автор
Zoloto07 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Зачем я это делаю? – пробормотал Алек, прежде чем войти в огромное здание. Ещё сегодня утром он и представить не мог, что будет брать интервью у самого Магнуса Бейна. А началось всё с обыкновенного завтрака. Алек, как всегда, встал раньше всех, чтобы его сестра Изабель не добралась до плиты. Отравление не входило в сегодняшние планы семейства Лайтвудов. Только последний блинчик упал на тарелку, как домочадцы потянулись в кухню. Первой забежала Мариза и, сказав что-то про хороших сыновей и ленивого мужа, пошла на работу. Роберт (тот самый муж) ушёл за ней через несколько минут. Ещё не совсем проснувшийся Макс забрался на стул и уткнулся в очередной комикс, проигнорировав еду. Джейс влетел на кухню, за несколько секунд слопал пол-тарелки блинов и, прокричав, что идёт к Клэри, покинул дом. Только после этого Алек заметил листочек, небрежно прижатый магнитом (из Перу, кстати говоря) к холодильнику. Витиеватым подчерком сестры было выведено: «Кто бы ты ни был, разбуди меня пораньше! Иду на важную встречу в 12:00!» На часах было только девять, но, зная сколько времени уходит у сестры на сборы, Алек поплёлся в комнату Иззи. - Изабель, вставай! – Алек постучал по лакированной двери, ведущей в комнату сестры, - ты опоздаешь! Дверь медленно открылась. Иззи стояла на пороге, выглядела ужасно: спутанные волосы, мешки под глазами, лихорадочный румянец на щеках, и без того бледная кожа, кажется совсем прозрачной, а самое главное, что девушка с трудом стоит на ногах. Алек успевает поймать сестру за мгновенье до падения. Он осторожно кладёт сестру на смятую постель, едва не поскальзываясь на кожуре от апельсина (комната Иззи вообще напоминает клуб после удачной вечеринки). - Боже! У тебя жар! – восклицает Алек, касаясь лба сестры, - срочно звоню маме. - Не надо, я в порядке, - хриплый голос Изабель не предвещает ничего хорошего, - я должна… - Ты должна лежать и молчать, - Алек уже набирает номер Маризы. Быстро описав сложившуюся ситуацию, он выждал пока до матери наконец-то дойдут его слова и внимательно выслушал указания: «Дай ей жаропонижающее», «Не позволяй вставать с кровати», «Дождитесь Катарину, она скоро придёт». Катарина и вправду подъехала через несколько минут. Бросив неодобрительный взгляд на посапывающего за столом Макса, она приступила к осмотру больной. Вердикт почти довёл Изабель до истерики – ангина. - Дайте мне поговорить с братом, - Иззи явно драматизировала, словно через несколько минут ей суждено умереть. - Ты должен взять у него интервью, - прохрипела Лайтвуд, когда Катарина вышла. - У кого? – Алека перспектива расспрашивать кого-то не вдохновляла. - У Магнуса Бейна. Я должна была сегодня встретиться с ним. Его время дорого стоит. Это такой шанс! Изабель была на втором курсе колледжа-не-сможешь-выговорить-моё-название, в общем, на журналиста она училась. Иногда ей давали задания вроде этого - взять у кого-то интервью, но обычно это были какие-нибудь малоизвестные актёры или политические деятели… А Магнус Бейн - владелец сети каких-то знаменитых магазинов - является одним из богатейших людей в мире. Посылать студентку второго курса было опрометчиво. - Вон там папка с вопросами и диктофон, – Изабель ткнула куда-то в стопку с книгами. - Я не могу. Ты же знаешь, что я не умею общаться с людьми, как ты. Поэтому я учусь на экономическом, а ты… - Алек попятился к двери. - Ну пожалуйста! Братик! Меня же выгонят из колледжа, - Иззи применила запрещённый приём. Кулачки под подбородок, бровки сведены, а в глазах слёзы, Алек никогда не мог устоять перед этим. - Ладно! - Оденься как человек! И вот теперь Алек нервно стучит носком ботинка по металлическому полу лифта и никак не может успокоить бешено бьющееся сердце. У выхода его поджидает блондинка в коротком платье и с яркой помадой на пухлых губах. - Вы мистер Лайтвуд? – громкий голос режет слух. - Да, моя сестра… - Иззи позвонила мне и сказала, что вместо неё придет брат, мы с ней давно знакомы. Я Камилла. Идите за мной, - блондинка нагло перебивает его. – У мистера Бейна мало времени, так что постарайтесь быть порасторопнее. Вокруг так светло и чисто, что Алек начинает чувствовать себя некомфортно в своих старых джинсах и растянутом свитере. Стоило послушать сестру. Огромные двери распахиваются сами по себе, когда Алек подходит к ним, Камилла исчезает. У панорамного окна во всю стену стоит мужчина, огромный офис заставляет чувствовать себя крошечным. Здесь только большой стол и два кресла по обе стороны от него. Алек медленно подходит ближе. - Я только что переехал сюда, так что здесь пустовато, - мужчина поворачивается, и Алек может рассмотреть его. Идеально выглаженный белый костюм, розовая рубашка, волосы, уложенные в невероятную причёску. На любом другом это смотрелось бы смешно, но на нём это смотрится великолепно, - присаживайся. - Могу я сразу начать, - Алек закусывает губу и открывает папку. Он даже не успел прочитать вопросы. Щёлк и диктофон начинает записывать, - чем вы обязаны своим успехом? - Я всё держу под контролем. - Звучит довольно скучно. - Поверь мне, это не так. - Как это стоит понимать? - Никак. Дальше. - У вас есть семья? Девушка? - Нет. Мои родители умерли, когда мне было девять. - Чем вы интересуетесь, кроме работы? - А ты? Мне бы хотелось узнать о тебе побольше, – этот вопрос смутил Алека. Он не привык к тому, что кто-то интересуется его жизнью. - Я самый обычный, - наконец ответил он, - это же очевидно. - Для меня нет, - Магнус подходит ближе и садится на край стола, смотря прямо в глаза Алека. - Каковы ваши предпочтения? - Алек читает вопрос, даже не задумываясь. Смысл доходит до него только когда Бейн встаёт со стола и идёт прямо к нему. Магнус упирается руками в подлокотники кресла, он настолько близко, что Алек чувствует его дыхание на своём лице. Лайтвуду приходится вжаться в спинку, чтобы избежать малейшего контакта. - Мои предпочтения? – вторит Бейн. – Забитые брюнеты с голубыми глазами и отвратительным вкусом в одежде. Магнус подаётся вперёд, легко касаясь своими губами губ Алека. - Поразительно, - шепчет мужчина, отстраняясь, - ты настолько не похож на свою сестру. Я хочу продолжить наше интервью завтра в то же время. Через десять минут Алек выбегает из здания. Его волосы растрёпаны, а щёки горят. На следующий день он появится здесь вновь. Похоже, Изабель не суждено взять интервью у Великолепного и несомненно странного Магнуса Бейна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.