ID работы: 4258846

Единственная

Фемслэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я и Ты

Настройки текста
Ледяная отвага минувших дней, Эта странная тяга «иди за ней» По пути, по которому всё трудней Проходить, не жалея сил, Потому что когда-то сказала «да» Тому дивному голосу - в никуда, Не спросив его даже – зачем, когда И откуда и кем он был. Он когда-то давно приказал мне «Будь!», Раскалённым металлом вложил мне в грудь Мою самую тайную в мире суть, Что сокрыта от прочих глаз, Он сказал мне: «Иди и ищи её, Даже если полночное вороньё Омрачает сознанье тебе твоё, Предрекая твой смертный час!» И я шла, словно по снегу босиком, По далёкому миру, что незнаком, Иногда припадая к земле ничком, Иногда – взмывая во мрак, Говорила себе: «Ты её найдёшь», А когда мне твердили, что это ложь, Я, внутри подавляя сомненья дрожь, Заверяла их: «Будет так!» Мне казалось, прошли миллионы лет, У планеты Земли поменялся цвет И кого-то спасли, а кого-то – нет В той жестокой войне миров, Осторожно ступаю: мой кроток след, Проникаю-вступаю туда, где свет Обнажает прекрасный твой силуэт Среди прочих моих даров. Я смотрю, замирая, в твои глаза, По щеке моей плавно скользит слеза, Если помнишь, - мы обе играли «за» В этом споре небесных сил, Помнишь голос, который звал в тишине, Тот, который сказал и тебе и мне, Что одержим победу мы в той войне, Но не знали мы, кем он был? Там, где были когда-то огни войны, Лишь прекрасные розы теперь видны, Все забыли название той страны, За которую битва шла, А теперь мы как будто из разных стран, У обеих есть шрамы от старых ран, Но ты рада, что я – пресекла обман, А я рада, что ты – цела. Мы когда-то бродили в огне, в дыму, Мы сюда приходили смотреть на тьму, Мы как будто не верили ничему, Что в грядущем пророчит свет, А теперь улыбаемся и глядим, На того, кто всегда был непобедим, И вопросы - какие ни зададим, Получают теперь ответ. И когда ты коснёшься моей руки, Будут судьбы, как нити небес крепки, Мы раздали другим все свои долги, Мы проникли в суть бытия, Явь и Навь превратившие в Быль и Новь, Звёздный Свет опустившие в плоть и кровь… Я опять принимаю твою любовь, Потому что она – твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.