ID работы: 4256480

Любишь?

Другие виды отношений
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девственно чистые поля с невысокой зеленой травой.Двое детей:мальчик и девочка.Они счастливы,весь мир для них перестал существовать.Они бегали, играли и просто были счастливы.Хитклиф аккуратно берет Кэтрин за руку.Она улыбается ему самой искренней улыбкой, но тут же ее улыбка исчезает: -Хитклиф,смотри! Он оборачивается и видит, что вся красота природы, которую они только что видели,исчезла.По алому, словно кровь,небу бежали черные облака.Хитклиф почувствовал,что рука Кэти больше не сжимает его руку.В ужасе обернувшись,он не видит ее рядом. -Кэти!-в панике кричит он. -Хитклиф,помоги мне! Хитклиф!-ее голос,он слышит ее голос,вертит головой вокруг,но ее нигде нет,-Хитклиф! Хитклиф просыпается в холодном поту .Вновь кошмары, вновь она. -Любишь?-с издевкой спрашивает Кетрин, стоящая по середине комнаты . Он встает с кровати и смотрит на нее,не может ничего сказать,-Ты не сможешь забыть ,-с вызовом констатирует она, заливаясь поистине злодейским смехом, -Ну что , Хитклиф, я такая красивая как и всегда? -упирает руки в бока и высоко вздергивает подбородок . -Ты прекрасна,-его голос слово эхо, такой тихий и спокойный,что не скажешь про его глаза.В них читался страх и ужас,но в тоже время глубокая преданность и любовь. Кэтрин,его милая Кэти.Она вновь заливается смехом,не присущим для нее.Хитклиф хорошо помнил ее смех,похожий на что-то волшебное,по-детски невинный смех.Он всегда сравнивал его с бегущими ручейками или звоном колокольчиков.Он любил когда она смеялась и в ее смехе всегда находил успокоение.Но сейчас,сейчас ее смех резал слух,пожирая Хитклифа изнутри. Быстрым шагом он подходит к ней и тянет руки, чтобы обнять, но она тут же растворяется в воздухе. -Любишь? -вновь слышит ее голос, но самой Кэти нигде нет,-любишь! Любишь!- вопит она. -Да , люблю! И никогда не забуду! -не выдержав, кричит он. -Так обними меня, Хитклиф, -более спокойно говорит она ,и он видит ее в углу комнаты. Он шел медленным шагом ,боясь , что она снова исчезнет, утечет из его рук словно вода. Она смеялась,протягивая ему свои руки,Хитклиф прижал Кэти к себе,она ответила на его объятия,обвив своими руками его шею. "Хитклиф"-услышал он ее голос,после чего она начала меняться. Ее волосы стали темносерыми жесткими и все ее тело покрылось шерстью.Голова стала больше,лицо вытянулось,глаза стали маленькие и черные.Теперь шею Хитклифа обнимали не тоненькие ручки Кэтрин,а тяжелые,лохматые, когтистые лапы.Всем телом она навалилась на него. Он оказался в объятиях оборотня.Открыв свою зубастую пасть,она басом прорычала: -Любишь?-но Хитклиф не испугался, он смело смотрел ей в глаза. -Люблю,-твердо произнес он,-люблю ,всегда любил и буду любить!Кэти,моя милая Кэти, ты была смыслом моей жизни! Но ты предпочла Эдгара! Кэти, как ты могла?Ты разбила мое сердце!Этот подлец-Эдгар-он не сберег тебя!Этого я ему никогда не прощю!Кэти..-его голос понизился до шопота.Пока он все это говорил,оборотень постепенно становился человеком и перед Хитклифом теперь снова стояла его Кэти,-Я тебя люблю,мои чувства к тебе никогда не стихнут.Люблю .Люблю, настоящая любовь никогда не пройдет. Кетрин испорилась и Хитклиф ,оставшись один, все так же стоял в углу комнаты и словно в бреду повторял лишь одно :"Кэти"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.