ID работы: 4257994

Свидание со смертью

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Первые мысли Гвендолин Шеферд после победы над графом были о счастливой и беззаботной жизни. Молодая девушка представляла себе мир, не знающий бед. И в начале все так и было, пока она не осознала истинную цену происходящего.

***

POV Гвендолин Я закрываю глаза и глубоко вздыхаю. Сегодня мне очень важно привести мысли в покое. Прокручиваю в голове события последних нескольких лет. Безумные путешествия во времени, коварный граф, любовь… Сейчас нужно сосредоточится на светлом чувстве. Разве не об этом я мечтала с раннего детства, до того, как два года назад мой мир перевернулся с ног на голову? Я открываю глаза и смотрю на девушку в подвенечном платье. Черные волосы уложены в идеальную прическу, аккуратно обрамляя бледное лицо. Мне требуется время, чтобы до конца осознать, что я смотрю на собственное отражение. Когда Гидеон сделал мне предложение, я была вне себя от радости. Зато сейчас у меня подкашиваются коленки от мысли, что уже через пару часов я стану миссис Де Виллер. — Ты готова, милая? — Мама заглянула в комнату. Я так и не привыкла к тому, что она мне двоюродная бабушка. — Церемония вот-вот начнётся. Я ещё раз вздыхаю и уверено иду ко входу в зал. Зазвучала музыка и двери распахнулись. Так как мой отец не может присутствовать на торжестве, мама взяла меня под руку и повела к алтарю. Я неуверенно поднимаю взгляд на Гидеона. Красивый и статный, он стоит и с улыбкой смотрит на меня. Я робко улыбаюсь в ответ. Вокруг столько народу. Съехалась чуть ли не вся ложа, родственники, друзья. Все взгляды прикованы ко мне. Мысли снова путаются в голове. Я прихожу в себя только когда мою руку вкладывают в руку Гидеона, и я снова вижу его радостное лицо. С этого дня начинается новая жизнь молодой семьи-де Виллеров. Прошло пять лет. Вот мне и двадцать пять лет, и я держу на руках своё самое главное сокровище, мою маленькую Гарриет. Дочку назвали в честь её родного прадеда Гарри. Малышка мирно спит на моих руках, тихо посапывая. Мне до сих пор приходится элапсировать, и я часто посещаю своих родителей. Я очень хочу оставить эту часть жизни в прошлом, но мне не приходится выбирать. Приходится ежедневно бывать в 18 веке, чтобы спокойно заботиться о будущем своей дочери. Моя дочь растёт, а вот я уже перестала стареть. Мы с Гидеоном каждый день думаем о том, как обьяснить это ребёнку. Бабушка Мэдди недавно скончалась, и нам впервые пришлось заглянуть в глаза смерти. Двадцать лет Жизнь становится все тяжелее. Один за другим уходят мои близкие. Леди Ариста, мама, тетя Гленда. Я смотрю на их смерти из первого ряда, и каждый оставляет след в моей душе. Гарри вышла замуж и уже носит под сердцем малыша. Недавно я встретила Ника и едва ли его узнала. Мой младший братишка стал состоявшимся мужчиной и давно выглядит старше меня. Многие видя нас вместе принимают Ника за моего отца. Я скучаю по временам, когда мы играли вместе. Двадцать лет Оставив в Лондоне дочь и внука мы с Гидеоном уехали во Францию. Это вынужденная мера. Все наши ровесники давно состарились. Даже Лесли меня покинула. На душе лежит огромный камень сожаления и скорби по тем, кого я уже никогда не увижу. Гидеон старается поддержать меня, но ему самому приходится не просто. Единственная отдушина — это моя Грарриет и внук Шон. Пять лет Семидесятый год моей жизни выдался самым ужасным. Началось все с внезапной болезни Шона. Врачи поставили страшный диагноз и через пару месяцев мы вернулись в Лондон на похороны внука. Видя страдания Гарри я окончательно ушла в себя. Двадцать лет На мраморном памятнике улыбающееся лицо моей дочери. Прекрасное личико Гарриет избороздили морщины, волосы поседели, но я все ещё вижу в ней свою малышку. Теперь её нет. Нет моей последней отдушины. Камень на душе стал невыносимо тяжелым. Гидеон говорит мне что-то о будущем, продолжении жизни. Но я понимаю, что на этот путь мне уже не хватит сил. Да, на вид мне всего двадцать пять, но глаза уже болят от слез. Бессмертие пожирает мою душу изнутри. Мне пора уходить. Оставив Гидеона на кладбище, я пошла к мосту. Я смотрела на шумящую Темзу и думала о всём, что потеряла. Я не могу сказать, что моя жизнь была плохой. Просто она слишком затянулась. Бессмертие — это тяжкое бремя, которое я не смогла выдержать. Я подхожу к краю моста. Пусть пророчество свершится, и ворон погибнет из-за любви… Из-за любви ко всем своим близким. С такими мыслями я делаю уверенный шаг на встречу смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.