ID работы: 4257046

Стерпится - слюбится

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я любила тебя раньше. И сейчас люблю. Но ты исчез, а затем снова появился, когда стал мне почти безразличен. Но есть одна вещь, сводящая людей, — отчаяние, оно и помогло тебе завоевать меня. Пит умер. А я стала женой Гейла. Так получилось, что после смерти Пита и Прим в нужный момент появился Гейл, чтобы утешить меня. Я была в отчаянии, и он воспользовался этим. Вернувшись после революции в Двенадцатый, я спряталась у себя дома, не пуская никого. Я не ела, не пила, не спала, не гуляла, не делала ничего. Сразу же после того, как Хеймитч оставил меня дома одну, я, не замечая ничего, отправилась в свою комнату и закрылась там на две недели. Я закрыла окна, завесила шторы, выключила свет и легла на кровать, уставившись в потолок невидящими глазами. Я старалась не думать, но навязчивые мысли находили шаткую тропинку над пропастью в мое сознание, и я думала. Думала обо всем на свете. Я думала о Пите, о Прим, о папе, о маме, о Финнике, о Койн, о Сноу, о друзьях, погибших на Играх и из-за них. Я не чувствовала ничего, только невыносимую боль и тоску, уничтожающие меня изнутри, разрушающие во мне все, что могло остаться. Мое сердце прогрызала невиданная сила отчаяния, словно огромная черная дыра расширялась в моей душе, затягивая все вокруг. Но однажды ко мне пришел Гейл. Он помогал мне и поддерживал. А я приняла его утешения и поняла, что одна я загнусь. Мы живем уже так полгода, и меня это начало устраивать. Пита не вернуть, он погиб, и разумом я это понимаю, но сердце твердит мне, что еще не все потеряно, оно подает мне глупую, облачную, туманную надежду, которой я живу. Но при каждой такой мысли в разум ударяет молния возражений и аргументов, что сердце лишь хранит наши чувства, никакой достоверной информации. Каждый день — это отдельная пытка. От подобных мыслей во мне начинают бороться надежда и осознание. Порой я даже неделями лежу в постели и смотрю в одну точку. Все эмоции исчезли вместе с Питом. Он забрал их с собой, оставив меня наедине с Гейлом и суровой реальностью. Это не передать словами. Чтобы вернуть себе хоть капельку жизни, а не просто выживания, я ухватилась за Гейла, как за спасительную соломинку держится утопающий. Я брала пример с Прим и продолжала жить, а не просто выживать. Со временем я полюбила Гейла, но мои чувства к нему никогда не смогут заделать ту дыру, зияющую в душе. В моей жизни было, есть и будет место только для одного мужчины, солнечного одуванчика, сгоревшего от огня Сойки-пересмешницы. И он будет со мной, будет греть мою душу и символизировать надежду. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.