ID работы: 4256916

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
      Вот я наконец-то стою на улице, а за мной возвышается огромный терминал Московского аэропорта.       Наконец-то всё позади. Позади бесконечные очереди, документы, таможни, проверки, опять документы, трёхчасовой перелёт из Берлина в Москву, расписания, регистрации, ещё раз документы...       Как же это всегда надоедает. Хочется поскорее окунуться в тёплую, мягкую постельку и забыть всё.       Так... А что теперь делать? Куда идти?       Вроде бы надо открыть какое-то приложение, чтобы вызвать такси. Называется "Яндекс такси", ну или что-то вроде этого.       А ведь как давно я не была в Москве. Я почти не помню этот город.       Почти 10 лет назад, когда мне исполнилось 7 лет, мой отец решил, что мне надо получить немецкое образование. Вот поэтому я вместе с мамой (отец остался в Москве) переехала в Берлин, поступила в частную российско-немецкую школу и жила там до вчерашнего дня.       Вообще мой отец почти не занимался мной. Мы с ним редко общались. Приходил домой он поздно, а иногда и вовсе не приходил. А как только я уехала, мы совсем перестали общаться. Вот таков мой "любящий папочка"!       Мне кажется, что вся эта чушь про образование - лишь отмазка, чтобы не видеть нас с мамой. Иначе он мог бы если не приезжать к нам, то хотя бы звонить мне. Но он и смс ни разу не присылал. Он, наверное, даже не помнит, когда мой день рождения.       Меня удивляет, как это хамство терпит мама. Каждый раз, когда я спрашивала её, почему отец даже не пытается уделить мне внимание, она отвечала: "так получается" и меняла тему разговора. Что за бред?!       А вот из-за чего я вернулась в Россию? Из-за отца я и вернулась! Он сказал: "нам со Светой стоит по-лучше узнать друг друга". Ага. Очень смешно. Почти 10 лет даже не думал обо мне, и тут на! Стоит по-лучше узнать друг друга!       Маме он велел остаться в Германии.       Когда моя мама сообщила мне об этом решении, я устроила настоящий скандал. Я никак не хотела жить с ним. Но она говорила, что "так надо". Она даже сказала, что если я не уйду сама, то она выстовит за дверь меня и все мои вещи.       Но всё же по её лицу было видно, что она сама не хотела меня отпускать. Её глаза смотрели так, будто бы она вот-вот кинется в слёзы, а голос дрожал.       После 3-4 часов этого спора, мне всё же пришлось уступить. Вскоре я собрала свои вещи и отправилась в аэропорт.       Когда настала пора прощаться, моя мама плакала и обнимала меня.       Всю жизнь она была со мной. Хоть местами она не понимала меня, сердилась по пустякам, она любила меня всем сердцем и заботилась обо мне. Но почему, почему ты согласилась с отцом, дорогая мама? Почему?       И не только свою любимую маму мне пришлось оставить. Я оставила всю свою жизнь.       В своей старой школе я не была особо популярна, но у меня были друзья, хотя настоящих было немного. Со всеми остальными я была просто в хороших отношениях. Врагов у меня не было.       Учителя по большей части были добрыми и справедливыми. Мне очень не нравился только учитель географии. Он объяснял не очень понятно и неинтересно, а ещё он постоянно орал на наш класс и на меня в том числе.       Училась я хорошо. В основном я получала "5", а иногда "4".       Со своим парнем я рассталась в мае этого года. У нас всё было хорошо. Я очень любила его. И он меня тоже. А потом он сказал мне, что любовь прошла, что мы не можем быть вместе, и что нам надо расстаться. Мне было очень больно это слышать. Я замкнулась в себе на долгое время.       Но всё это осталось в прошлом. А вот что меня ждёт в будущем?..       Такси приехало.       Кажется, дождь начинается... Естественно, конец августа...       И чуть не забыла сказать. Мой отец - совладелец крупной компании и миллионер, и зовут его Митрашев Павел Евгеньевич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.