ID работы: 4256874

Год из жизни одного чувака, болеющего поэзией

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 3266 Отзывы 41 В сборник Скачать

25.04.2016 (...2001) (Средь кладбища жил старый граф)

Настройки текста
Примечания:
Средь кладбища жил старый граф. И вот, от жизни сей устав, Решил пройтись он по селу. И, одолжив у ведьм метлу, Как ас, весьма крутой пилот, Той ночью начал свой полёт. Он в чёрной высоте летал, Когда случайно увидал… Весьма прискорбную картину: Парнишка, взявши ножик длинный, Водою тёплой полнил ванну, Закрывши двери в домик банный. И, стоя в ванне по колено, Нещадно начал резать вены. «Вот молодой дурак попался! Да чтоб ты ввек не умывался!» — Жизнью, как кубом, не нужно играть, Час твой настанет ещё умирать! — Граф негодяю толкнул эту речь, Чтоб от дурного поступка отвлечь. Ну, а попозже поведал о том, — В юности тоже он был дураком. Не получалось идти с жизнью в такт, — Граф подписал с бесом страшный контракт. Очень стремился к хорошей жизни, Но не давала она оптимизма, Только контракта ужасные чары Дали возможность, но стали кошмаром. Всё удаётся, на гребне успеха, Только печаль и уже не до смеха. Быстро наскучила жизнь идеала, Только назад вот дороги не стало. Всё, что хотел граф тогда получил, Но, а сейчас жизнь — тоска средь могил. Так проболтали с парнишкой всю ночь, Граф всей душою пытался помочь. Он не заметил — забрезжил рассвет, Мир весь окрасился в пламенный цвет. Луч, словно меч, графа резко пронзил, И, уходя, тот шептал, что есть сил, С хрипом пред тем, как исчезнуть, вещал: «Жизнь береги, что Господь людям дал!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.