ID работы: 4258601

Without you i'm nothing, Emc

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Нолан узнал о том, что машину Эмили протаранил грузовик, он бросил все дела, оставив компанию на генерального директора, спешно покинул совещание, бросив новоприбовших акционеров в большом замешательстве, и, сломя голову, бросился в больницу. Эмилия лежала на кровати, укрытая голубоватым одеялом, из ее руки торчала капельница, а на лице была кислородная маска. Девушка выглядела жутко: бледная, если не сказать серая кожа, волосы, которые когда-то были светлыми, сейчас были покрыты слоем пыли и казались темными, на щеке, шее, руках, на каждом доступном взору кусочке кожи виднелись царапины, порезы и синяки. - Эмс... - едва слышно произнес Нолан и осторожно взял ее ладонь в свои большие теплые руки. Рука девушки казалась безжизненной и была очень холодной. Словно... словно он так отчаянно цеплялся за руку трупа. Сейчас парень не слышал никаких звуков, кроме этого отвратительного монотонного пищания приборов и стука собственного сердца, что отдавало болью в висках при каждом вдохе. Весь мир за пределами этой палаты умер и затих. И сейчас парень молил всех богов, чтобы сердце единственного дорого ему человека не остановилось. - Эмили, я просто так не отдам тебя, обещаю. Я не отдам тебя смерти, я буду бороться. Моя девочка, ты так много пережила, через что ты прошла... Ты потеряла отца, самого близкого для тебя человека, все детство ты скиталась по детским домам и приемным семьям и нигде не могла найти свое место, - Нолан грустно улыбнулся, прижимаясь щекой к свободной от капельнице руке девушки и нежно целуя запястье. - Но теперь, через столько лет, ты нашла его. Ты вернулась в свой дом. Эмс, если бы я только мог заставить тебя бросить все это, прекратить мстить и оставить в покое и Грейсонов и себя. Если бы ты только смогла отпустить это чувство, ты была бы свободна. Мы бы уехали, Эмс. Оставили бы позади все это, Викторию, Конрада... Эйдана, Аманду и Такеду. Всех их. Они - твое прошлое. Они были в твоей жизни и этого достаточно. Ты отомстила, Эмили. Ты отмстила за все. Умоляю, прошу тебя, остановись. Если ступаешь на путь мести, начинай копать две могилы, ты помнишь? Эмс, ты не можешь... Умереть вот так глупо. Пройдя через столько испытаний. Ты же сильная, Эмс! Ты сильная и я верю в тебя. Ты почти два часа провела одна в открытом море, цепляясь за доски, плача и крича. В тот день умерла Аманда. Ты выдержала это. В тебя стрелял Дэниэл, и ты, с пулей в животе упала в море. Ты смогла забраться на какое-то судно и спастись. Ты выдержала и это. Ты пережила смерть Такеды и Эйдана. Ты не можешь просто так сдаться, ведь правда? Правда? - Ты появилась в моей жизни словно ураган и затянула в свои сети интересом. До этого я жил своей обычной жизнью, покупал машины, управлял компанией, пил, встречался с мутными парнями... Но ты... Ты оживила меня. Встряхнула, заставила покинуть свой кокон повседневности. За что я тебе бесконечно благодарен. У нас общие воспоминания, Эмили. Человек, которого мы оба любили, - при упоминании о Дэвиде неприятно кольнуло в сердце, но Нолан проигнорировал это чувство. - Знаешь, иногда мне хочется обнять тебя и оградить от всех опасностей, что подстерегают. Я обещал Дэвиду присматривать за тобой... И не смог, - нежно-голубые глаза одна за другой покидали слезы, стекая по щекам, исчезая где-то в районе скул. - Ты единственный дорогой для меня человек, - парень осторожно выдохнул, наклонил голову и покрепче сжал руку девушки. - Аманда. И, веришь ты или нет, я ни за что не оставлю тебя. Моя девочка, ты натерпелась в этой жизни. Ты будешь жить, и я обещаю, мы осуществим нашу мечту, будем вечером сидеть на берегу океана, пить вино и смотреть на волны. Сегодня ты действительно зашла слишком далеко и чуть не погибла из-за этого. Ты же суперменша, помнишь? Ты не сдаешься, никогда не сдаешься. Не вздумай делать этого и сейчас. Даже если месть все ещё будет твоим смыслом жизни, даже если только из-за нее ты очнешься - пусть будет так. Просто... останься. Без тебя я ничто, Эмс. Писк усилися и стал интенсивнее. Нолан вздрогнул и уставился на небольшой монитор, показывающий линию биения сердца Эмили. Сейчас она была немного другой, более рваной, выше поднималась вверх и сильнее опускалась вниз. Парень почувствовал, как пальцы девушки едва ощутимо дрогнули в его руках и слабо сжали его ладонь. Нолан поднял взгляд и встретился глазами с подругой. Она смотрела на него голубыми глазами, в уголках которых начали собираться слезы. Он чувствовал, что она хочет что-то сказать ему, но не может. Что-то отчаянно рвалось наружу, но никак не находило выхода. - Эмс, мы выдержим это. Ты и я. Просто... Останься. Вместе мы сможем многое, - Нолан смог отвести взгляд и опустил глаза, всматриваясь в темноту плитки на полу, но через секунду вновь поднял их. - Я люблю тебя, Эмс, ладно? Побудь со мной ещё. Нолан встал со стула, наклонился и убрал мешающие волосы с лица девушки, затем осторожно поцеловал ее в лоб. Аманда была слишком слаба и почувствовав поцелуй поняла, что здесь она в безопасности, и что Нолан ее не бросит. Она не могла больше держаться и буквально через несколько секунд провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.