ID работы: 4258254

Тульпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты искала знак. Знак, что тебе делать дальше? Как жить? Куда идти? К горлу подкатывает тошнота. Что-то гниёт внутри тебя. Либо вчерашняя пицца, либо какое-то чувство. У обоих прошёл срок годности, но они так и не переварились. Это всё очень забавно. Живёшь, вроде всё прекрасно, но тут опять тупик. Надо было свернуть налево, но кто ж знал? Убери же этот чёртов бумеранг в глубокий ящик. Каждый раз кидаешь и каждый раз в грудь. Каждый раз умираешь и каждый раз взаправду. Ясность даёт сбой, когда понимаешь, что у тебя не девять жизней, чтобы снова скорбеть по одной боли. Можно я её разделю с тобой? Нет, не боль. Завтрак, обед и ужин. Май, июнь и август. Потом куда-то пропаду. Принесу холодность ветров зимы и даже одеяло не поможет, согреть тебя, среди холодных взглядов осуждающих людей. Ты ещё никогда не был таким пустым. Заполни себя. До дна, но оставь место для губ, чтобы я вернулся и снова попытался испить. Можешь сопротивляться, но я вернусь. С приходом зимы. Или осени. Какой сезон на этот раз? Главное, не забудь зонт. Небо обещало скорбеть по твоим попыткам найти себя. Не хочешь перейти дорогу. Красный? Но твои угольно-чёрные глаза давно не различают цвета. Ты дальтоник. Ох, точно, женщины не бывают дальтониками. Они носители. Но что страшнее? Носить в себе и передать кому-то или самому заболеть? Страдать больно, но не больнее заставить страдать другого? Не говори мне, что виноват декабрь. Он лишь оставляет раны, но они заживают, как и всё остальное в твоей жизни. Начни новую главу, но не останься одна в эпилоге. Твоя Тульпа. ____________________________________________________________________________ Однажды он ушёл. С тихим щелчком выключателя. С порывом ветра из открытой двери. Не оставив ни адреса, ни номера телефона. Но не забрав скелет воспоминаний под ногами. Кости шуршат, когда по ним ходишь. Режут пятки, оставляя кровоточащие следы. Ты всегда был таким беззаботным. Сидел на полу в метро, дарил цветы бабушкам и улыбался всем, а теперь прячешься где-то в темноте, пропиваешь себя в дальних столиках. Дышишь от случая к случаю. Бывает улыбаешься, но не той улыбкой. Эта безумнее. Ты ушёл. Оставив мою квартиру прокуренную насквозь дымом твоих духов. Разбив на части мою жизнь. До/ после. Только после уже не спасти. Руки завязаны, но я бы написала тебе письмо. Только оно, всё равно, не найдёт своего адресата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.