Глава 2.
16 мая 2016 г., 19:50
После заставаний меня в туалете, постоянных драк и унижений, приходя домой, мама чуть ли не плакала, потому что она устала видеть мой разбитый нос и синяки на теле, которые я постоянно скрывал под длинными кофтами с капюшоном. В такие дни я просто сочувственно смотрел в её слезящиеся глаза и запирался в своей комнате. А таких дней было довольно-таки немало.
Но я уверен, скоро это закончится. Осталось совсем немного времени до окончания учебного года.
Сегодня суббота, а значит, время отправиться в школу, чтобы помочь отстающим ученикам.
Да, по выходным я люблю приходить в школу и помогать отстающим с тем или иным предметом, мне нравится этим заниматься, да и для меня это не трудно. Я люблю помогать людям, когда вижу, что они действительно в этом нуждаются.
Я пытался объяснить парню по имени Джейк тригонометрию уже час. Мне повезло, что я родился с крепкими нервами, а постоянные унижения их только укрепляли.
Тут дверь в кабинете открылась. На пороге стоял…угадайте кто. Тот, кого я больше всего избегал и уж никак не ожидал встретить субботним утром в храме знаний. Луи Томлинсон. Что он тут забыл, интересно? Кого и чему он собирается учить? Как правильно бить с левой, или как правильно клеить девочек-старшеклассниц?
– Луи, проходи, Гарри скоро освободится, - сказала Миссис Джонсон, приветливо улыбаясь и указывая пальцем на соседнюю парту. И как она до сих пор его не возненавидела за отвратительное поведение и постоянные прогулы?
Но, стоп. Что значит "Гарри скоро освободится"? Что это, мать твою, значит? Я должен заниматься с этим выскочкой, который даже не пытается что-то понять и вечно накручивает жвачку на палец?! Нет уж, извольте.
– Гарри, после того, как разберёшься с Джейком, не мог бы ты позаниматься с Луи? - посмотрела на меня Миссис Джонсон с искрой в глазах, и я понял, что это явно последнее, что я хотел услышать.
Конечно, я не мог отказать Миссис Джонсон. Никак. Сердце начало биться быстрее, а взгляд непроизвольно поднялся на Томлинсона, облокотившегося о дверной косяк, и мне пришлось тут же отвернуться, потому что я практически встретился с его голубыми глазами, презирающими всё и вся.
– Да, хорошо, - вздохнул я, уставившись в пол. Куда угодно, только не на Луи.
Миссис Джонсон тепло улыбнулась. Люблю эту женщину на самом деле.
– Я устал, можно мне пойти домой? - встал со стула Джейк, собирая в рюкзак свои учебники.
– Эм, думаю да, на сегодня хватит, увидимся на следующей неделе.
Парень резко встал со стула, отдаляясь от меня, затем громко захлопнул за собой входную дверь, ни с кем не попрощавшись, и скрылся.
Я встал, взял со стола учебники и пошёл к парте Томлинсона, который уже кинул портфель, распластавшись по двум стульям и закинув ноги на краешек стола.
– Давай быстро и по делу, Стайлс, - начал он.
– Ладно, я.., - Только не заикайся, Стайлс. Будь мужчиной хоть раз! Попроси его подвинуться и сядь рядом. – Я…что тебе надо объяснить? - Браво, Гарри Эдвард Стайлс, просто слов нет, смельчак.
– Меня отправили сюда не для того, чтобы ты объяснял мне какие-то предметы. Это наказание. Директор отправил меня сюда, как в исправительную колонию.
– Он хочет, чтобы я исправил тебя? - поинтересовался вдруг у него я.
– Что-то вроде этого, - глубоко вздохнул Луи.
– Луи, я не хочу промывать тебе мозги, но за все эти годы у меня много всего накопилось.
– Выкладывай, - он, наконец, удостоил меня своим вниманием, двигаясь на свой стул и уступая мне место. Я сел, чувствуя вкусный запах его парфюма и смотря прямо в его пронзительные глаза. Дверь закрылась - Миссис Джонсон ушла по своим делам. Мы остались наедине. А вот это уже не к добру.
– Я не сделал тебе ничего плохого. Я обычный парень, который просто хочет закончить школу с хорошими оценками. И мне кажется, что я не заслужил такого отношения к себе. Ты и трое твоих друзей избивают меня почти каждый день. Они выше и сильнее меня в несколько раз. Я устал приходить домой с разбитым лицом и гематомами по всему телу. А ещё я устал постоянно умалчивать об этом.
– Правда? - Томлинсон так привлекательно выгнул левую бровь. – А по-моему синяки украшают мужчину, не так ли, Стайлс?
От этих слов пошли мурашки по телу, потому что расстояние между нами будто сократилось на несколько таких опасных миллиметров. Я почувствовал своё сердцебиение где-то в горле и попытался сохранять спокойствие. Только не здесь и не сейчас.
– Луи, я прошу, перестань. Ты не представляешь, сколько боли я приношу своим близким, когда они видят меня избитым каждый божий день. Сколько боли терпят остальные ребята, которых вы достаёте. И никто не знает об этом.
Я решился. Руки невообразимо тряслись, и я пытался унять эту дрожь, поднимая длинные рукава своей серой кофты и показывая ему израненные запястья. На самом деле, я не режу вены, просто недавно мне было ужасно плохо после очередной взбучки в школе, и я решил попробовать… Честно говоря, это было очень неприятно, и я решил больше не возвращаться к этому.
Его реакцию было невозможно передать словами. Он схватил мои дрожащие руки, рассматривая каждую царапинку, нанесённую мной, с ужасом и непониманием. Через тридцать секунд напряжённого молчания, он поднял взгляд на меня, и может я ошибаюсь, но в нём было сочувствие.
– Боже, зачем ты это сделал?… Мне правда стыдно за то, что я причиняю тебе столько боли. Я не знал об этом, боже, я не думал, что ты настолько псих. Идиот. Прости. Такого больше не повторится. Я обещаю.
Что? Так просто? Не может этого быть. Чтобы Томлинсон послушал какого-то сопляка и сразу же извинился? Какая ирония. Но почему-то мне хотелось верить ему, хотя бы однажды построить свои воздушные замки.
– И всё? Ты не обматеришь меня? Не разобьёшь мне нос, как обычно делаешь?
– Незачем, - уверено сказал он, всё так же продолжая смотреть мне в глаза. – Я, на самом деле, уже планировал начать новую жизнь. Ну или хотя бы попытаться…
– Хорошо, и, эм… спасибо?
Парень улыбнулся мне, и впервые я увидел в этой улыбке не притворную высокомерность и фальшивую насмешку, а… искренность?
Луи сжал мои запястья, но уже не так сильно, его лицо вмиг стало серьёзным, заставив стать серьёзным и моё.
– Обещай, что больше не будешь этого делать. Никогда.
– Я обещаю, если на это не будет причин.
– Может быть продолжим занятия на улице? Или нет? Просто пойдём на улицу, а? - предложил Луи, сменив тем самым не совсем приятную для нас обоих тему.
– Оу… ладно, - нечленораздельно ответил я. Когда ты уже перестанешь мямлить рядом с ним, Стайлс?!
Выйдя из кабинета, Луи с озадаченным видом начал копаться в кармане.
– Нашёл, - радостно крикнул парень, держа в руке ключи от машины.
– Мы поедем на твоей машине? - удивлённо спросил я, когда тот уже закинул учебники к себе в портфель, поднимаясь и потягиваясь.
– Ну да, а что? Неплохо было бы проветрить голову.
– Но… надо же предупредить Миссис Джонсон, что мы уйдём.
На эти слова Томлинсон лишь усмехнулся.
– Конечно, нужно предупредить учительницу, что мы пойдём гулять и вернёмся не позже десяти. Да ладно тебе, Стайлс! - С этими словами Луи вышел из кабинета, направляясь к школьной парковке, оставив меня одного. Я решил всё же дождаться учителя и предупредить о нашем уходе, хотя бы попрощаться.
Стоя в пустом кабинете в одиночестве минуты три, я всё-таки решил, что Миссис Джонсон вернётся не скоро, и, вздохнув, я направился к выходу из школы. В другой раз попрощаюсь.
Я бродил по парковке, выискивая глазами хотя бы намек на машину Томлинсона, и вдруг, за спиной громко бибикнули. Я вздрогнул от испуга, оборачиваясь и видя перед собой сверкающе-пепельную ауди. Я не знаю модель этой машины, так как не особо разбираюсь в них, но эта красотка выглядела безупречно и… дорого. Ну а чего ещё можно было ожидать от Томлинсона?
Стараясь не подавать виду я открыл дверь пассажирского места, приземляясь на кожаное сиденье и рассматривая салон вместе с Луи, который так гармонично смотрелся в этом автомобиле, будто эта пара была создана друг для друга.
– Что, нравится? - ухмыльнулся Томлинсон, обращаясь ко мне, не отвлекаясь от чтения путеводителя. Боже, этот придурок умеет читать, я приятно удивлён. Но сам вопрос застал меня в тупик, потому что я осознавал, насколько мне нравится Луи. Да, этот ублюдок причинял мне много физической и моральной боли, но почему-то меня тянет к нему, особенно после этого «я обещаю» хочется узнать его поближе.
– Ч…что именно? - Я знаю, что выгляжу, как умственно-отсталый, задавая этот глупый вопрос, и мне тут-же становится стыдно. Я отвёл взгляд и начал неловко трогать разные приборы, находящиеся в автомобиле.
– Идиот. Машина нравится?
Луи усмехнулся, понимая, в какое русло я его завожу, и я мысленно дал себе пинок под зад за свою тупость. Конечно, он имел в виду машину.
– А… да, очень. Очень нравится. Она же бешеных денег стоит наверное… - Я провёл рукой по бардачку автомобиля, а Луи внимательно проследил за каждым моим движением и, аккуратно отодвигая мою руку, отложил путеводитель в тот самый бардачок.
– Деньги — это не проблема. Ну что, поехали? - Он нажал на педаль газа, и мы тут же тронулись с места.