ID работы: 4256874

Год из жизни одного чувака, болеющего поэзией

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 3266 Отзывы 41 В сборник Скачать

Блины

Настройки текста
Огненный щит Тецкатлипока утром всегда вставал, В озере огненном щит доставал свой надёжный. За ночь прочнее в огне становился металл, А ранней нежной свежей зарёю он отражал Землю, что Ктулху, спящий в воде, сотворил, Да и другие нужные части всего мирозданья. Но а пока щит остывал, Пышущий жаром, как уголь в костре раскалённый, Тецкатлипока блины жарил на нём, Тесто замешивая из снов волшебных тех, Кто на Земле обитает, а с рассветом Дань и хвалу воздаёт Озеру, что вечно горит. Жарились быстро блины, вкусны и запашны, Тецкатлипока их поливает сметаной из лунного света. И нет вкусней яства на всей Земле. А подкрепившись, щит он под руку берёт, И круг над Землёй совершает, лаская теплом. А пока Тецкатлипока ест, мимо Кетцалькоатль, Расправив крыла, в покои Вечной тьмы, Что на просторах Вселенной, летит. Как же охота блинов, вкусных и запашных, Только боится птиц — Тецкатлипока силён.

***

Вот же ж... блин... И вот однажды Кетцалькоатль, пока щитоносец спал, Выкрал горящий щит, чтобы блинов напечь, Только не рассчитал — вспыхнули крылья вдруг: Камнем летит на дно, Ктулху там вечно спит. И океан вскипел, начал шипеть, бурлить. Тецкатлипока резко проснулся — пар Душит, спать не даёт. Щит он хотел схватить, Только его уж нет. Ктулху в воде горит. Сон превратился в явь. Как же спасти теперь? Но есть запасы льда, те, что на полюсах. В озере взяв огня, Тецкатлипока сам На Землю с Небес сошёл и растопил ледник. Хлынула льдов вода и остудила вмиг Влагу морских глубин. Ктулху опять заснул, Ну, а Кетцалькоатль больше не смог взлететь. Тецкатлипока щит свой подхватил опять, Птица он пожалел и в небеса понёс. «Что ж ты творишь, друг мой, Кетцалькоатль? Ведь не твоё оружье — огненный мощный щит. Землю чуть не спалил!..» И отвечал ему, крылья вниз опустив, Хитрый Кетцалькоатль: «Я лишь блинов хотел, Пышут они теплом, пахнут, всегда вкусны…» Тецкатлипока тут чуть щит свой не обронил: «Коль ты блинов хотел, мог бы и попросить!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.