромное поле. Куча народу. Футболисты разминаются. Только это и умеют делать, ведь мозгов на другое не хватает, пустоголовые. Да, да, вот сколько ненависти у меня вызывает слово футбол. Хорошо, что мама родила девочкой. А то, мальчики всегда рождаются тупоголовыми и совсем неинтересные для девочек.Вот почему большинство женщин сидят дома с 40 кошками и смотрят ток-шоу «Отчаянные домохозяйки». -Всем привет, бойцы! — восклицает парень, подходя первым к толпе, что разместилась на «секторе», как сказал мой брат.Сектор.. Странное слово, совсем незнакомое мне. Все дружно пожали ему руку, кто-то хлопнул по плечу, а кто-то вовсе набросился на парня, обнимая и при этом прыгая. Действительно, почему бы пока обнимаешься ещё бы не попрыгать, это же весело. Братец поворачивается ко мне и зовёт к себе легким махом руки, и я тут же подхожу. -Моя сестра. Решил показать ей, как я провожу свободное время, -восклицание, взвизги.Они так рады мне? Или просто делают это ради забавы? Сложно понять когда не знаешь толком коллектив. -Привет, — пару человек поздоровались со мной, остальных, походу, мама не учила здороваться, но не суть, ведь мне всё равно. Матч начинается, и понимаю я это от приятного женского голоса, который оповещает:«Уважаемые дамы и господа, сегодня в рамках 1-го тура по Футболу, „Заря“ будет играть против „Саксана“, поприветствуем!» Саксан? Чего? Это кто такой? Что за.? Куда я попала? Куда меня привёл мой полоумный братец? Как только слова женщины прекратились, рядом со мной раздались многочисленные взвизги. Это они, вероятно, так свою команду поддерживают, это ясно. Потом пошли кричалки. Я просто хлопала, так как не знала ни одной речевки. Три хлопка, ФК «Заря»… Три хлопка, мы победим… Начинаю запоминать, какие легкие у них оказались речёвки. К концу матча, я поняла что мне понравилось.. Но, я молчу, я не скажу брату, что мне понравилось, не хочу чтоб он чувствовал превосходство надо мной. -Ну, как тебе? — он вырывает меня из мыслей, заставляя не думать о том, что мне понравилось. -Относительно, нормально, — я улыбаюсь, смотря на него и понимаю, что он всё понял. Мне понравилось.

***

5 месяцев спустя. Футбол — часть моей жизни. Никогда не думала, что буду ходить на подобное, ведь не воспринимала это всё всерьёз. Сейчас же я стою в центре своего города и жду своих пацанов, родных, нет, не братьев или родственников, ведь семьёй можно быть не только по кровным узам, семья — количество людей, которое готово отдать за тебя жизнь, не смотря ни на что. Наша маленькая футбольная семья. Я встречаю их с распростёртыми объятьями, как это делал когда-то мой брат. Кстати, о моём брате, он встретил свою «любовь», переехал в другой город, счастлив. До сих пор поддерживает с нашей семьёй связь, ведь без этого никак. Я его должница, ведь именно он привёл меня туда, тогда, далёких 5 месяцев назад, он привёл меня на родной сектор и представил меня им, тем, кто сейчас без меня шагу не может сделать. Вот, мы собрались. По бокам, 4 человека держат флаги, размахивая их над головами остальных. Забавно. Теперь меня это не раздражает. И мы входим на любимый и такой родной стадион, с высоко поднятыми головами, притоптывая, потому что мы это можем, хотим, сделаем. Красный, чёрный, только красно-чёрный. Красный, чёрный, только красно-чёрный. Опасный момент. Давай, давай! Вперёд, вперёд! Не отступать, не отступать победа ждёт! Решающий бросок. Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой, Выходииила на берег Катюша… Гооооол! И мы всем стадионом отбиваем ритм. Победный ритм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.