ID работы: 4257709

Care

Слэш
PG-13
Завершён
482
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 5 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грёбаная простуда не давала сосредоточиться на домашнем задании, на просмотре фильма, на словах тётушки Мэй о том, что она уезжает на пару дней и на смс от Уэйда. Питер в очередной раз шмыгнул раскрасневшимся носом, с гнусавым "Боже" закатывая глаза. Как его всё доконало.       Уэйда он намеренно не пускал в дом и старался не общаться по телефону, дабы своим хриплым голосом не призвать на свой подоконник наёмника, ограничиваясь смс и письмами на электронку. Мальчик не хотел бы, чтобы всякую заразу от него подхватил бы ещё наёмник (который, как всегда, ссылаясь на комиксы, говорил о супер-регенерации и о том, что Паркер снова, мать его, по стенам лазить может).       Хотя сейчас такое вот намерение просидеть дома одному и вылечиться таяло с каждой секундой. Состояние Питера оставляло желать лучшего - головная боль, слезящиеся глаза и этот чёртов насморк, и Пит прекрасно понимал, что если и выйдет из дома, то завалится через квартал. Ещё бы подготовиться к контрольной, а с таким самочувствием это было крайне проблематично. Хотя Уэйда дёргать не хотелось. Паркер постучал пальцами по экрану смартфона. А вдруг Уэйд на задании? Обычно он не предупреждает о таких вещах, просто вваливается через окно к Питу весь в крови, довольно улыбающийся и тараторящий наперебой то с Питом, то с личностями в голове о том, как он "классно грохнул того жопотряса" или обналичил чек.       Питер махнул рукой, все же взвесив все "за" и "против", набирая смс Уэйду с просьбой купить лекарств и зайти к нему домой. Конечно, он расплатится за это тем, что его будут тискать минимум час, но зато хотя бы окружат той заботой, которой Питеру сейчас так не хватало.

***

      - Питер! Ты как, восьмилапый? Херово выглядишь, скажу я тебе, просто адище! Мы с ребятами тут же предположили, что ты умираешь, оттого и решил напоследок закинуться колёсами!       - Уэйд..       - Жёлтый вообще сказал, что это круто, что ты позвал нас на эту трип-вечеринку!       - Уэйд..       - А Белый мне сказал, что ты, наверное, просто болеешь, но нам с Жёлтым этот вариант показался скучным и херовым. А этот зануда начал тараторить о том, что аскорбинка никак не похожа на ЛСД, да и для Паучка это не по канону...       - Дэдпул, блин! - повысил голос Питер, чихнув в бумажный платок, после закатив глаза, выражая всем своим видом вселенскую усталость от всей этой пустой болтовни Уэйда. - Дуралей, я просто простыл, и... Господи, да я не Человек-Паук!       - Да мы рассекретили твою личность, да да да, но мы тебя не выдадим, Спайди, - подмигнул языкастый наёмник, проходя в дом. Паркер только закатил глаза - всё же чем-то приходится жертвовать ради заботы.       Пока Уэйд, попеременно споря с Жёлтым и Белым, готовил Питеру еду, Паркер сидел за столом, рассматривая наёмника. Его было непривычно видеть в обычной одежде и без катан - настолько часто Питер видел его вернувшегося с заданий. Поэтому сейчас светлые нарочито рваные джинсы, которые демонстрировали многочисленные шрамы на ногах, и белая простая футболка с накинутой поверх джинсовой курткой с меховым воротником вызывали у Питера несказанный интерес. Он запоминал буквально каждое движение Уэйда, изучал каждый шрам, что мог увидеть через дырки в джинсе - хоть и видел Уэйда без одежды и знал прекрасно, где какие шрамы, а о некоторых знал и от кого.       Задумавшись, Питер и не сразу сообразил, что уже сидит на коленях у Уэйда, который внимательно читает аннотацию к лекарству, заправив за ухо седую прядь волос, обнимая Питера свободной рукой поперёк талии, чтобы тот не упал.       - Заткнись, - резко выдаёт Уэйд, на что Питер улыбается. Снова спорит с кем-то из тех, кто в голове. Не удержавшись, Питер прикрыл глаза, мягко целуя наёмника в губы, обведя при этом кончиком языка шрамы. Уэйд ответил на поцелуй, прижимая мальчика к себе покрепче, аккуратно покусывая губы Паркера в поцелуе. Питер застонал, поцелуй затягивался, а в жар бросало явно не из-за температуры. Собрав ускользающую под ласками Уэйда волю в кулак, Пит прервал мягко поцелуй, напоследок чмокнув израненные губы наёмника.       - Ты обещал меня покормить и вылечить, Уэйд.       - Малыш, мы можем тебя накормить и вылечить и немного другим способом, - ладонь наёмника всё ещё находилась под толстовкой Паркера и гладила его спину, отчего мысли расползались в голове как перепуганные насекомые и Питер чувствовал себя шариком клубничного мороженого, что бросили в горячий кофе.       - Ааах.. Нет, Уэйд, я же говорил! - слегка покраснев и смутившись, Питер слабо ударил ладонью по груди Уэйда. Тот улыбнулся, смотря в глаза Питера:       - Снова нам ничего не обломится от Паучка.. Ладно, давай сначала ты выпьешь вот эту гадость, а потом будешь есть.. И не вздумай мне тут лапки откидывать, Паучок!       - Дурень, - рассмеялся Питер, коротко поцеловав Уэйда, обняв за шею.       Может, и не сейчас, но когда-нибудь Уэйду точно обломится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.