ID работы: 4258816

Один на двоих

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой школьный коридор. Монотонное бормотание медсестры за дверью. «Надо же, даже они не верят» -И не говори. Максиму 15, и все думают, что у него раздвоение личности. Но это не так. Он это знает. Их должно было быть двоя. Но один не выжил. Не смог. Но он ужился в теле брата. Один хулиган и лентяй. Другой задрот и зубрила. Идеальная дуэт в одном теле. Первое время Макс жутко боялся, когда брат пытался с ним заговорить. Говорил маме, и та отвадила его к психологам. Оттуда и появлялись много диагнозов, хотели даже остановится на шизофрении, но порой казалось, что Максим становился совсем другим человеком. Сколько школ он сменил из-за издевок. Нет издевок он не боялся, но жалобы от родителей по поводу «почему ваш сын избил моего ребенка» приходили всегда и очень быстро. Но спустя время они спелись. Не смотря не на что ему было одинока. Нет, друзья были и знал он их с 10-ти лет. Но эти самые “друзья” сейчас объясняют медсестре столь странное поведение друга. Естественно они не верили в существование “призрака”, живущего в теле парнишки. Пускай говорят, что хотят. То есть о чём хотят думать. Главное, что у него есть брат. И этот брат всегда поможет ответить на нежданный вопрос учителя, когда ты спишь на уроке. Или сделает домашку по геометрии. Или составит тебе компанию в игре ,,Доведи учителя до истерики”. С ним весело. Макс любит наблюдать как “несчастная задротина” опять играет в очередную RPG. А если мама опять куда-то уезжала, брат всегда позаботится чтобы они не остались голодными. "Он" всегда ругается, если Макс опять не прибрался в комнате и не отстает пока сам не начинает убираться. У "него" тоже есть имя, но он его не любит, поэтому часто просит Макса называть его пафосными именами. Каждую неделю имена меняются. Но тот игнорирует его и завет простым и не навязчивым именем: Сашка. *** Старый полупустой автобус еле перебирал колеса. -Слушай, Саш, я давно хотел спросить, а ты видишь призраков? «Не» -… а ты влюблялся? «Не» -А если я влюблюсь, женюсь, и у меня появится семья, что ты сделаешь? «…» Действительно, а что он сможет сделать? Если только… «Исчезну» -Ясно. Тогда я не буду влюбляться. На этом странный разговор закончился. И им всё равно как на него косится рядом сидящая старушка. Ему всё равно что о нем опят ползут слухи. Им для счастья ничего не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.