ID работы: 4256807

Не поняли...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Отойди от меня. Её стальной голос прозвучал слишком грубо для данной ситуации. -Да что происходит, мать твою? Что я сделал не так? -Просто.Отойди, -вновь повторила она. -Объясни наконец, что происходит, а. Ты ведь знаешь, что я никуда отсюда тебя не пущу, пока не поведаешь причину таких выпадов. -Я не хочу тебе сейчас ничего говорить. Мне плевать, куда ты там собрался меня не выпускать. Знаешь же, что выйду, если захочу. А сейчас именно такой момент. -Блять, ты совсем? То отойди без причины, то не хочу говорить ничего! Что мне думать? - Он повышает голос. Впервые. Но именно она заставила так себя вести. -Дим...давай поговорим позже, пожалуйста. И не кричи на меня, в этом виноват только ты, - уже скорее усталым голосом произносит она. -Да в чем в этом, Пелагея? Я реально не замечал в последнее время того, в чем мог провиниться -Не замечай дальше, -тихо говорит. Выходит из комнаты, прикрыв дверь, и спешно удаляется в ванную. Надо же - он даже не попытался остановить или удержать, а ведь обещал. Заходя в небольшую уютную комнату, опираясь на раковину и глядя на себя в зеркало, старается осознать, что произошло с минуту назад. Нет, не осознает. Как резко поменялось её настроение...Она же намеревалась поговорить. Нет, сломалась. Не смогла и поспешила удалиться, чтобы побыть одной, не замечать его непонимающе-пристального взгляда и не тонуть в его поистине бездонных глазах. Мокрые дорожки уже проложили путь и стекают по шее. Отпускает руки и обессилено сползает на пол, всё-таки закрывая лицо руками, подбирая к себе колени и судорожно всхлипывая через раз. *** -Ты уверена?- с осторожностью, теребя края платья и чувствуя, как к горлу подступает ком, она смотрит на подругу. -Уверена, - тихо шепчет та. -Но..не мог! - переходя на крик, девушка резко встает, и, смахивая с лица соленую каплю, выбегает на улицу. -Поля! Поль, ну ты чего? Иди сюда, моя хорошая. Может я ошиблась, ну. Может это не его. -Полина, ты ясно сказала мне, что это его презерватив, что пачка не целая и что...Мы с ним уже давно не пользуемся, понимаешь? Вот скажи мне, я страшная? Жирная, толстая? Ты мне честно скажи, я совсем никуда? -Да ты дурочка? Ты самая лучшая на свете. -Ну ведь чего-то ему не хватило..Я всё делаю, веришь? Всё-всё, чтобы нам вместе хорошо было. И он же...он всегда говорит, что любит, что никому не отдаст. -Так, Поля, слушай меня. Сейчас успокаиваешься и едешь домой. И обязательно поговори с ним, слышишь? Может всё-таки обойдется. Ну не верю я сама, что он смог бы так поступить. Только обязательно поговори, Поля. Поняла? А то потом жалеть будешь. -Хорошо. Я..я постараюсь. *** -Димооон, иди сюда! -Ребят, мне выйти надо на пару минут. -Выйдешь позже, сюда иди. Смотри, какая хрень классная. Давайте также прикольнемся? -Оо, а вот это вещь. Согласен, ладно. Вытаскивая из коробочки пакетик, открыв и вытащив оттуда саму "штуку", наливая в нее воды, сбрасывая на нижесидящего человека, весело забавляясь и параллельно снимая всё на видео, мужчины не заметили, как вместо двух, истратили четыре. Оставшиеся запихали в куртку, коей оказалась "билановская". Выходной в компании друзей удался.. *** Приглушенные шаги и тишина. Такая губящая сейчас, такая ненужная. Ушла. Куда, зачем? Надолго ли? Нет, входная не хлопнула, она в квартире. Выходя на так удачно оказавшийся тут балкон, доставая из закромов сигарету, зажал между губ. Он не курит, нет, он обещал ей больше этого не делать. А кому нужно сейчас это обещание? Правильно - никому. Чирк зажигалкой и он снова вдыхает этот нужный в данный момент дым и вновь прокручивает события двух-трех минут назад. Ничего не объяснила, не хотела. А значит и не нужно. Так думает он. В два счета докуривая "трубочку", выбрасывает бычок с высоты третьего этажа и смотрит, как пепел, грустно кружась в воздухе, укладывается на землю. Значит всё то, что они строили на протяжении тех немногих недель - всё сравнимо с пеплом. Входя в комнату и легонько вздрагивая от резкой перемены температуры, вытягивает первый попавшийся лист и царапает только что найденной гелевой ручкой: "Я уйду, наверное. Всё как пепел. Так лучше." Глупые несвязные две строки, но какой смысл они несут для него. В шесть шагов преодолевая расстояние до прихожей, оставляя записку на тумбочке вместе с ключами и моментальным движением сняв кожанку с вешалки, уходит. Теперь он по ту сторону двери, он точно не с ней. А она услышала хлопок, сильнее вжавшись головой в колени и сильнее почувствовав сердечную боль.. И вскоре они действительно будут жалеть об этом так и не состоявшемся разговоре, но в данный момент они не поняли, не смогли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.