ID работы: 4258415

Праздник удался.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер пятницы наступил, и вроде бы, пора домой, но многие еще засиживались на работе. Анна Кораблина относилась к тем немногим, кто еще находился на своем рабочем месте. «Еще пару дел и домой» — взглянув на наручные часы, решила Аня и погрузилась с головою обратно. Но не прошло и часа, как дверь в кабинет распахнулась и вошел, вальяжной походкой и с ухмылкой на лице, Роман Фрейдин, а за ним, прикрыв дверь, Вячеслав Галчанский. -Что я тебе говорил. — театрально раскинув руки в стороны, ответил Фрейд и уселся в кресло рядом со столом. Галчанский покачал головой и сказал, обращаясь к женщине смотрящей на них с немым вопросом: -Аня, нельзя же себя перегружать так. Сегодня все же праздник. — указав на стоящий на столе календарь, Галчанский тоже уселся в кресло.       Предварительно закрыв папку с делом и отложив ручку, понимая, что вряд ли сегодня ей удастся закончить, Кораблина обратилась к мужчинам: -И что вы хотите этим сказать? — с интересом переводя взгляд от одного к другому, она стала ждать ответа. Не давая ответить Вячеславу, Фрейд сказал: -Наш многоуважаемый Вячеслав Дмитриевич, предлагает нам, — сопровождая свою речь жестами, консультант продолжал, — отпраздновать где-нибудь в ресторане. -Ты забыл упомянуть о том, что это твоя идея. — напомнил другу Слава. -Я? — изобразив удивление, переспросил Фрейд. --Угу, еще и за твой счет. — разошелся Галчанский, чем вызвал приступ смеха со стороны Ани. Не успел Роман возмутиться, как в очередной раз дверь открылась, впуская остальную команду: Шуваеву, Сторожева и Перницкого. -Вы как раз вовремя, — желая хоть как-то поиздеваться над психологом, Кораблина сообщила планы на этот вечер. — наш дорогой Роман Витальевич, высказал предложение отпраздновать сегодняшний день в ресторане. Разумеется за его счет. — предугадав следующий вопрос, добавила Аня.       Не удивительно, что все согласились и поспешили собираться. Фрейд же, ошарашенный таким поворотом, продолжал молча сидеть. Едва дверь успела закрыться за последним человеком, на лице психолога расплылась хитрая улыбка. -Чему ты улыбаешься, Фрейд? — заметив перемену в состояние консультанта, спросила Аня.        Она прибиралась на столе и поэтому не заметила, как психолог успел переместиться и оказаться рядом с ней. От неожиданности Аня отпрянула и папка, которую держала в руках, со стуком упала на пол. Фрейд молча цыкнув, собрал все выпавшие бумаги, и не замечая растерянно наблюдавшей за ним Кораблиной, положил всё обратно в папку. Также в тишине помог одеться и выпроводив из кабинета, Роман под руку повел Аню к давно ждущим их коллегам. Очнулась подполковник лишь в лифте. -Спасибо. — в тишине её голос прозвучал громко, заставив вздрогнуть мужчину, успевшего погрузиться в свои тяжелые думы. Чему-то улыбнувшись, консультант ответил, следя за реакцией женщины. -Простым спасибо не отделаетесь, Анна Николаевна.       Но Аня лишь закатила глаза и вышла в открывшиеся двери лифта. -Для начала выпьем на брудершафт, затем потанцуем. В общем весь вечерний пакет, можно еще и ночной включить, но я, конечно, не настаиваю. — идя позади Кораблиной, Фрейд продолжал испытывать её терпение.        Так они и шли: он засыпал её намеками, а она с еле заметной улыбкой выслушивала его попытки вывести из себя. Умолк Рома только, когда они подошли к друзьям. -Что-то вы долго. — подозрительно рассматривая парочку, сказал Галчанский. -Успокойся, Слава, за такой короткий промежуток времени, мы все равно ничего не успели бы. — с напускной серьезностью ответил Фрейд. Вячеслав под смех ребят, погрозил кулаком улыбающемуся Роме. Когда все более менее успокоились они, наконец-то, отправились в ресторан.

***

На утро после….       Редкие лучи солнца в это зимнее утро, пробивавшиеся сквозь шторы, освещали комнату. Но даже этого неяркого света хватило, чтобы разбудить лежащего на кровати человека. Поморщившись от накатившей головной боли, Фрейд приподнялся на локтях и с удивлением посмотрел на остальную половину кровати. Удивление сменилось удовлетворением и радостью, но ощущения длились недолго, ибо боль только усилилась. С трудом встав, Роман поплелся на поиски воды.        Приведя себя в порядок и уняв ноющую боль в висках, Роман попробовал вспомнить вчерашний вечер и как Кораблина оказалась в его постели. Потратив на это час, попутно выпив несколько чашек с водой, в голове Фрейда созрел гаденький план. Безусловно, консультант расстроился, что у них ничего не было с Аней, но оставался шанс, что она не помнит прошлый вечер и тогда, можно вдоволь поиздеваться над ней. Именно с этой целью, прихватив с собой стакан воды и оставшиеся анальгин, Рома направился будить подполковника.        Только он вошел в спальню как увиденное заставило его замереть. Впервые Фрейд видел Аню такой: заспанной, с «слегка» взъерошенными волосами. И он не придумал ничего лучше, чем засмеяться. Женщина вздрогнула от неожиданного и такого громкого звука. Повернувшись в сторону источника шума и с Кораблиной окончательно сошел сон. Со стоном, она упала обратно на подушку. К ней, посмеиваясь, подошел Рома и положил спасательную таблетку на тумбочку, что стояла около кровати. -Доброе утро или день, Анна Николаевна. — с широкой улыбкой проговорил он, подавая стакан с водой. На эту реплику она лишь кинула мрачный взгляд на стоящего перед ней мужчину, но приняла стакан. -Прошу тебя, помолчи. — прошептала Аня потирая виски, но Фрейд продолжал улыбаться и сев рядом, издевательским тоном сказал: -Как же я могу молчать. Вы хоть помните, что творили вчера, а Анна Николаевна? Повернувшись к ней и оглядев, он добавил: -Ванная там, помочь дойти?        Но она махнула на него рукой и направилась приводить себя в порядок. Фрейд же проводив взглядом Кораблину, отправился заваривать кофе.        Психолог попивал кофе, когда на кухню вошла, уже в привычном виде, Аня. На его лице сразу расплылась ухмылка. Но не успел он высказать какую-нибудь колкость, она сказала: -Можешь не стараться, я помню всё, что было вчера.        Конечно, Аня врала, она ни черта не помнила, но если признаться в этом Фрейду — не слезет всю неделю, а то и больше. Кораблина видела как с его лица сползает улыбка и он разочаровано вздыхает. Несколько минут они в тишине пили горячий напиток, когда Роман произнес: -Врать не хорошо, Анна Николаевна. — наблюдая за её реакцией, Фрейд допивал свой кофе. Кораблина замерла не донеся кружку ко рту, но стараясь сохранить спокойствие, она подняла на него глаза. -А зачем мне лгать, Роман Витальевич? -Ну как же, — поставив пустую кружку на стол, он поймал её бегающий взгляд, — чтобы скрыть такую ужасную правду для вас, что мы вышли на новый уровень наших, таких не простых, отношений. -Каких отношений? — нервно рассмеявшись, но не отводя взгляда, спросила Аня, — нафантазировал себе что-то там. По-твоему, я не знаю, что ты просто хочешь поиздеваться? Так что спасибо за кофе, но мне пора.        И пока Фрейд переваривал информацию, Кораблина направилась к выходу, но пройти ей удалось буквально пару шагов. Схватив её за руку, консультант развернул к себе лицом. Оказавшись так близко к мужчине, Аня замерла. -Подождите, Анна Николаевна, мы ведь не закончили, — понизив тон, произнес Фрейд смотря ей в глаза, — я лично, очень хочу выяснить наши отношения.       Ухмыльнувшись, он наблюдал за её вытянувшимся от удивления лицом. Не дав ей прийти в себя, Рома наклонившись, вовлек Аню в продолжительный поцелуй.       «Теперь так просто не отделаетесь от меня, Анна Николаевна.» — такими были последние мысли в голове психолога перед тем, как перейти к более решительным действиям. А Кораблина особо и не сопротивлялась, решив рискнуть и довериться ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.