ID работы: 4257690

Найти пропавших ЮА в академии ЙАшек? Хм, попробовать стоит...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Kumiko Tayo бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы едем-едем-едем, или соседи не айс, а нам ещё нужно два дня пути пережить.

Настройки текста
— Эм, ну и где мы? — изогнула бровь Стрелецкая, очутившись на какой-то заброшенной станции в глубине леса в три часа ночи. — Это одна из тех станций, где останавливается поезд, едущий в академию. Всего таких станций три. Первая… — Варя стояла рядом, похоже полностью осведомлённая. — Помолчи, прошу, — Ника схватилась за голову, ибо болтовня надоедает. — Хорошо, — Сокольник замолчала, ища глазами мужчин, которые привезли их сюда. — А почему мы здесь одни? — вдруг спросила шатенка, предварительно прибив очередного назойливого комара. — Эта станция имеет статус «беты», она же вторая станция. Остальные находятся далеко от сюда. Станция «бета» является секретной станцией, про которую мало кто знает. По этому, — она выдохнула, — здесь практически нету людей. На эту станцию поезд приходит в три тридцать ночи, плюс минус десять-пятнадцать минут, — закончила осведомлять напарницу рыжая. — Но… Мне кажется, мы довольно сильно «палимся», — проговорила Ника, — мы же одни тут… — Да всем плевать, — «Сокол» прибила очередного комара, после чего перевела взгляд в небо. — Думаешь? — вдалеке послышался приближающийся гул поезда.       Состав быстро приближался к остановке, а через пол минуты, достигнув побитой платформы, остановился. Стрелецкая потащила подругу к ближайшему вагону, он был пятый с конца. Встав перед дверью, девочки замолчали, начиная переминаться с ноги на ногу. Не прошло и минуты, как двери открылись. В дверном проёме показалась проводница. Тощая, рябая, она сурово взглянула на писательниц, после чего выглянула на платформу, но её виду предстала лишь поляна с ночными трелями.  — Вы одни здесь? — пропищала она. Девочки кивнули, а она лишь негромко выругалась про себя: — Билетики пожалуйста, — протянула она, — ах да, и пароль, будьте добры…  — Эм, пароль? — лицо Ники исказилось ужасом. Конечно, ведь пароль то им никто не сказал. Бегло зыркнув на рыжую, «Лисанна» поняла, что не одна она не осведомлена. Варвара отводила взгляд то на проводницу, то на ближайшие кусты. Женщина молча стояла, посматривая на билеты.  — Ладно, — когда ей это надоело, выдохнула она. — Пароль «Академия Йунности», проходите. Так и быть, закрою на это глаза…  — Спасибо большое, мисс…  — Дарина Чижова, — закончила за Варьку проводница, после чего приняла багаж и, улыбнувшись, сказала: — ваш купе третий отсюда, если что-то понадобится — обращайтесь. Сейчас я принесу вам чай и постельное бельё… И да, — она почесала затылок: — кому сколько кубиков сахара?  — Один, — сухо выдала Стрелецкая, заткнув рот Варваре пальцем, — нам обеим.  — Хорошо, — проводница кивнула, после чего удалилась.       Поезд оказался весьма просторным и комфортабельным, несмотря на потрёпанный вид снаружи. Уж не думали девочки, что им достался купешный вагон. Да, правительство позаботилось.       Подойдя к своей двери, фикрайтерши услышали увлечённые голоса по ту сторону. Открыв дверь, они увидели двух человек: девочку лет девяти-десяти с веснушками и карими глазами, чьи длинные вьющиеся волосы до попы были разбросаны по верхней полке, а рядом с ней русоволосую барышню лет скорее… пятнадцати. Старшая хохотала в голос, а младшая весело хлопнула в ладоши, после чего две пары глаз уставились на новеньких.  — О, компания! Наконец-то! — воскликнула «старшая», после чего весело юркнула с верхней полки вниз. «Младшая» же от страха залезла с головой под одеяло.  — Здравствуйте! — соблюдая все правила приличия, начала «Бёрк», но её нагло прервали.  — Верхние полки заняты, только попробуйте отжать — живьём закопаю.  — Больно надо, — Варвара плюхнулась на нижнюю полку, после чего начала смотреть в окно. — …итак, — не унималась девушка, — здесь наши правила! Звать меня Даной, я здесь Бог с большой буквы, малую Кристину не трогать, за неё тоже морду набью. — Мда, — выдохнула одна из «агентов», — пипец соседи…       Как оказалось, Дана и Кристина девчонки очень даже не плохие, это они с новенькими так, а так весьма общительные личности. Каждая со своим характером, привычками. С Варей они общий язык нашли быстро, а вот Ника избегала любых контактов с ними, даже от безысходности ушла к проводнице. Проводница так вообще ангелом оказалась. С удовольствием приняла «Бёрк» в свою кампанию, да и поговорить с ней было о чём.  — Тёть Дарин, — провыла Стрелецкая, когда проводница покинула комнату, — ну тёть Дарин!  — Чего-чего, уже бегу… — Дарина с кучей постельного белья влетела в свой временный «дом».  — Сколько мы ехать будем? — глаза закрывались, девочку клонило в сон, ещё бы, дали до двух ночи поспать, а потом на те…  — Два дня милая, два дня, — вздохнула женщина, недовольно шмыгнув носом. — Ну ладно, иди спать что ли… — проводница протянула Стрелецкой пакет, после чего выпроводила из своего купе.       Открыв дверь в свой, так называемый номер, Ника обнаружила что все уже давным давно посапывают в две дырки, Дана так вообще храпела на всё купе, но юному автору было пофиг, она уж очень сильно устала. На часах было пять тридцать семь утра.

***

      На утро, а вернее уже на день всё было нормально. Стрелецкая проснулась вторая, в одиннадцать утра. Первой встала Кристина, чьи волосы свисали с койки, а сама обладательница этих волос рубилась в планшет.  — Доброе утро, Крис… — поздоровалась наша героиня. Оппонент лишь улыбнулась, после чего робко кивнула.       Далее путь Стрелецкой следовал в каюту проводницы, где девочка позавтракала овсянкой, которую для неё заботливо приготовила женщина, а там уж и в уборную можно удалиться.       Стрелецкая была на редкость самостоятельным ребёнком для своих лет, умная, красивая, на редкость начитанная… но не идеальная. По дороге в уборную она встретила целую тучу ЙАшек, половина из которых люто ненавидели Бибера, а половина — Гарри Поттера. В общем, Стрелецкой предстояло отчаянно сражаться, дабы дойти до уборной, ибо в коридоре была война. ЙАхи топтали друг друга, причём весь вагон — одни сплошные девчонки до двенадцати-тринадцати, самой младшей из ЙУнных было восемь, также была ещё одна девушка лет шестнадцати, чей диагноз — тролль, причём жирный такой, увесистый…       В общем с боем, а вернее с помощью проводницы, девочка дотопала до уборной. Да, вчера ночью в коридоре не было ни души, а теперь что?! — Тьфу, — сплюнула она, — ЙАшская погань… — перефразировала девочка фразу генерала Гривуса из ЗВ.       Сделав свои дела, девочка вновь пробивалась сквозь толпу орущих ЙАх. Одна вообще напала на неё, перепутав с похожей девочкой из соседнего купе. В общем одно девочка поняла точно — слухи и стереотипы о ЙУнных — чистая правда. Вот теперь уже с боем, но шатенка добралась до своей двери. Открыв её, она обнаружила что все уже проснулись, Варвара с Даной о чём-то оживлённо беседовали, уплетая «Доширак» в обе щеки.  — Ты выжила? — спросила Кристина, свесившись чуть-ли не с потолка.  — А равзве не похоже? — удивилась Ника.       Длинноволосая слезла с койки и села рядом с ЮАшкой.  — Я эту фишку уже давно просекла, ещё вчера… — начала она загробным голосом.  — Эм, — сероглазой стало не по себе. По телу пробежали мурашки.       Внезапно поезд резко затормозил, после чего шум в коридоре стал ещё громче, а на Стрелецкую навернулась не только Кристина, но и Варвара.  — Господи, — шатенка печально вздохнула: — что случилось?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.