ID работы: 4258846

Единственная

Фемслэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложится мгла на старые ступени...

Настройки текста
Ложится мгла на старые ступени, У каменного замка два крыльца, В глухих невзрачных стенах бродят тени – Ни у одной не различить лица. Друг друга мы как будто помним смутно, Я не враждебна, значит – прощена, Они меня приветствуют, попутно Свои мне называя имена. Тебя же я узнаю по наитию До чёрточки подробно разглядев, Меж нами оживёт незримой нитью Волшебных птиц полуночный напев, Который не расслышали иные Когда-то в древнем сказочном саду – И я к тебе иду по ностальгии, Как по ступеням каменным иду. И сколько надо мною ни свершится Проклятий тех, что вслух не передать, Я знаю, от тебя не отрешиться, Тебя не опровергнуть, не предать, Когда в восторге снов самозабвенном, Когда в мечтаний трепетном огне, Бежишь ты, словно кровь моя по венам, Что сердца ритм определяет мне. Остановись. Всё станет тоньше, тише, Отчётливей и строже, чем теперь Когда движенье я твоё услышу Пред взором открывающее дверь, И всё, что есть во мне, зальётся светом, И тишина отступит, в горн трубя, Когда меня узнаешь по приметам, Таким же, по которым я – тебя. Я век ждала. Случилось в одночасье, Мы точно знали этот день и час, Нам Небо завещало это счастье Друг к другу приближающее нас, И я к стене прижавшись, узнавая Всё что так долго прочили нам сны, Узрела, как ты входишь, открывая Дверь с противоположной стороны. (03.07.2019)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.