More time together
23 января 2019 г., 00:25
POV Изабель
-Да брось ты! По-моему, у тебя более чем отличный кардан! -Громко ответил Майкл на мое высказывание по поводу моей фигуры.-Да и грудь, и талия, все на месте!
-Майкл! -Вскрикнула я, чувствуя, как щеки начали буквально гореть от стыда.-Мы тут уже не одни!
И в правду ведь, еще 15 минут назад кофейня пустовала. Может, яркий цвет волос извращенца привлекла народ? В прочем, оно не важно, сейчас не моя смена.
-Слухай, -Жуя кусок курицы во рту, пробубнел Майкл.-Пойдем прогуляемся, а? Фиг ли мы должны сидеть в этой сауне с кучей людишек?
Я начала смеяться, еле как сдерживаясь. Этот парень почти не следит за языком. Ну что ж, тут уж ничего не попишешь.
Допив остатки своего кофе, мы вышли из кафе. Волосы парня развивались на ветру, а он лишь немного откинул голову назад, убирая с лица спадавшие пряди. Ладони парня были в карманах джинс, он смотрел в сторону океана, явно думая о чем-то, о чем никак не сможешь подумать при общении с ним! Ну, а если без шуток, парень выглядел более чем задумчиво и загадочно. И вот он повернулся ко мне, улыбаясь.
-У меня идея, пойдем к машине, хочу кое-что тебе показать.-Сказал Майкл.
-Ты меня заинтриговал.-Хихикнула я и села в машину парня.
Самый обычный джип темно-синего цвета издал небольшой рев после оборота ключа, и вот мы уже в пути!
Пока мы ехали, Майкл был менее разговорчив, чем в кофейне. Может я сказала что-то не то? Или от меня плохо пахнет? Понятия не имею, что так могло повлиять на парня. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я стала рассматривать автомобиль. Осмотрев пассажирские сиденья, я обнаружила гитару. И тут уж я смогла найти тему для разговора.
-Ты играешь на гитаре? -Поинтересовалась я.
-Ооо, поверь, малышка, не только на гитаре.-Ухмыльнулся Майкл.-Я на многом и с многим умею играть.
Я посмотрела на него: на губах красовалась игривая улыбка, волосы развивались из-за ветра, рука легко свисает из окна машины. Черт, не будь он моим одноклассником, я бы сказала, что он чертовски красив.
-Что ты так смотришь, будто сожрать меня готова? -Усмехнулся Майкл, выводя меня из транса.-Я неотразим, я знаю. И чтобы ты в этом полностью убедилась, хочу, чтобы ты послушала вот это.
Он включил песню «Timeflies-Guilty», а я лишь закатила глаза на его «очень крутые высказывания».
-Не удивлена, -Равнодушно ответила я.-Если ты хочешь меня впечатлить, тебе нужно что-то по-круче, чем сексуальность и одна из моих любимых песен.
Теперь же его лицо приняло удивленную форму. Он явно не ожидал, что я выскажу что-то подобное.
-Оу, правда? Не думал, что у нас схожий музыкальный вкус.-Сказал парень, доставая из кармана джин сигарету.-Может тогда подскажешь, как же мне заинтересовать такую миледи, как ты?
-А тут тебе придется пораскинуть мозгами.-ответила я, улыбаясь.-Если, конечно, они все не вышли через одно место.
Парень лишь усмехнулся, сказав лишь сухое «Смешно». И так всю дорогу мы задирали друг друга. И шутки, к великому счастью, не переходили границы дозволенного.
Спустя каких-то пол часа мы приехали на небольшую горку, откуда открывался вид на город. К тому времени, как мы приехали, уже стемнело. Выйдя на улицу, я почувствовала прохладный ветер, который обволакивал тонкой пеленой мои плечи и ноги. И тут я решилась подойти поближе к краю и присесть на выступ. Благо, тут не тупой обрыв, с которого можно спрыгнуть и сдохнуть. Ниже выступа была небольшая песчаная горка, что вела в лес. Майкл сел рядом со мной, поставив между нами бутылку бренди и положил гитару неподалеку.
-Вау.-Сказала я, увидев виды, которые открывала нам горка.
Можно было увидеть тысячи фонарей, что горят в домах. Можно было увидеть наш знаменитый Сиднейский театр.Смотря на роскошные виды, я и не заметила, как Клиффорд накинул свою кожаную куртку мне на плечи. Я посмотрела на него, мило улыбнувшись и сказала робкое «спасибо». Парень широко улыбнулся мне, продолжая смотреть на город. Мой нос пощекотал отдаленный запах одеколона Майкла, исходящий от куртки. Но этот запах смешался с резким запахом бренди.
-Только не читай мне нравоучений, что нельзя ездить в нетрезвом виде.-Умоляющие сказал юноша, посмотрев на меня.
Я вздохнула и кивнула. Не каждый же день я смогу посидеть с Майклом на горке с бренди и гитарой.
POV Далия
Я вновь кинула взгляд на могилу девушки. Черт, действительно жаль парня.Обрывки из воспоминаний с этой девушкой гуляют в моей голове. Они встречались несколько лет и очень любили друг друга.Дженна была одной из самых красивых девушек в школе. Многие не понимали их отношения с блондином, ведь он-батан. Ну, как оказалось, только в школе он такой «прилежный». Смотря на него сейчас, мне хочется задать столько вопросов, которые, возможно, останутся без ответа.К чему все это? Почему он не показывает свою индивидуальность? Зачем скрывает свое внутренне «Я». Эти вопросы, словно гвозди, вбивались мне в голову.И пока я рассуждала, парень опустил голову и повисло неловкое молчание.
-Что ж, ты явно меня не знаешь.-С ноткой грусти ответил блондин.-Я Люк Роберт Хеммингс.
-Далия Грейс Картер.-Ответила я, сохраняя сдержанный тон.-Тоже сегодня годовщина?
Люк лишь незаметно кивнул и взглянул на девушку. Глаза были потухшие, словно утратили свою жизненную энергию. И такие глаза я видела почти постоянно. Сколько бы мы не пересекались в школе, на улице, где бы то ни было-его глаза излучали лишь пустоту.Он чем-то напомнил мне себя. Каждый раз, смотря в зеркало, я видела такой же взгляд. Свой собственный взгляд, который излучал ровно ничего. Жизнь после смерти кого-то близкого окутана серыми и черными красками. Редко удается посмеяться по-настоящему, да и, если быть совсем честной, почувствовать что-то по-настоящему.
-Может пройдемся и ты расскажешь мне о нем? -Аккуратно спросил Люк.
Я посмотрела на него. В его глаза прочитался едва заметный интерес (Помимо всепоглощающей пустоты). Может, наконец-то, я смогу снять маску и побыть настоящей, как с Иззи и Кейт? Что ж, вполне реально, но пока нельзя на него рассчитывать.
-Да, конечно.-Тихо ответила я, идя на выход из кладбища.
Последний раз взглянув на могилу брата, я прошептала «прощай» и ушла вместе с Люком.
Бродили мы так, как минимум, несколько часов. Шагая по автостраде среди густого дождевого леса. Я рассказывала ему об Оуэне, а он о Дженне. Как оказалось, молодые люди были обручены и должны были сыграть свадьбу, но ее убил маньяк, изуродовав тело до неузнаваемости.Мне стало необычайно жаль парня, ведь, в таком возрасте любить кого-то -очень болезненно и опасно. Парень заметно повеселел после рассказа. Он начал рассказывать смешные истории с парнями, которых он называет «братьями». Как он рассказал-они очень близки. Прямо как я и мои подруги. Рассказывая все эти сумасшедшие истории, я и не заметила, как начала плакать от смеха.
-И вот представь, какого было мне, когда я ногой застрял в ведре с цементом! -Буквально прокричал Люк, а я облокотилась об дерево, в надежде, что не упаду в грязь лицом.
-Смотри аккуратно, тут скользко и грязно.-Сказал Люк.-К тому же, холодает, не против найти какую-нибудь кафешку?
Парень накинул на меня свою джинсовую куртку, потирая мои плечи.Да уж, он действительно прав. Нужно срочно найти какое-нибудь место, пока я не стала цементом, который прилепился к ноге Хеммингса.
-Да, давай.-Ответила я, прижавшись к плечу парня, дабы согреться быстрее.
Мы прошли около километра, пока не нашли ближайшую забегаловку. Зайдя в нее, в нос сразу ударил запах свежеиспеченных пончиков и шоколадных коктейлей. Это была небольшая кафешка в стиле 80-90-х. Как удачно! Я обожаю этот стиль.Присев за столик возле окна, мы продолжали наш разговор, согреваясь и кушая аппетитные пончики с глазурью, запивая банановым коктейлем.