ID работы: 4256874

Год из жизни одного чувака, болеющего поэзией

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 3266 Отзывы 41 В сборник Скачать

02.05.2016 (Баба Галя)

Настройки текста
Наступил столь жданный праздник: Я поехал на феод. Много там затей есть разных, Много дел, что сделать нужно, Там меня по старой дружбе Баба Галя очень ждёт. Сын её давно на небе: Одинокая живёт. А в мужских руках потребность, Чтоб помог кто по хозяйству, С доброй волей, без лентяйства, Всё сильней из года в год. Но всегда шустра старушка, Хороша и весела. Говорит её подружка: «Лучше всех у нас дела». «Ты хутчиш воды з крыныци Сынку, нумо, прынесы! Щоб спекла я паляныцю Небувалойи красы!» Я за вёдра и — по воду, А навстречу мне идёт, Газда наш, Василь Иваныч, И гусынь орущих взвод. Важно крыльями махает, Криком чуть не оглушил, Но меня «хозяин» знает, И с дороги отступил. А пока хлебец спечётся В пробудившейся печи, Кир и за забор возьмётся, И поправит кирпичи. Ведь работа на просторе, Где бодрящий кислород, Силы даст. Любое горе, Будто ластиком сотрёт. Не успел вздохнуть — уж вечер, Баба Галя есть зовёт. В хате света нет — лишь свечи. Ужин сытый тёплый ждёт. Нет вкуснее той картошки, Что томилась на жару, Я из деревянной плошки Ложку с горкой наберу. Это лакомство такое, Лучше в мире не сыскать: Ведь готовилось с душою, Чтоб меня побаловать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.