ID работы: 4257576

Ту песню, про дракона..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В книги убегаю я от реальности, Сжигая по пути мосты. Я забываю все банальности, Ведь правила игры просты. Я проживу еще сотни жизней При этом забывая свою, Но когда я возвращаюсь к ней, Я песню из книги пою- Ту песню, где дракон в горЕ, Созданный из крови и неба, Заснул однажды в серебре, И смерть зашедших так нелепа. Ту песню, где воин пытался сразить. Зашел в пещеру, оружьем гремя, Вот только удар не сумел отразить. Погасла в воина глазах синева. Дракон схоронил под пластом серебра, В изголовье поставил корону. Вдруг вспомнил он те места, где… гора? Нет, никак не она, а листва украшает крону. Там меж ветвей эльфы ходят… Дракон вспомнил ту беспечность. Там барды-певцы поют и бродят, И время застыло на целую вечность. Дракон тут воина разгреб да в глаза глянул, Чей лик столь знаком показался. Вдруг в сводах пещеры крик боли грянул, А дракон вмиг без кожи остался. Как мог он забыть того с кем играл, С кем ел и пил, в саду гулял, С кем вместе из дому сбегал? Дракона страх смертельный обуял. И молвил он: «Раз смерть, так пополам! », Вновь друга зарыл в серебре, Прощальный рев отправил облакам И мир живых покинул на заре. И проклята теперь та самая гора, Залитая людской, драконьей, братской кровью… Мне мой рассказ заканчивать пора, Но пару слов — проклятье дышит то любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.