ID работы: 4257722

Стальная Луна. Книга первая.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Путь из Элшара, провинции, соседствующей с Элтаром, в которой я, собственно говоря, и родился, был нелегким. Впервые за столь долгое время я имел возможность начать оседлый образ жизни. Более или менее. Поэтому, проведя четыре долгих года в окружении троллей, против которых обыкновенно войска Элшара выступали, обозначив их главной целью противостояния, я наконец-таки имел за душой немного свободного золота, достойную броню и звание «паладина»-к слову, редкость для людей моего возраста. И в последующую пару лет я намеревался отдохнуть и вновь отправиться в путь, но в качестве полноценного наемника или же ведя скитальческий образ жизни. Думаю, что в любом случае я получу определенное удовольствие.       Единственное, что отвлекало меня от подобных мыслей и дороги в целом-противные гномы. Словно чумные крысы-они норовили обглодать пальцы, пока ты дремлешь на мешке с пожитками, или же заразить тебя болезнями, от которых тело покрывалось зловонными язвами, а разум искривлялся до состояния совершенно неузнаваемого. Пожалуй, справиться с ними не так тяжело, как очистить свой меч от их крови, окислявшей каждый металл.

-Эй, ты снова заснул?-Меня одернула крепкая мужская рука.-Мы почти приехали. Неужели от спокойствия тебя разморило настолько ,что ты решил выспаться за все годы службы? -Пожалуй, что так.-Я огляделся. В Элтаре местность разительно отличалось от других частей Кермы. По сравнению с пустынями и скалистыми морями других провинций, Элтар выглядел как живописный оазис. Недаром здесь не было войн. Это, скорее, оплот некой безумной страсти, праздника и бесконечной, на взгляд приезжего, выпивки.-Кажется, что дома ничего не поменялось. Я уехал отсюда...-Я сморщился, производя нехитрые подсчеты в уме.-Когда мне было семнадцать. Провел на войне целых четыре года. Думаю, не всякая мать отпустила бы своего сына на войну, зная, что дома стоит недопитая бочка эля.-Я рассмеялся.-Черт побери, как я постарел за это время. -Постарел?-Сослуживец с удивлением посмотрел на мое лицо.-Неужели ты называешь себя старым, дружище? Тебе добавилось пара шрамов, не более того. Но, знаешь, на такие знаки отличия клюют прекрасные эльфийки. Ох, бестии.Интересно, а чистокоровные эльфы остались? Или их искоренили и здесь, а теперь выставляют оставшихся бедолаг словно зверей в клетке? -Слышал, что эльтийки куда более популярней элльфиек. У них больше опыта в этих делах, если ты понимаешь, о чем я.-Я снова рассмеялся.-В какой город мы направляемся? -В Акру. Ты, кажется, там и родился? Я выбрал маршрут, чтобы ты мог повидаться с матерью. Кажется, ты хотел увидеться с ней. -Да, и правда хотел. А куда направишься ты? Неужели переспишь с парой эльтиек и вновь отправишься рубить головы троллей? -Нет, дружище, эльтийки не в моем вкусе. Я, пожалуй, остановлюсь на кортасах или, на худой конец, людях.

      Он повернул повозку в сторону городских ворот, по сторонам от которых располагались флагштоки. Казалось, что именно здесь меньше всего ждут вооруженного нападения. К слову, я не думаю, что им действительно стоит чего-то бояться. Самый могущественный король всех провинций Кермы располагался именно здесь. Его удивительная способность поглощать души, заимствованная у убитого им дракона-первородителя, вселяла уверенность в неприкосновенность и могущество сей великой державы. Так что возражать по поводу излишней беспечности не приходилось .Единственное, чего стоило опасаться в этой провинции-так это похмелья с утра, если недобросовестный трактирщик плеснул тебе излишне перебродившей выпивки или разбавил ее соком кортасов ,мерзкие, к слову, существа, анатомически напоминавшие людей, покрытых густой слизью и редкой чешуей. Единственное ,в чем они действительно хороши-любовные утехи, за которые каждый приезжий готов отсыпать порядочное количество золотых протелей.       В прочем, сейчас это волновало меня меньше всего. Я вновь огляделся, рассматривая мощенную улицу города и бегающих детей разных рас. Единство города поражало меня каждый раз. Иные правители разжигали межрасовые распри, желая направить гнев рядовых жителей друг на друга, а не на его персону. В прочем, что им и удавалось. Единственный плюс таких грязных дел-возможность заработать. Но жить в таком болоте, источающем зло в испражненном виде, невозможно.

-Вот и все, дружище, приехали, слезай.-Сослуживец остановил лошадь и посмотрел мне в глаза.-Я здесь на пару дней, ты знаешь, что сможешь найти меня в одном из трактиров. И, помни,-он похлопал меня по броне, -чем меньше ты разговариваешь с другими, тем чаще проблемы обходят тебя стороной. -Спасибо,-Я улыбнулся ему, снимая стальные перчатки. Кажется, пора отправиться домой. -А, Ричард ,еще кое-что.-Он растерянно порылся в карманах.-Тебе просили передать важную вещь. Думаю, ты разберешься. Не хотел тебя огорчать, но, кажется, эта девица за тобой давно следит.-Он протянул мне потертый конверт.-Удачи.-Повозка тронулась с места. -Девица?-Я удивленно покрутил конверт в руках, стараясь рассмотреть обратный адрес. Кажется, что-то на эльфийском

      А я с детства не заладил с эльфами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.