ID работы: 425854

Сердце, которое не бьется

Гет
PG-13
Завершён
392
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 119 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
- Неужели я действительно это делаю? – белокурая девушка стояла и смотрела на спящую Магнолию. Она была одета по-походному: темные джинсы, ветровка накинутая поверх красной майки, и кроссовки. За плечами висел рюкзак небольших размеров. Последний раз посмотрев на город, девушка повернулась спиной к нему и пошла по направлению к лесу. Ей правая рука поднялась вверх, и стало видно нежно-розовый знак волшебной гильдии Магнолии "Хвост Феи". – До встречи. Люси,а это была именно она, шла по лесу размеренным шагом. Ей стало скучно, и она вызвала Плю. Маленький звездный дух веселил девушку, пока они не дошли до озера. - Возвращайся, Плю. Спасибо за компанию, - когда дух исчез Люси, сняв одежду, зашла в воду. Некоторое время она ныряла, а потом,не вылезая из воды, достала ключ. – Придворной дамы откройтесь врата – Дева! - Накажете, принцесса? - Нет, - Люси улыбнулась своему духу. – Ты принесла? - Да, вот, - Дева протянула девушке белый сверток ткани. – Как вы и просили, принцесса. Одежда из мира духов, которая не пахнет вами. - Спасибо, - сказала девушка. – Можешь уходить, только забери с собой рюкзак и одежду, в которой я пришла сюда. Спасибо еще раз. Хранителя времени откройтесь врата – Часы! - Вызывали, госпожа Люси? – дух восстал перед девушкой. Кажется, он не понимал, почему его призвали в воде, особенно, когда госпожа Люси в таком виде. - Да, - девушка залезла в часы и только после того одела платье, принесенное Девой. – Иди в восточном направлении пока сможешь, только не переусердствуй. Люси сидела в Часах, обхватив ноги руками. Мимо мелькали пейзажи, но девушка их не замечала. Она думала про цель, из-за которой покинула свой дом, друзей, семью. Покинула гильдию, в которую так мечтала поступить. Незаметно для себя Люси вспомнила тот день… То утро началось для Люси, как и многие другие. Она проснулась, как ни странно одна, приняла душ, позавтракала, оделась и вышла на улицу по направлению в свою гильдию. Лодочники, как обычно, крикнули, чтобы девушка не упала, а маленькие дети с восхищением смотрели на нее. В гильдии все было также, как и год назад, когда заклинательница только вступила в нее. Да, прошел почти год с того времени, как Нацу встретил Люси в одном из портовых городов Фиора. С того времени много чего произошло, но гильдия осталась без изменений. Вот Нацу и Грей, дерущиеся посреди гильдии, Кана, выпивающая прям из бочки, Эльфман, со своими криками: «Мужики!», Леви, читающая книгу, Гажил, пожирающий столовые приборы, Эльза, поедающая свой клубничный тортик, Мира, протирающая бокалы, Дождия, вздыхающая по Грею с сердечками в глазах, Лис, помогающая Мире в баре. Девушка прошла, ловко уворачиваясь от пролетающих мимо нее элементов интерьера. Кстати, благодаря этому Люси смогла научиться вовремя уворачиваться от атак в бою. Пройдя до бара, она заказала свой любимый клубничный коктейль. - Мира, а мастер у себя? – спросила девушка. После утвердительного кивка, она поднялась и постучалась в кабинет. – Можно? - Да, заходите, - мастер сидел в своем кресле и перебирал какие-то бумаги. – Ты что-то хотела, Люси? - Мастер, я бы хотела покинуть гильдию, - поскольку, ручка в руках мастера разлетелась вдребезги, а чернила потекли на стол, девушка поспешно добавила. – Временно. - Временно? – спросил Макаров, когда смог сбросить с себя оцепенение. – Люси, я ничего не понимаю. - Мастер, я в составе сильнейшей команды гильдии, но очень слабая. Я знаю, что никто из ребят не скажет это в открытую, но я для них обуза. Нет, мастер, дослушайте. На прошлом задании, я оплошала, и Нацу пришлось выручать меня. Опять. И так каждый раз. Или Нацу, или Грей, или Эльза вынуждены спасать меня. Они тысячи раз вытаскивали меня из неприятностей, а я не могу даже прикрыть их спины на самых легких заданиях. А еще я жуткая трусиха и слабачка. Поэтому, я хочу стать сильнее. Моя мама, тоже Заклинатель духов, когда-то рассказывала мне про одну книгу. Книга звездных небес. Она хранит все тайны моей магии, которые только удалось раскрыть. Я хочу отправиться на ее поиски и изучить ее. - Люси, заклинания, которые находятся в этой книге, очень могущественны. Они могут убить или подчинить себе мага, что еще хуже. Люди, которые полностью постигли суть книги, сошли с ума, как, впрочем, и ее создатели. Да, именно создатели. Эту книгу творили не одно поколение могущественных Заклинателей. Ты же знаешь, все в гильдии мои дети, и я не могу подвергать их такой опасности. - Значит, не отпустите? - Отпущу, но с одним условием, - мастер подошел к девушке. – Как только ты найдешь книгу, ты отправишься на остров Небесного Волка. - Зачем? - Пока ты там, ты не умрешь, сколько бы сил не потратила. Метка гильдии защитит тебя, - мастер погладил знак на руке девушки. - Я, Люси Сердоболия, Заклинатель духов Хвоста Феи клянусь, что изучать книгу звездного неба, я буду лишь на святой земле гильдии, острове Небесного волка. - Хорошо, - мастер был доволен клятвой феечки. – Иди, но не забывай о своей семье, что она волнуется за тебя. Возвращайся скорее. - Да, мастер, - улыбнулась Люси и вышла из кабинета. У самой двери она услышала голос мастера. - Боюсь, Нацу этого не поймет. Поэтому, лучше будет уйти по-английски. Я сам все им объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.