ID работы: 425679

Одна просьба

Слэш
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Раз. Надвинуть на глаза потертую клетчатую кепку. Два. Рассегнуть старый спортивный костюм. Три…. Антон критически осмотрел свое отражение в зеркале и бессильно сполз на пол. Не похож. Хоть убей, а не похож он на гопника. Ну не бывает у гопников такой чистой кожи, таких ухоженных волос и…маникюра на руках. Гопники – дети улиц, элита дворов. Сидение на корточках, семки, легкие спортивные костюмы, ножи в карманах. Драки с «мусорами», стычки с соседскими пацанами, отжимание наличности и мобилочек у «красавчиков». У гопников нет времени на глупости вроде SPA-салонов или салонов красоты. Они…. Антон тяжело вздохнул. Когда твоя мать – фотомодель, волей неволей, а ее критериям красоты приходиться следовать, если конечно, не хочешь оказаться на улице без средств к существованию. Эпиляции, маски, обвертывания, солярий, массажи…. Антон возненавидел это все уже через пару месяцев, после того, как мать решила, что ее ребенок уже достаточно взрослый, чтобы привлечь издательства гламурных журнальчиков. Она просто не видела для своего сына иной карьеры, нежели своя. А вот Антон не желал жить так, как его мать. Он слишком рано заглянул за ширму именуемую шоу-бизнесом. Алкогольные вечеринки, наркотики, «добрые» продюсеры, через койки которых нужно пройти, чтобы выбить себе местечко потеплее. Насчет последнего…Антону и заглядывать за кулисы не нужно. Он, как неоднократно говорила ему же его мать, сам был ребенком по залету. Она просто не успела вовремя сделать аборт, как дважды проделывала до этого, и ей не позволили уничтожить ребенка родители. Она не раз и не два думала сдать его куда-нибудь подальше, особенно, когда Антон был маленьким. Памперсы, бесконечное нытье, эти просьбы поесть, когда опаздываешь на новую коктельную вечеринку. Не будь родители Наташи такими бдительными, Антон уже б давно умер от голода с такой матерью, или же, она вконец от него устав, сдала бы мальчишку в детдом. Жаль, кстати, что не сдала, может стал бы нормальным человеком, а не это…. Антон еще раз вздохнул и сняв с себя кепку вновь попробывал взлохматить волосы. Бесполезно. Стойкие муссы для волос, которыми он под бдительным взором матери пользовался пследние три года, уже так вьелись в волосы, что сделать прическу неряшливой теперь могли лишь опытные стилисты. От абсурдности Антон едва не расхохотался. Какой гопник, чтобы сделать свою шевелюру растрепаной, идет в салон красоты? Им и своей пятерни хватает. Решение стать « коренным жителем улиц» пришло к Антону неделю назад, когда на очередной вечеринке «мартини с героином» к нему подкатила пухленькая тушка директора одного из фотомодельных агенств и…. Нежно облапывая предложила место своей постельной грелки. Руку «красавчик» себе конечно сломал (с десяти лет Антон, тайком от матери занимался дзюдо), но это проблемы не решило. Один выбыл, но в списке желающих увидеть его в своей койке не убыло. Да еще и Ленка Степнова, его одноклассница, на днях заявила, что на выпускной бал она скорее пойдет с Володькой «Хромым» нежели с ним. И что ей, да в прочем и остальным девчонкам в их школе не так? Чем волосотый орангутанг, по ходу, лишь вчера спустившийся со своей пальмы, предпочтительнее следящего за собой мужчины? «Красавчик», «гомик», «сладенький». Сняв спортивный костюм и повесив его в потайную нишу в шкафу Антон пошел на кухню. Последние два года в школе были особенно невыносимыми. Нет, его и раньше недолюбливали. Мальчик «мажорчик», всегда при деньгах, смазливой мордашке, не пьет, не курит (героиновые вечеринки привили Антону к подобным развлечениям отвращение) да еще и учится получше многих. Смешки, оскорбления, попытки избить (когда стал ходить на дзюдо, пытались избить еще больше, но быстро не досчитавшись целых костей с предьявами в принципе более не лезли…если конечно не собирались толпой). Но сейчас…. В стану пришло оно. Аниме. Что это за зверь, Антон не знал, но сомнений не было. Это нечто просто аморальное и мерзкое. Ибо теперь, куда бы он в школе не пошел, чтобы не сделал, даже если просто по дружески захотел хлопнуть «товарища на деньги» по плечу, все девчонки мгновенно кричали: «яой», «парочка», «ну поцелуйтесь». Антон не считал себя гомиком, лижущимся с парнями, но видно, с такой внешностью в этом самом явое и были поклонники «голубой луны». Он пытался убедить девчонок, что не имеет к этому никакого отношения, но, все как одна закатывали глаза и говорили: «как жаль, что он укешка. А был бы классным парнем, ведь имеет все что нужно». Укешка – еще одно чудовище анимешного пандемониума. Антон даже не желал вдаваться в подробности и узнавать кто это. Главное, это отождествляли с ним и это было мерзко. А вот гопник….Гопник – другое дело. Его в глаза укешкой называть не станет никто. Вот уже три дня Антон пытается стать гопником. Купил костюм, начитался литературы в интернете, но…. Но пока его гопником не назовет даже слепой. С этим нужно что-то сделать, иначе, на выпускной он придет в одиночестве, а мать таки упрячет его в застенки глянцевого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.