ID работы: 4258524

Келпи

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
— Алва, его здесь нет, мы уже всё дно обшарили.— Говорил бородатый мужчина, одетый в старые потёртые штаны до колен, державшиеся на кожаном шнурке. Это был пастух маленькой деревушки, где жили мирные люди верующие в чудеса, сказания и легенды. —Вон! —Пастух указал в сторону течения реки, где человек тридцать ходили и шарили что-то по дну, заглядывали под каждый камыш и куст. — Мы обыскали всё вплоть до соседней деревушки. Те жители сейчас тоже подключились к помощи. Уже полдень, с рассвета ищем, давай хоть немного отдохнем и продумаем план поиска? — Нет! Ищите, ищите! Он должен быть здесь! — Говорила заплаканная женщина, сидя под деревом. Её ноги были в ранах и ссадинах, подол платья мокрым и подратым, из волос торчали некоторые ветки и листья. — Он не мог утонуть. — Женщина уткнулась своим личиком в ладони, которые тоже были истерзаны. — Это всё я! Не надо было им рассказывать эту историю… —Хорошо. — Мужчина присел напротив бедняги. — Алва, мы найдем его, всё будет хорошо. — Он положил свою руку ей на плечо и немного встряхнул, тем самым приободрив хоть немного. Просидев так секунд пять, он поднялся и направился в воду, ища пропажу. Алва, а так звали мать этой несчастной троицы, повернула голову в сторону, смотря на своих оставшихся двух чад. Эйсли стояла как штырь и смотрела на всё это, тихо роняла слёзы. Аластер стоял позади сестры и в унисон с ней хлюпал носом. — Танги… — тихо, почти шепотом произнесла девочка. — Это был Танги! — Резко прокричала она и взяв братика за руку, убежала с небольшой лесной полянки, которая находилась у реки. Мать на это была не в силах что-то ответить, тяжело вздохнув, она посмотрела на реку. — Если бы ты только был здесь… — Алва! Мы нашли это! — К ней подбежал молодой парнишка и дал в руки лампу, ту самую, которую взял Фроуд с собой.— Фроуд…—Тихо прошептала женщина, беря дрожащими руками принесённую вещь… — Аерн…

***

Солнце почти зашло за горизонт, оно освещало оранжево-красным светом кровли и стены домов в деревушке. Люди ходили по небольшим улочкам и каждый занимался своим делом: Кто набирал воду из колодца, кто загонял стадо в хлев, кто-то готовился ко сну. Хоть деревушка и выглядела живой, она была окружена мёртвой тишиной. На улицах стоял траур. Ни одна живая душа не смела заговорить или даже элементарно чихнуть, или произвести какой-нибудь звук. Естественно каждому не легко расставаться с тем, кого хорошо знаешь, дружил, любил… Но, так или иначе, делать свои дела надо было всем, несмотря на трагедию. Когда солнце село, и все уже давно уснули, на столе одного дома горела небольшая лампадка, мало освещавшая небольшое пространство домика, бросая на стены устрашающие тени. За этим же столом сидела всё та же женщина, что в панике с утра бегала по деревне, поднимая на ноги каждого и моля о помощи на реке. Сидя на стуле, упершись локтями о стол и спрятав свой лоб в руках — она роняла слёзы на стол и тихо молилась. Казалось, что в этот момент время остановилось и не хотело двигаться. Внутри всё жгло, болело, разрывалось на части. — Эйсли… — Тихо позвал девочку детский дрожащий голосок. — Да, Аластер? — Всхлипнув, подала хриплый голос девочка. — Что тебе надо? — Эйсли… Фроуд… — Мальчик не знал, как же начать своё высказывание, внутри всё тряслось, то ли от того, что его брата больше нет, то ли от слёз его мамы и сестры. — Мы же найдем Танги? Мы отомстим? Девочка, лежавшая всё это время на кровати, села на против братишки, посмотрела на него своим «стеклянными» взглядом и осторожно кивнула. —Конечно! Отомстим! Ещё как! — Она резко вскочила со своего места и обняла мальчика. — Я не дам тебя в обиду! Не бойся. Мы обязательно отомстим, вот увидишь. Я обещаю! — Она села к нему на край кровати и стала гладить по голове. — Обещаю…

***

Настала осень: ещё не золотая, но уже и не зелёная. Лес стал терять свои яркие краски, птицы перестали звонко петь, день становился короче, а ночи длиннее, ветерок уже не был таким тёплым, но лето не отступало, ещё сохраняло своё тепло и дарило его жителям столь необыкновенного маленького мирка. Дарами природы жители решили не пролёживать и не пропускать, а решили заняться сборами урожая. А год-то выдался удачным, плодородным. Было всё: Ягоды, овощи, фрукты, зерновые. Эту столь жестокую и морозную зиму можно пережить спокойно. Еды хватит на всех: и на людей, и на скот. А вместе с тем настала пора идти в лес за грибами… —Ма-а-а-а-ам! Мы за грибами! — Сказала девчушка, надевшая на себя плащик с капюшоном тёмно-бордового цвета, что больше напоминало цвет крови. — Хорошо, только осторожнее там! Возьмите с собой перекусить немного. — Женщина протянула девочке два больших красных яблока. — Ходить за грибами — это утомительно. — Ухт-ы-ы! Спасибо! — Девчушка взяла яблоки и положила их в корзинку предусмотренную для грибов.— Это же ведь с нашего сада? — Поинтересовалась она. — А с какого же ещё? — Женщина сделала наигранный удивлённый взгляд. — Конечно же с нашего! Только у нас такие большие, красные, вкусные и сочные яблоки! — Ну всё! Эйсли! Я готов как никогда! — С лестницы скатился Аластер. На нём был одет такой же плащик, только меньше размером и жёлтого… Нет. Даже болотного цвета. — Пошли! — Храбро сказал он, вставая в позу «руки в боки». На такую милую картину женщина немного хихикнула. Пожелав удачи и успехов своим детям, отправила из-за грибами. За них она не боялась, так как много кто из деревни ходил за грибами, так что волноваться не приходилось.

***

— О! Смотри какой гриб. — Аластер прыгал у достаточно большого по размеру гриба с красной шапочкой и белыми крапинками на шапке. — Нет! Аластер! Не трогай! Это плохой гриб. Его есть нельзя. — Пробираясь сквозь ветки и кусты, проговорила девочка, её корзинка была наполнена уже на половину. — А этот? — Мальчишка уже стоял у другого гриба и так же прыгал около него, и показывал указательным пальцем на белый гриб с юбочкой. —Нет, этот тоже плохой. — А этот? — Всё не сдавался мальчишка, показывая пальцем в другую сторону. — И этот плохой. — Все плохие! А те, что в корзинке хорошие? Они же некрасивые! — Это не значит, что они невкусные. — Подняла указательный палец вверх, сделав серьезное лицо, сказала девчушка. — Не все съедобные что ли? — Искренне удивился мальчик — Все грибы съедобны, ну, а некоторые только раз в жизни. Например как те, на которые ты показываешь. — О-о-о-о! Как много ты знаешь. Ты такая умная, Эйсли. — Мальчик сделал вид восхищённого человека. — На то я и твоя сестра. Уже темнеет, поворачиваем домой. — Хорошо, я уже проголодался. — Мальчик «телепортировался» к корзинке и чуть ли не нырнул в неё. — Эйсли… А где яблоки? — Аластер поднял голову и посмотрел прямо в глаза сестры, которая невольно начала смеяться.— Что ты смеёшься? — В этот момент он начал плакать.— Ты их все съела! — Ах-ха-ха-ха! Нет, я их переложила в сумку. — Эйсли достала из небольшой сумки, что висела у неё через плечо, яблоко и отдала его мелкому. — Ну ты и плакать! Всё, пошли домой. Дорога до дома оказалась жутко скучной, кусающие комары не давали спокойно идти, что очень сильно раздражало. Пол леса они уже прошли, осталось преодолеть только мостик, полянку, небольшой лесок и вуаля… Дом! Эйсли как самая старшая шла впереди, не забывая оглядываться назад, чтобы не потерять мелкого. Дойдя до мостика, Аластер стал чуть ли не плача попросить попить водички из родника, через который, собственно, и стоял мостик. Родник на удивление был глубок и широк, больше смахивал на речку. Вдоволь напившись, ребята пошли по мостику в сторону дома. Бульк! —Уронил! Яблочко, постой, я тебя достану. — Аластер потянулся ручкой прямо с моста за покусанным яблоком. — Ты серьёзно? — Вовремя повернувшаяся Эйсли стала подходить обратно к мосту. — Не лови его, у нас ещё есть. Не упади! — Не упо… — Мальчишка резко застыл, на его лице застыла гримаса ужаса. — Аластер? — Девочка наклонила голову в бог.— Не строй из этого трагедию, у нас же целый… Эйсли не успела договорить, так как сама застыла в немом ужасе. Из родника, в которое Аластер уронил яблоко, в ручку маленького мальчика вцепилось то самое чудовище, что утащило тогда Фроуда. Чудовище с рёвом дёрнуло на себя ребёнка и утащило в воду. С минуту постояв в ступоре, уронив корзинку и просыпав всё содержимое, проронив слезу, Эйсли вдруг закричала, что было сил. — Аластер!!! — Девчушка упала на колени и зарыдала, в себя её привёл неприятный запах, что тёплым воздухом касался её головы и личика. Она подняла глаза и видимо зря — Прямо перед ней была морда того самого Танги. Теперь она могла хорошо его рассмотреть. Виднелись части черепа, костей, ужасающий запах, запутанная грива, что свисала с кривой шеи, те же копыта, повёрнутые задом наперёд, виднелись оголённые рёбра. Но инстинкт самосохранения решил заработать во что бы то не стало. Эйсли сорвалась с места и без оглядки пустилась в бег от чудовища в чащу леса. Она уже потеряла счёт времени, сколько она бежит, куда бежит… Главное подальше от этого чудовища. Добежав до огромного дуба, она обняла его и сползла вниз на землю. Приводя дыхание в норму, успокаивая себя, что это всё сон, или, что ещё лучше, это всё Аластер у которого она тогда вырывала из рук очередную поганку и выкидывала её, а потом они ели ягоды немытыми руками… А вдруг! Девочка уперлась спиной о дерево, оглядевшись она поняла, что она в незнакомом месте. Из-за чего ей стало ещё страшнее. Обняв свои коленки и уткнувшись в них носиком, она стала терять надежду на то, что её найдут… В кустах за спиной послышался треск. Эйсли сильнее вжалась в дерево и зажмурилась. — Эй! —Приятный мужской голос окликнул её. Но девчушке совсем не хотелось поднимать своего взгляда на этого «спасителя». — Что вам надо? — Не поднимая головы спросила она. — А что ты хочешь? — Вопросом на вопрос ответил молодой человек. — Я хочу к маме… Я хочу Домой! — На этот раз Эйсли подняла глаза. Её взору предстал высокий парнишка, на вид ему было лет двадцать, тёмно-зелёные, вьющиеся, немного запутанные и влажные волосы до плеч. На нем была белая рубашка со свободными рукавами, рубашка была заправлена в штаны с высокой талией, на ногах были кожаные коричневые сапоги. Голубые глаза, длинные ресницы, тонкие черты лица. Парнишка был похож больше на принца. —Хорошо.— Ответил он и протянул девочке руку для того, чтобы помочь ей подняться.— Как тебя зовут? — Эйсли. — Сказала девочка, подавая свою маленькую ладошку и принимая помощь.— А тебя как? — А? Ну… Обычно меня называют Келпи. — Парень улыбнулся и, взяв девочку за ручку, повёл в неизвестном направлении. — Очень приятно! — Девочка лучезарно улыбнулась. — Ой! Совсем забыла! Это тебе. — Девочка протянула Келпи своё оставшееся яблоко.— Это в знак нашей с тобой дружбы! — У парня при виде яблок странно засветились глаза, он с удовольствием взял яблоко. — Дружбы? — Удивился он и при этом резко остановился. — Угу! А у тебя разве нет друзей? — Келпи сменил направление в другую сторону, как будто бы что-то забыв. — Нет. — Келпи с удовольствием надкусил яблоко.— И никогда не было. — Не было? А ты случаем не принц? Мама читала книжку про принца и там говорилось, что у него не было друзей. — Нет, я не принц и друзей у меня нет, я с дядей живу.— Проговорил он, дожёвывая яблоко. — Стой! — Эйсли резко остановилась и потянула за рукав Келпи на себя. — Не ходи туда! — Почему? — Парень резко остановился. — Там живет Танги. — А кто это? — Ты не знаешь? —Нет. — Это чудовище, которое утащило моих братьев в воду. Пожалуйста, не ходи! —Танги… — Пробубнил парень себе под нос и чуть сильнее сжал ручку девочки, но потом резко расслабил хватку. — Хорошо, мы там не пойдем. — Он мило улыбнулся и повёл девочку чуть другой тропинкой… —Мы пришли! — Дойдя до последних деревьев леса, они остановились.— Идём! Я тебя со всеми познакомлю! — Эйсли потянула парня за руку в сторону деревни, но тот и не сдвинулся с места. — Извини меня, Эйсли. — Келпи присел на одно колено так, чтобы быть на уровне с девчушкой. — Я не могу дальше идти. Мне пора домой. — Ну мы же ещё встретимся? — Спросила девчушка кладя свою вторую ручку на руку молодого человека. — Встретимся. — Келпи положил поверх её ручки свою и немного её сжал.— Мы же теперь друзья, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.