ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1869 В сборник Скачать

11. Чья возьмёт?

Настройки текста
Примечания:
— Давай ещё раз повторим, ты видел ведь, какие там фигуры над замком? — Гарри устроился за столом в любимом кресле, Сириус сел напротив, аккуратно отставив думосбор подальше от края. — Как ты думаешь, откуда в основном идёт утечка? — Так, во-первых,  — Сириус отмечал что-то карандашом в блокноте, — похоже, что защитный купол истончал, даже не ощущается. Во-вторых, и это главное, стихии покидают замок. По моим подсчетам, всё в замке было завязано на четырех основных стихиях и от них же подпитывалось. Кстати, у Хагрида над хижиной тоже черный шар из дыма. — Угу, надо будет придумать, как отправить великана в поход, а за это время снабдить хижину магическими амулетами. Хагрид не просыхает и спьяну может таких дров наломать, что не приведи Мерлин. — Гарри потянулся. — Ладно, фронт работ намечен, пойду я гляну артефакты. Серебряные диски я уже обработал, надо руны нанести и ритуал завершить. От дверей раздался девичий голос: — Я могу помочь с рунами и ритуалом. Все обернулись. Гарри удивленно выгнул бровь: — Доброе утро! Ты и до такого уровня мастерства дошла? Ну, пойдем, покажешь свои знания, — он указал на дверь. — Кстати, если хочешь перекусить, скажи Добби, а потом спускайся в лабораторию. Зная по собственному опыту, что создание артефактов отнимает много энергии, Луиза решила подкрепиться. Через полчаса, спустившись в лабораторию, девушка увидела как Гарри колдовал. От его рук исходило золотистое сияние, которое мелкими молниями устремлялось к нескольким серебряным дискам, размером с ладонь. — Тебе помочь? — Девушка подошла ближе и заинтересованно посмотрела на артефакты. — Для начала — вот, — Гарри протянул один диск. — Нам надо наносить руны по часовой стрелке — первый круг, против часовой стрелки для превращения энергии в противоположную. Руна Уруз — открывающая, Вуньо — закрывающая. Между ними стандартный став на позитивное мышление, накопление сил и энергии для восстановления студентов Хогвартса. Далее ритуал — проведем общий для всех артефактов. Это, конечно, если справишься. Луиза усмехнулась и взяла диск. Быстро вырезав все необходимые руны, она поместила ладони, сложенные лодочкой, над артефактом и стала напитывать его энергией, одновременно произнося заклинание. Гарри удивлённо наблюдал за происходящим. Руки Луизы засияли голубым светом. Свечение усиливалось, пока не переросло в ослепляющий луч, который входил точно в центр диска, выжигая заключительную руну защиты Альгиз. Артефакт получился впечатляющий и, похоже, его мощности хватит надолго. — Браво, мастер! Теперь я уверен в том, что мастерство ты получила не за красивые глаза, — Гарри был доволен, и не скупился на похвалу. Через пару часов, уставшие, но вполне довольные результатом, Луиза и Гарри поднялись из лаборатории в гостиную. Добби вновь организовал перекус — подал прохладительные напитки и бутерброды. Сириуса не было видно. — Тебе понравилась моя лаборатория? — Гарри не спеша потягивал коктейль. — Да. Она впечатляющая. Кроме того, мне понравилось, что там есть место не только для варки зелий, но и для исследований, ритуалов. Если ты не против, я бы хотела остаться и помочь тебе восстановить Хогвартс. Я ведь тоже там училась, и воспоминания, связанные с ним, самые хорошие. — Хорошо. Только не пытайся залезть в дальние шкафчики, там опасные зелья и ингредиенты для темномагических артефактов. Исключительно под моим руководством. — Поттер прищурился. — А если захочешь сделать что-нибудь особенное — скажи мне, я сам тебе сварю зелья. Сириус, проходя мимо дверей гостиной, заглянул внутрь и ухмыльнулся. Да, хорош крестник, нашел себе и подругу и коллегу! Блэк потянулся и, быстро обернувшись псом, решил развеяться — убежал на берег, к драконам, а заодно и проверить периметр владений. Ингварр с Юншеном остались в школе, но как бы ни был силён Гарри, все равно приходилось регулярно обновлять защитный купол.

***

Следующие несколько часов Гарри с Луизой вновь занялись артефактами, проводя сложные энергоёмкие ритуалы над дисками — закрепляя результат. Поттер не решился создавать артефакты в Хогвартсе, предполагая, что директор не сможет обеспечить ему нормальные условия, поэтому все делалось в поместье. «Два человека в белых балахонах готовятся к ритуалу. Факелы, вымоченные в специальном зелье, освещают комнату синим пламенем. На полу изображен рунический круг, а в нем — гексаграмма, в лучах которой располагаются артефакты. Луиза и Гарри стоят по разные стороны от рисунка, и, воздев руки к потолку, поют заклинания, вплетая в речитатив просьбы об укреплении духа магов древнего замка, защите от сил зла. От их тел исходит слабое свечение, которое быстро усиливается до ослепительно белой вспышки. Луиза первой направляет лучи в центр пентаграммы, Гарри закрывает руны и ставит радужный купол… Теперь можно отдыхать — до рассвета круг будет остывать и впитывать в себя энергию, которую маги направили в руны на дисках…» В изнеможении опустившись на мраморный пол ритуального зала, Гарри позвал Добби и затребовал зелья. Выпив укрепляющее, они с Луизой разошлись по своим комнатам, приводить себя в порядок. Через полчаса, относительно бодрые и посвежевшие, они спустились к ужину. Сириус ждал крестника довольно долго и выглянул на звук шагов из библиотеки, где он теперь постоянно коротал время. — Всё прошло хорошо, — кивнул ему Гарри, и тут же добавил: — Добби, накрывай на стол.

***

На следующий день Поттер снял защиту с круга. Артефакты были сделаны на совесть: серебро сияло, как полная луна в ясную погоду, все руны были напитаны энергией и светились кроваво-красным цветом. Пора было повторить ритуалы уже в Хогвартсе, и расставить артефакты так, чтобы энергия концентрировалась и циклически перемещалась по замку. Поттер, поговорив с Сириусом, показал ему готовые диски. Блэк помахал над ними палочкой, удовлетворенно кивнул: — Все в порядке. Думаю, что нужный эффект проявится быстро, ты вложил даже больше, чем было в записях Поттеров. Гарри бережно сложил артефакты в бездонный мешочек и прикрепил к поясу. Можно было отправляться в Хогвартс.

***

Как ни странно, но в кабинете директора опять была толпа магов, будто совещания у них никогда не прекращались. — День добрый! — Гарри слегка кивнул, отдавая дань вежливости и холодно продолжил. — Директор, я сделал то, что обещал. Надеюсь после сегодняшнего мероприятия, вы не будете меня больше беспокоить. У меня драконы скучают. — Здравствуй, мой мальчик! — Дамблдор упорно продолжал именовать Поттера, да и всех остальных, именно так. — Давайте прямо сейчас и начнем. А то скоро каникулы и мы не успеем проверить, действуют ли артефакты. Гарри поморщился: — Вы сомневаетесь в моих силах? Для чего тогда весь этот фарс? И молодой маг пошёл по замку, прямиком к гостиной Гриффиндора. Ему казалось правильным начать именно отсюда. За ним увязались остальные во главе с директором. И вот опять проём с массивной дверью. Опять не заперто. Гарри прошёл в гостиную, и несколькими заклинаниями установил один из артефактов в самый центр потолка и поставил защиту от повреждений. Несколько ребят сидевших у огня, как и в прошлый раз, были удивлены манипуляциями, но ничего не сказали. Как только Поттер опустил руки, артефакт начал гудеть и звенеть. Не так чтобы сильно, но достаточно ощутимо. Гарри пришлось наложить диагностические чары на гостиную «львят», и под каминной полкой обнаружилось нечто — чёрный камень с разноцветными прожилками. Это было именно то, что показал дракон при первом осмотре замка. То, о чем говорил Сириус. — А это что такое? — Гарри гневно поглядел на Дамблдора. — Замок находится в вашем ведении, но как это ни странно вы пропустили Черный опал раздора в школу! А вы, профессор Снейп? И даже не говорите, что не знаете, что это такое! Сильнейший артефакт, направленный на возникновение ссор и драк! Как вы могли! Гарри поместил камень в защитную сферу и отлевитировал рядом с собой: — Пока я не могу его обезопасить, поэтому постарайтесь не касаться его, до тех пор, пока я не выйду из замка! На лицах окружающих было написано недоумение и страх. Невозмутимыми остались только Дамблдор и Снейп. — Гарри, мы и не знали, что такое находится в замке. Никаких сигналов от Хогвартса не поступало, а он всегда сообщает мне о своих нуждах, — директор повинился перед Поттером, и устало сгорбился. Снейп промолчал, но всем видом показывал, что оскорблен. Через пару минут по гостиной прошелся ветерок и раздался негромкий звук, как будто звенели хрустальные колокольчики. Присутствующие охнули. Гостиная преобразилась. Теперь она была такой же, как десять лет назад. Огонь в камине разгорелся, мебель стала выглядеть как новая, гобелены и портьеры высохли и стали ярче, портреты слегка пошевелились. Студенты воспрянули духом. — Ну, давайте поколдуем? — Гарри картинно поклонился школьникам. Эллара, маленькая второкурсница, которая была тут и в тот раз, когда Поттер приходил, взмахнула палочкой: — Вингардиум Левиоса! — подушка с дивана мягко взмыла вверх. При этом девочка не выглядела уставшей. Чары давались относительно легко; не с первого раза, нет, но все-таки заклятья получались. Сомнения отступили, и тут остальные студенты воодушевились и тоже стали колдовать. Взрослым магам не оставалось ничего, кроме как признать силу Гарри и его возможности. За гриффиндорским домом последовали и остальные — Равенкло, Хаффлпафф. И тут тоже артефакт звенел, предупреждая об опасности. Поттер, укрепив диск на потолок, изымал Черные опалы и присоединял к уже имеющимся под защитную сферу. Руны вспыхнули, обволакивая гостиную мягким свечением. Сырость отступила, по гостиной опять пронесся ветерок. Студентам полегчало. Пришла очередь учительской. Обошлось без эксцессов, но опал раздора обнаружился и здесь. Поттер мрачно глянул на преподавателей: говорить что-либо уже не имело смысла. Артефакт исправно засветился. Для эксперимента Гарри даже поцапался с директором в очередной раз, высказав ему всё, что он думает. Диск исправно выполнял свои функции: негатив концентрировался в виде легчайшей серой дымки и, поднимаясь к потолку, рассеивался. Затем Поттер направил магов вниз в подземелья для создания магической стяжки на фундамент замка. Озеро затопило часть подземелий, и пока маги сушили коридоры и пробирались в подвалы наступил вечер. Черные опалы Гарри забрал с собой: дыхание дракона отлично избавляло от всякой гадости. К ночи пришёл черёд хижины Хагрида. Обнаружив протрезвевшего великана и выдворив его за дверь, маги зашли в избушку. Как всегда, тот понатаскал всякую ерунду в свое логово. Общими усилиями вычистив хибару, обнаружили ещё парочку странных предметов, которые сильно «фонили» темной магией. Оказалось, что это были кристаллы, гасившие разум и привносящие безумие тому, кто находится рядом. Вот почему Хагрид был так неравнодушен к опасным тварям. Но хотя бы теперь всё наладится. Так думал Гарри. — Интересно, кто это всё принёс в замок и рассовал по углам: гостиные факультетов, учительская, хижина лесничего… — маг обращался скорее всего к самому себе. Остальные молчали. Хагрид рыдал, утираясь грязной тряпкой размером с пододеяльник. Сказать было нечего.

***

Время шло. Луиза так и осталась в Долине. В первый же день после возвращения Гарри, она написала директору, попросив освободить её от занимаемой должности. Дамблдор недоумевал, но сразу подписал прошение. Через неделю в Хогвартсе появился новый преподаватель артефакторики — Амадей Селвин. Гарри же продолжил изучение драконов и пытался воссоздать хрустальных ящеров. Основывались его исследования на анимагической форме Луизы. Все животные, форму которых может принять маг, существуют в природе. А значит, хрустальный дракон тоже есть, но почему-то не откликнулся на Зов. По просьбе Гарри Луиза перекинулась и добровольно отдала чешуйки, когти и несколько пузырьков крови. Исследования показали, что хрустальные рептилии — родственники перуанских ящеров и золотых драконов, которые вымерли ещё во времена Основателей. Таким образом, Гарри пришлось прекратить эксперименты. И всё было спокойно и тихо. Дамблдор держал слово и не проявлял себя. Пока в один прекрасный день, ровно месяц спустя, на краю долины не объявился Аластор Грюм.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.