ID работы: 4256640

Я тебя научу летать

Гет
G
Завершён
52
автор
_Elentori_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу возле окна. Ночь. Выкуриваю последнюю сигарету. Мне осталось жить совсем недолго, я так стара для Питера.       Я помню, что он обещал вернуться, но он так и не вернулся. Жду его больше шестидесяти лет. Моя кожа вся морщинистая и вовсе не такая, какой была раньше. Волосы вовсе седые, а не те золотистые локоны маленькой девочки. Если бы меня увидел Питер, он бы сошел с ума и ушел.       Легкий ветерок уносит пепел от сигареты. Пенсия уж и вовсе не позволяет купить новую пачку, и денег не у кого попросить. Детей нет, внуков тем более, а курить нечего. Я так же смотрю в окно, ветер дует в лицо, дует на шторы.       Смотрю вдаль.       Вижу огонек. Такой невзрачный, будто у меня галлюцинации.       Наконец этот огонек стал приближаться.       Неужели...       Это Питер Пэн. Это мой Питер Пэн! Узнает ли он меня?       Рядом с ним летела его феечка Динь-Динь. Они оба не изменились, его черты лица все такие же аккуратные, ни одной морщины.       Он приблизился к моему окну, он подлетел настолько близко, что я могла коснуться его. —Венди... —Он взглянул на меня и протянул свою руку к моему морщинистому лицу. —Питер Пэн. Ты вернулся так поздно, я постарела, я не осталась ребенком, мой мальчик. —Я знаю, Венди, я опоздал... Прости.       Я кивнула головой и улыбнулась ему, я вспоминала, как я встретила его, и как он познакомил меня с его друзьями. —Пошли со мной. —Но куда, Питер? —В Неверлэнд. —Но я стара. —Но ведь помолодеешь. Ты ведь доверяешь мне? Ты ведь не стала такой взрослой, как они? —Нет, Питер, не стала. Но я разучилась...       Он перебил меня. —Я тебя научу летать. Снова.       Я дала ему руку, и он потащил меня все выше и выше. Мне становилось холоднее, а потом я стала видеть Неверлэнд.       Я посмотрела на свои руки, когда мы приземлились. Они такие же, как и были, когда я была здесь первый раз.       Неужели мне снова тринадцать? Неужели я больше не та старушка без сигарет? —И не бери больше эту гадость в рот, — посоветовал Питер.       Я кивнула.       Я снова тут. Дома. С Питером.       Я умерла, но теперь я в Неверлэнде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.