ID работы: 4258587

Прощай, мой друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Это чувство, которое заставляет взлетать и падать. Что такое любовь? Это грусть и радость двух людей, которые вместе. Что такое любовь? Это вера в то, что тебя всегда ждут. Что такое любовь? Я не знаю… Я знал много чувств: ненависть, превосходство, страх, радость, грусть, боль. Но не знал лишь одного чувства — любви. Что такое любовь? Как она выглядит? Как узнать ее? Как понять, что она пришла? Я не знаю ответа ни на один из этих вопросов. Интересно, как она там? Все ли с ней в порядке? мне очень хочется снова увидеть ее…

***

Лето. Лес за деревней. молодой парень стоит на пригорке за деревьями и за кем-то наблюдает. Он смотрит на поляну, где среди пестрых цветов сидит маленькая розоволосая девочка и, похоже, плачет. — Опять ты плачешь! — сердито говорит подбегающая к ней светловолосая голубоглазая девочка — Они опять смеялись над тобой? — Да… — всхлипывая отвечает та — Они… — Что я тебе говорила? — спрашивает блондинка. — «С гордостью» — неуверенно повторяет девчушка, вытирая слезы. — Вот именно! — с улыбкой отвечает голубоглазая — Ну и почему мы опять грустим? — Букет… — отвечает первая, погруснев — Нужно собрать, но у меня не получается. — Я же говорила: выбери главный цветок и подчеркни его остальными — улыбается подруга — Ой, уже полдень! мне пора! Я обещала маме помочь в магазине. Пока, Сакура. — Пока, Ино — говорит девочка, ахая рукой. Сакура снова садится в траву и смотрит на цветы. «И какой из них выбрать? Они все такие красивые!» — думает она. — Ну что, большелобая, пытаешься букет собрать? Даже не старайся, лобастая! — смеется девочка с темными кудрявыми волосами, а ее подружки поддерживают ее дружным хихиканьем. — Что вам нужно? Оставьте меня в покое! — Ой-ой-ой!!! Она мне грозит! — замахнулась шатенка. — Ты где была?! Быстро домой!!! — кричит женщина, стоящая неподалеку. — Тебе повезло, лобастая! мне домой пора. Девочки уходят, а Сакура, сидя на траве, обнимает колени руками и начинает тихо плакать. Увидев, что никого рядом нет, парень выходит из своего укрытия и направляется к девчушке. — Почему ты плачешь? — спрашивает он тихо — Они дразнили тебя? — Да — дрожащим от слез голосом отвечает девочка. — И из-за чего же? — спрашивает юноша. — Из-за моего большого лба — всхлипывая, снова отвечает она. Парень смотрит на ее милое личико, обрамленное нежными розовыми прядями, и пронзительные зеленые глаза, чуть поблескивающие от слез. Лоб у нее действительно был большеват, но это нисколько ее не портило, а наоборот, придавало какое-то загадочное очарование. — А ты знаешь, что большой лоб — это признак большого ума? Значит, ты вырастешь очень умной! — улыбаясь, говорит он. Девочка тут же успокаивается и улыбается в ответ. — Спасибо — говорит она, стирая ладошкой остатки слез. Но тут, вспомнив что-то, снова мрачнеет. — Что случилось? — забеспокоился парень. — мне… мне нужно собрать букет — отвечает она — Но я не могу выбрать главный цветок. Они все красивые. Юноша окинул взглядом поляну, но так и не нашел ни одного достойного цветка, который смог бы стать центром букета. — Я сейчас — сказал он и исчез, впрочем ненадолго. — может быть этот? — спросил он, протягивая девочке нежно розовую лилию. — Какая красивая! Спасибо! — радостно ответила девчушка, с восхищением глядя на цветок. — А теперь можешь украсить его ромашками и зонтиками, а по краям вставить зеленые травинки. После его слов девочка принялась рвать цветы: медленно и осторожно складывая их в букет. Закончив, она перевязала его тоненькой розовой ленточкой. — Остался последний штрих — сказал парень и с помощью какого-то дзюцу создал прекрасную синюю бабочку. Бабочка была словно живая, казалось, взмахнет крылышками и улетит… Но она покорно сидела на цветке, лишь иногда махая крыльями. — Это невероятно! — восхищается девочка. — Как тебя зовут? — вдруг спрашивает юноша. — Сакура — отвечает она, вздрогнув от неожиданности. — А меня — Итачи. — улыбаясь, отвечает парень, протягивая розоволосой руку — Будем друзьями? — Да! — весело отвечает девчушка, пожимая его широкую ладонь, а потом восклицает — Ой! Уже так поздно?! мне домой пора. — Тебе опасно идти одной — отвечает парень — Я провожу тебя. Они шли вместе и Итачи расспрашивал Сакуру обо всем: о доме, об учебе, о мире. Слушая ее ответы Учиха все больше и больше удивлялся тому, как такая маленькая девочка может говорить столь серьезно и уверенно. Как она может говорить с ним наравне? — мы пришли — сказала Сакура, указывая на дом — Я здесь живу. Спасибо, что проводили, Итачи-семпай. До свидания. — Пока, Сакура — ответил парень. Девочка поклонилась ему и скрылась за дверью. А Итачи, развернувшись, пошел в сторону своего особняка. И весь путь не переставал думать — «Какая интересная девочка. Если бы она была постарше, я мог бы влюбиться… Хотя, о чем я только думаю?! Ей же только шесть! Она ровесница моего брата…». От мыслей его оторвал тихий и слегка обиженный голос: — Почему ты так поздно, нии-сан? — спросил шестилетний мальчик с черным пышным ежиком на голове. — Прости, Саске — ответил Итачи, потрепав парнишку по голове — У меня было важное задание. — Но ты же обещал поучить меня метать кунаи и сюрикены — надулся паренек — Гомен, гомен, Саске! — улыбаясь ответил Итачи — Давай в следующий раз? После этого он легонько щелкает младшего брата по лбу. А паренек, потирая ушибленное место лишь грустно ответил: — Ты всегда так говоришь и щелкаешь меня по лбу. Ты обманщик, нии-сан!

***

После этого случая Сакура и Итачи очень часто встречались. можно даже сказать, что они и вправду стали друзьями. Они, как обычно, гуляли по лесу. Сакура собирала ягоды в небольшую плетеную корзинку. Они разговаривали и шутили. Сакура улыбалась и была очень счастлива. — Они больше не смеются над тобой? — внезапно спросил Итачи. — Я больше их не слушаю! — с заметной гордостью ответила девочка — Пускай говорят, что хотят! Я вырасту умной и красивой, ведь ты так сказал? Итачи взглянул на Сакуру, которая сегодня перевязала свои розовые волосы красной шелковой лентой, словно ободком, и улыбнулся. — Совершенно верно! — ответил он — Так и будет. Они и не заметили, как пролетел этот день. Солнце уже практически заползло за линию горизонта. А когда они добрались до дома Сакуры, то на небе уже появились первые звезды. — Итачи-семпай, спасибо, что проводили меня снова. мы ведь увидимся завтра? — с робкой надеждой спросила девочка. Итачи, виновато посмотрев на нее, ответил: — Прости, Сакура, но завтра я ухожу на миссию… И не знаю, когда мы увидимся в следующий раз. — Я понимаю — ответила она с улыбкой, как показалось Итачи, натянутой — До встречи, Итачи-семпай. И девчушка, поклонившись, забежала в дом, прихватив стоявшую у ног корзинку. А Итачи не спеша побрел к поместью. «Прости, Сакура, но сейчас ты врятли сможешь понять то, что мне придется сделать. Сейчас в твоей чистой, не запятнанной ничем, душе не должно быть даже понятия о жестокости. Я хочу, чтобы ты запомнила меня таким, каким я был.» Этой ночью Итачи убил весь свой клан. Всех, кроме Саске… «мне пришлось — думал он — Или они сами убили бы всех. А так я, по крайней мере, смог спасти Саске… К тому же он нравится Сакуре и, хоть она и не называла имени, я и так понял, что это он.» На следующий день он не пришел. Не пришел и через неделю… И через месяц… Он исчез и больше Сакура его никогда не видела.

***

Прошло десять лет. Сакуре уже шестнадцать. многое случилось за это время: Саске ушел и Сакура ждала его, но она изменилась. В этот день в деревне было тихо. На улицах не было ни души. Те, кто не был на миссиях предпочитали отсиживаться дома. Хотя такая тишина была не свойственна Конохе, но сегодня это никого не удивляло — шел четвертый год со дня смерти Третьего Хокаге. Погода была на редкость противной: шел мелкий холодный дождик, небо было почти черным из-за туч, медленно ползущих по обесцвеченному небу, дул пронзительный северный ветер, налетающий внезапно и жестоко срывающий с деревьев листву. По улице неспешно шла красивая молодая девушка: блестящие розовый волосы, собранные в колосок, идущий от макушки и до пояса и закрепленный на конце железным кольцом с алмазным наконечником; две передние пряди свободно свисали, обрамляя красивое лицо, со слегка большим лбом. Ее зеленые глаза уверенно смотрят вперед и смотря на каменное выражение лица, а на губах дрожит легкая улыбка. Но это не потому, что у нее счастье, потому что как раз этого у нее и нет, это потому, что она любит дождь. С каких пор? Наверно, после того «спасибо». Теперь она любит дождь — в нем можно спрятать слезы. Теперь она любит гром — в нем можно спрятать крик. Теперь она любит ветер — он высушивает слезы не оставляя даже воспоминаний о них. Девушка одета совсем нескромно: короткий красный топ, черные мини шорты с широким поясом на бедрах к которому прикреплены сумки для кунаев и сюрикенов, на ногах черные сандалии, поверх топика — черная длинная сетчатая футболка с длинными разрезами по бокам, на руках — черные кожаные перчатки без пальцев с вставленными металлическими пластинами. За последний год она уже дважды меняла имидж, но на этом остановилась окончательно. Теперь ее внешний вид соответствовал внутреннему: темная, измученная душа, в центре которой нежное сердце. Сакура остановилась посреди улицы и подняла голову вверх, подставляя лицо под холодные капли дождя. Ей не было холодно — она не чувствовала ничего, кроме нежного прикосновения капелек к своей разгоряченной коже. В этот миг все вокруг словно исчезало, растворяясь среди других размытых линий. «Пора!» — подумала она, срываясь с места в сторону особняка Хокаге. — Цунаде-сама, Вы меня вызывали? — спросила девушка. — Да. Сакура у меня есть для тебя задание — произнесла глава деревни. — Я слушаю, Цунаде-сама — коротко ответила куноичи. — Значит так, Сакура…

***

«Алхимическая печать, значит? Что за глупость? Кто же в наше время верит в алхимиков, философский камень и прочую дребедень? Хотя, если это просто название техники, то это другое дело! Цунаде-сенсей сказала, что если я справлюсь с этим заданием, то смогу повысить свой уровень мастерства и мои силы возрастут. И против я точно не буду. Я добуду ее, чего бы мне это не стоило!» — думала девушка, ловко перескакивая с ветки на ветку. Она даже не заметила, как солнце опустилось за горизонт и все вокруг укутал мягкий полумрак… «Пора сделать привал — подумала она — я устала.» Замедлив темп, девушка спрыгнула на землю. Место, попавшееся ей было очень удачным: позади лес, скрывающий от вражеских глаз, рядом ручей с бьющим ключом, а впереди поляна, позволяющая издалека увидеть опасность. «Эх, почаще бы попадались такие места» — вздохнула куноичи. Девушка расставила по периметру ловушки и печати, разожгла небольшой костерок и, перекусив, решила немного потренироваться. Решив улучшить свои новые техники для защиты и атаки. Некоторым приемам она научилась у Хинаты, во время совместных тренировок. Она в основном использовала свой хороший контроль над чакрой, поскольку клановые техники Хьюг она использовать не могла. Она научилась создавать вокруг себя что-то на подобии щита из чакры, но это была лишь защита. Сейчас же она пыталась придумать, как можно добавить туда и техники атакующего типа: иглы и кунаи из чакры. Но особых успехов пока не было: оружие из чакры формировалось плохо, и особого вреда нанести не могли, а то и вовсе распадались, даже не достигнув цели. Таким можно было разве что заставить противника умереть от смеха. Да и чакра с такой техникой расходовалась гораздо быстрее, а валяться перед противником без сил, вариант, сами понимаете, так себе… После двухчасовой тренировки, Сакура забралась в палатку и, завернувшись в спальный мешок, уснула.

***

— Итачи-семпай, скажите, а я смогу стать такой же как Ино? — спросила девочка, доверчиво смотря на идущего рядом юношу. — Конечно, Сакура. Только в отличие от нее ты будешь еще и умная. А ты, как я вижу, однолюб? — улыбаясь, спросил Итачи. — Однолюб? А что это такое? — поинтересовалась девочка. — Ну, как бы тебе объяснить… — призадумался парень — Это человек, который может любить только одного человека всю свою жизнь. Хотя эта любовь может прийти не сразу. — Любовь — это важно? — спрашивает малышка. — Очень важно — серьезно отвечает парень — Потому что человек, не любящий никого не сможет никого защитить. Запомни это! Он сказал серьезно, потому что завтра не будет. Завтра он уйдет и не вернется никогда. Он будет гоним всеми и всеми презираем. А она, возможно, тоже возненавидит его. Наверно…

***

Сакура проснулась рано утром, когда солнце только-только выбралось из-за горизонта и не все звезды успели погаснуть. Она собрала палатку с вещами и отправилась в дальнейший путь. «Даже и не думала, что найти этот свиток будет так легко! Ха! Цунаде-сама меня явно недооценивает. Да и распечатать его было проще простого — детская головоломка. Да и содержание проще некуда. Но, по крайней мере, усовершенствовать мою технику это помогло. Да и пару новых изученных штучек я не против испробовать. То-то Наруто с Хинатой удивятся, чему я научилась!» Сакура уже была на подходе к деревне, когда услышала на улицах шум, пыль столбом поднималась в небо, а отовсюду слышались хлопки и крики. «Нападение?» — это была первая мысль, пришедшая ей в голову. Но нет, это была не битва — это был праздник. «И по какому поводу веселье?» — подумала она, когда услышала знакомый голос. — Сакура-чаааааан! — кричал Наруто — Ты знаешь главную новость? — Откуда?! — огрызнулась девушка — Я, вообще-то, только что с миссии вернулась! — Ну это… — замялся парень — Короче Саске… Он вернулся! Представляешь? — И что? — с каменным лицом произнесла куноичи — И почему все так радуются, не пойму? Если ты забыл, то напоминаю — он беглый преступник, предатель. И почему это, интересно, Цунаде-сама решила ему праздник устроить, вместо того, чтобы наказать? Наруто смотрел на свою сокомандницу, буквально, вытаращенными глазами. Он не мог поверить в то, что она сказала и то, как она это сказала. «Ну, в этот раз, Саске, ты реально накосячил!» — подумал он. — Если это все, Наруто, то я пошла домой. Я устала, а этот шум раздражает! — сказала она, развернувшись и блеснув своим алмазным наконечником. Девушка открыла дверь и поняла — дома никого. Она прошла в свою комнату и просто рухнула на кровать. Проснувшись среди ночи, она так и не придумала чем заняться. А у шиноби все просто — нечего делать — тренируйся. Вот и она решила так же. Конечно, выходить ночью за пределы деревни было запрещено, но она была на «особом» счету: как ученица Хокаге и самая сильная куноичи деревни. А тренировалась она всегда на полигоне за деревней. Добравшись до поляны девушка начала свою тренировку.

***

Сакура раз за разом концентрировала чакру в ладонях, создавая защиту, а после формируя из нее кунаи и сюрикены. Оружие полетело в ближайшую мишень, пробив ее насквозь и жадно врезаясь в стоявшее за ней дерево. «Слабо! Слишком слабо! — подумала она — Нужно работать над контролем. Слишком много расходуется чакры. В бою я смогу применить эту технику раза два не больше.» Куноичи упорно тренировалась, но все равно была недовольна результатами. И она не сразу заметила, что за ней кто-то наблюдает…

***

«Она стала сильной — подумал молодой парень, стоявший в тени деревьев — Даже сильнее, чем я предполагал. И намного красивее, чем мог подумать. Если бы не розовые волосы, то я врятли бы узнал ее сейчас. И это — та маленькая девочка, которая плакала из-за того, что ее дразнили?!» Луна зашла за плотное облако и все вокруг погрузилось в темноту, словно провалившись в черную дыру. — Кто здесь? — внезапно сказала она, принимая боевую стойку — Немедленно выходи! — Ты стала сильнее, Сакура — ответил парень — Прямо настоящая красавица. «Этот голос…» — подумала девушка. Да, безусловно, это был такой знакомый, такой родной голос. Он словно выползал откуда-то из самых дальних и потаенных уголков ее памяти. Голос из ее, такого далекого сейчас, детства. — Итачи-семпай? — неуверенно спросила она — Это Вы? Вы вернулись? — Вернулся — тихо ответил юноша. В этот момент девушка подумала, что мечты, наверно, и правда сбываются. Ведь в детстве все, о чем она мечтала — о возвращении своего друга. Она мечтала снова поговорить с ним, посмотреть в его глаза и спросить почему он исчез так внезапно? В темноте она могла лишь смутно разглядеть его черты: темные длинные волосы, собранные в хвост, черные глаза и небольшие морщинки, идущие от переносицы к щекам. Ей казалось, что он совсем не изменился, остался таким, каким она запомнила его в детстве. Он — ее единственный и загадочный друг, вселивший ей уверенность в себе и своих силах. Первый, кто помог ей стать сильнее. — Учиха Итачи! — услышала она еще более знакомый голос — Наконец-то я нашел тебя. Готовься к смерти! Все дальнейшее напоминало какой-то глупый сон, лишенный всякого смысла. «Учиха… Итачи… Преступник S-ранга… Мой друг…» — мысли беспорядочной вереницей метались в ее голове — «Убил весь свой клан… Хотел убить Саске… Помог мне…» — Отойди, Сакура! — крикнул Учиха-младший — Я убью это ничтожество! Я отомщу за наш клан и за семью! Дальнейшее девушка видела словно сквозь туман: мелькающие молнии кунаев, техники, выкрики, треск сломанных деревьев… Она даже не поняла, что произошло. Ее тело двигалось само, словно повинуясь какому-то неведомому шестому чувству. Она просто встала между ними, готовясь применить свою новую технику, но это было лишним — ни один из них не сдвинулся с места. Саске, ошарашенный ее поступком, закричал: — Что ты делаешь, Сакура?! Отойди от него немедленно! — А ты заткнись и не смей мне указывать! — с яростью ответила Сакура — Если будет нужно я сама убью его! — Ты что не понимаешь, что он убийца? Хладнокровный и безжалостный убийца! Я должен отомстить ему и защитить вас! — Замолчи! Я не желаю ничего слушать! Ты предал нас, бросил и ушел! Считал нас слабаками! Или ты уже забыл, как хотел убить нас с наруто в логове Орочимару?! Почему бы тебе не сделать это сейчас? А? Это ведь такая возможность — избавиться сразу от двух помех! — Я не хочу убивать тебя, Сакура. Отойди. Я не хочу убивать тебя, ведь ты мой друг… и я… — Что-то поздновато ты вспомнил о дружбе! Раньше ты как-то об этом не задумывался! — Глупая… Разве не понятно, почему я говорю это? И почему сказал тогда? Может я говорю это поздно, но я люблю тебя. Я думал об этом все время, все эти годы. — Ты прав — поздно, уже поздно! Я любила тебя и ждала все эти четыре года! Но теперь это ничего не значит. Ты разбил мое сердце, убил во мне все, что было мне дорого, отобрал у меня надежду. И теперь я тебя ненавижу. Слышишь?! НЕНАВИЖУ! Сакура кричала это и плакала, чувствуя, как с этими слезами из ее души вытекает яд, отравлявший ее все это время: обида, боль, горечь. Теперь она чувствовала свободу, полную свободу от былых мучений. — Прости, Сакура! — это было последним, что она услышала, перед тем, как провалиться в темноту. — Итачи, зачем ты это сделал? — закричал Саске — Она в порядке — ответил Итачи — Но сейчас она не должна мешать нам. Сейчас решается наша судьба. Лишь один из нас победит, а значит выживет. Второго же ожидает смерть. Лишь один из нас останется с ней — только один. Поединок начался. Звенело оружие, техники крушили все вокруг, дзюцу не жалели противников, стараясь нанести смертельный урон. — «Мангекью шаринган» — крикнул Итачи. — Не выйдет, нии-сан! — усмехнулся Саске — Я научился отражать эту технику. А теперь посмотри, чему научился я. Саске, приняв боевую стойку, выставил клинок Кусанаги вперед и кинулся на брата. Итачи увернулся в самый последний момент. — Ты промахнулся. — сказал он, схватив его за руку в которой был меч. Однако, в следующую секунду упал на колени. На его теле самопроизвольно начали появляться раны, хоть они были не глубокими, но приносили нестерпимую боль. Из уголка его рта потекла тоненькая струйка крови. — Видишь ли, не совсем так! — с превосходством глядя на брата сказал Саске — Клинок — всего лишь отвлекающий маневр. Я поместил в твое тело часть своей чакры с печатью разрушающего дзюцу. Или ты думал, что я просто так жил все эти годы? — Да, ты стал сильнее. Ты уже не мой маленький глупый брат — ответил Итачи — Ты и правда повзрослел. — Единственное, чего я не могу понять, Итачи, так это — почему ты не уклонился и не ударил меня? Ты ведь мог это сделать. — Это потому, что ты все равно рано или поздно убил бы меня. Это было неизбежно. — улыбнулся Итачи — К тому же я устал. Это и так длилось слишком долго. К тому же, эта девушка была единственной, кто понимал меня. Возможно, я и правда любил ее… Она была единственной, кто видел во мне обычного человека — не гения клана Учиха и не лучшего шиноби Конохи. Просто человека, чье мнение ее интересовало и кого она готова была слушать. А сегодня, увидев ее я и сам запутался в своих чувствах. Это было то, к чему я не был готов. Я не понимал самого себя. Но любить ее я не имею права. Но избавиться от этих чувств я был не в силах. Саске слушал брата и не мог понять своих чувств в этот момент. Нет, он не жалел и не раскаивался в содеянном. Скорее это было чувство странной неудовлетворенности. Такое случается, когда ты стараешься изо всех сил, идешь к своей цели не смотря ни на что, а в конце понимаешь, что это не то, чего ты хотел. Что ты не чувствуешь ни превосходства, ни гордости. Ты не чувствуешь ничего. И не смотря на то, что его месть, наконец-то, исполнилась, он победил брата, превзошел его, он не чувствовал радости. Скорее, это было разочарование. — Эта девочка — произнес Итачи, глядя в сторону Сакуры — Она гораздо сильнее и меня и тебя… Несмотря на боль и страдания она не сдалась, не сломалась. Она разорвала свою душу на куски, сама сломала свое сердце, пережила нестерпимую боль, но, в отличии от нас не погрязла во тьме. Она смогла подняться и идти дальше. Поэтому она и стала сильнее, намного сильнее. Она выбралась из пропасти сомнений и страхов и, гордо вскинув голову, пошла дольше, выбирая свой путь сама, не привязывая себя ни к кому и не к чему. Саске охватило какое-то непонятное ему самому чувство жалости к этому человеку. — Ты, береги ее — проговорил Итачи с трудом — Какой бы сильной она не была, в душе она все такая же хрупкая и нежная, как и в детстве. Но сейчас она не станет терпеть твоего пренебрежительного отношения. Ты и правда любишь ее — Да, люблю. — коротко ответил брюнет — Уже долгое время. — Тебе повезло. Она ведь уже спасала тебе жизнь, верно? Еще тогда, на экзамене чунина, когда ты был отравлен черной меткой и лежал без сознания. Если бы она тогда не потянула время, то вы с Наруто уже давно были бы мертвы. Он был прав. И в последнее время Саске все больше и больше думал об этом. И чем больше он думал, тем больше влюблялся… в свою сокомандницу. Сначала он не понимал, зачем она это сделала, но потом понял — она любила их, дорожила ими, ими обоими. Однако если другие девушки лишь говорили, что любят его, но при малейшей опасности сбегали, то она нет. Она сражалась, даже зная что может погибнуть, сражалась изо всех сил, не щадя себя и ничего не требуя взамен. И он влюблялся… Единственное, на что он сейчас надеялся, это на то, что еще не слишком поздно. Что она все еще любит его. От мыслей его отвлек голос Итачи: — Саске, у меня есть одна просьба — с трудом проговорил Итачи — Пусть это будет моим последним желанием. — Чего ты хочешь? — спросил брюнет. — Я хочу… в последний раз… увидеть ее лицо — ответил Учиха, давясь кашлем. — Хорошо — последовал короткий ответ. Саске подошел к брату и помог ему подняться и, закинув одну его руку себе на плечо, придерживая, подвел к Сакуре. Итачи взглянул на нее и не смог отвести взгляда: ее лицо было спокойно и безмятежно, в лучах восходящего солнца. Сейчас на нем не было и тени тревоги или беспокойства, а на губах была еле заметная улыбка. «Она видит хороший сон» — подумал он, улыбнувшись… в последний раз. Он, превозмогая боль и слабость, протянул руку и дотронулся до ее щеки, тихо прошептав: — Прощай, моя маленькая Сакура. Будь счастлива и не плачь никогда больше. Ведь тебе гораздо больше идет улыбка. После этого он закрыл глаза, чтобы больше никогда их не открыть.

***

Саске похоронил Итачи далеко за деревней в лесу. На его могиле не было ни памятника, ни цветов. Саске приходил сюда лишь раз в год, но не из-за родственных чувств, а просто ради приличия. Но он всегда удивлялся, когда приходя на неизвестную никому больше могилу, он всегда видел лежащий на ней свежий букет белых хризантем. Ему даже было интересно, кто же постоянно приносит их. Сколько бы он не приходил, он так ни разу и не встретил того, кто приносил цветы.

***

Сакура стояла над безымянной могилой. Наклонившись, она положила букет свежих хризантем и, наклонив голову, тихо проговорила: — Спасибо за все, Итачи-семпай. Хоть я и не знала, кто ты такой. Очень долго даже не догадывалась, что Вы — Учиха. Воспоминания были далекими и расплывчатыми, но все же — спасибо. За то, что подарили мне уверенность и… за тот подарок тоже… Сказав это, девушка, развернувшись, пошла прочь, растворяясь в лучах восходящего солнца.

***

Сакура очнулась в больнице. Ее сознание все еще было туманным и нечетким. — Где я? — спросила она у самой себя — Что произошло? Постепенно воспоминания стали возвращаться: поляна, Саске и Итачи, их бой, ее безрассудный поступок, ее слова, его ответ на них… — Ты уже очнулась? — спросила Цунаде, входя в палату — Ты не ранена, видимо Саске и правда хорошо тебя защитил. — Он здесь ни при че! — резко возразила девушка. — Ладно, ладно! Успокойся, Сакура. Ты хорошо выполнила задание. Молодец. — Спасибо, Цунаде-сама. — коротко ответила девушка. — Ты отдыхай. — ласково сказала женщина, после чего покинула палату. Девушка устало откинулась на подушки и снова провалилась в небытие. Проснулась она среди ночи и увидела завораживающую, захватывающую дух картину: возле ее кровати, освещенный лунным светом, сидел Саске, изучающий какой-то свиток. — Ты проснулась? — тихо спросил он, отрываясь от своего занятия — Я рад, что с тобой все в порядке. Я очень боялся, что все может быть серьезней. — И зачем ты пришел сюда? — грубо оборвала его девушка — Ты здесь что-то забыл? — Сакура, почему ты говоришь это? — удивился юноша. — А ты что хотел услышать? Думал, что я как и раньше, словно идиотка, кинусь к тебе на шею, обливаясь слезами? Между прочем, ТЫ разбил мне сердце! Заставил страдать. — Прости меня, Сакура — потупился парень. — Я не злюсь на тебя — ответила девушка — Но и страдать больше не хочу. — И не будешь больше, я обещаю. Я все для этого сделаю. — Ну что ж, я поверю тебе… В последний раз — устало ответила куноичи — А теперь иди домой, я хочу побыть одна. Саске поднялся и, взглянув на девушку, молча вышел, оставив ее в одиночестве. Девушка села на кровати и, вздохнув, посмотрела в окно на сияющую на небе луну. Ее взгляд, медленно ползущий вниз, наткнулся на прикроватную тумбочку… На ней, освещенный лунным светом, стоял букет… Такой же, какой они с Итачи собирали в свою первую встречу. И даже бабочка, сидящая на цветке, была такой же. Девушка улыбнулась, а по ее щекам скатились две робкие слезинки. Она не знала, откуда здесь эти цветы, но знала, что они значат «Будь счастлива». — Спасибо, Итачи-семпай — прошептала она, стирая ладонью слезы — Я буду. Обещаю.

***

— Теперь мы с Саске вместе и я счастлива, как и обещала — шепчет красивая молодая женщина в светло розовом кимоно и розовыми длинными волосами — Интересно, как вы там? Подул ветер, развивая полы ее кимоно и приводя вышитых бабочек в движение. «Все хорошо» — отвечал ветер шевеля кронами многовековых деревьев. — Что же, я рада — легко улыбается она и, легко и изящно положив на могилу букет цветов, разворачивается собираясь уйти. Последнее, что слетает с ее губ — это три коротких слова: — Прощай, мой друг!      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.