ID работы: 4256995

GERDA'S REVELATION

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она - рыжая - между рогами бархатными - уселась и понукает: "гони, гони!" Оленьего бега золотистая поступь, далеко под ногами - огни. Шаром покатилась луна над деревьями - клубок путеводный, аидова дщерь... __________ Во дворце ледяном, перед троном чудовища, имя которой Хель - сидит, собирает. Пальцами озябшими тронет стекляшку - пошла волна: Хиросима-Нагасаки-Чернобыль. Третья мировая война. Апокалипсис. Мчатся быстрые кони, высекая копытами смерть. ___________ "Олешек мой, олешенька, постарайся - видишь же, нужно успеть!" И олень - выбрасывая изломанные, голенастые - тянется, забывает про сон и соль, сердце выстукивает под ребрами: "боль-но-боль-но-боль-..." Впереди вырастают из ледяного крошева отвесные стены, ощетинившиеся рвы. "Милый мой, милый мой, хороший мой, я уже близко - держись, живи!" Выстраданной весной врывается в заиндевевшее, бьется и плачет, пытается растопить - но не хватает, на двоих не хватает маленькой детской ее любви... _________ Видишь ли? На горизонте заревом поднимается огненная туча, выверенная смерть - это сердце девичье разрывается, чтобы милого отогреть. И сгорают, распадом в силки захваченные - северного оленя жертвенная душа, ворона да вороны сердца промозглые, маленькой разбойницы-крепыша сердце вольное, порохом занесенное, у колдуньи сгорает ее цветник - все сгорает, что в мире есть доброго и хорошего... Кай играет в стекляшки - он так привык. Посреди холодного, безразличного мира, выжженного и припорошенного снежком, он выкладывает льдинками профиль вечности и не думает ни о ком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.