ID работы: 425885

Знаешь, брат...

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Флешбек" Вполне обычный вечер. Стены замка причудливо украшенные изысканными бра кажутся зловещими из-за отбрасываемых на них теней. По коридору крадется маленький, лет семи светловолосый мальчик. Внезапно , с противоположного конца коридора слышится шорох, и мальчик в ужасе застывает всматриваясь в темноту. Спустя секунду, из тени появляется и сама причина шума. Мальчик. Семи лет. И нет, я не ошибся в описании, это на самом деле, точная копия нашего маленького персонажа. Итак, их уже двое. - Рас? – восклицает первый. - Бел? – в голос спрашивает второй. Близнецы, а это были именно они, тут же подбегают друг к другу, и одновременно говорят: - Что ты здесь делаешь? Неловкая пауза. Оба молчат. И тут, наконец именуемый «Белом» мальчик неуверенно бормочет: - А можно я у тебя посплю? На лице другого отражается удивление, и тут, внезапно он начинает смеяться. - Эй! – обиженно дует губы Бел. Наконец перестав смеяться и беря брата за руку, Рас с широкой улыбкой говорит ему: - Бельфегор Каваллини! Я хотел попросить тебя о том же самом. – о, мы узнали полное имя того мальчика. Теперь уже настала очередь Бела удивляться. -Ты тоже боишься оставаться один? В ответ слышится лишь шипящий смех, и Рас, наклонившись к уху брата, заговорщицки шепчет: - Нет глупый. Я боюсь другого. Темноты. – его голос дрогнул. – Но помни, никому не слова! – и он утягивает близнеца в свою комнату. Бельфегор, следуя за братом наблюдает как тот залезает в кровать и, подвинувшись освобождает место. - Ложись. – улыбка вновь сверкает на лице Раса. - Расиэль! – зеркально улыбаясь, мальчик ложится рядом с ним. О, теперь мы знаем и имя второго близнеца. Который кстати сейчас ласково обнимая своего брата сонно шепчет: - Спокойной ночи, мой младший братик. Два маленьких, хрупких тельца, боясь окружающей их неизведанности, жмутся друг к другу, не ведая о том, что ждёт их в будущем. __________________________________________________________ POV Расиэля Сижу у стены прислоняясь к ней спиной. Больно. Обида пожирает меня изнутри. Я снова один, а ты вновь ушёл, не задумываясь что будет со мной. Невесело усмехаясь, запрокидываю голову, прислоняясь затылком к стене и сквозь растрёпанную, не скрывающую глаз чёлку смотрю в потолок. Теперь мне нет смысла скрывать свой взгляд. Ведь рядом нет никого, кто мог бы его увидеть. Кривая улыбка искажает моё лицо. Нервная и полная обречённого отчаянья. Сжимая в кулак руку, с размаху ударяю ей по стене. Мне не больно. А должно? Я не помню. Хотя нет, я всё прекрасно помню, но пытаюсь забыть. Забыть что я когда-то жил, когда-то умирал. Что я до сих пор дышу и что моё сердце ещё колотиться в моей груди как зверь в клетке. Забыть твою улыбку; твой ехидный смех, который временами превращался из показного, в совершенно искренний; твои глаза. Лишь я видел их. Или уже нет? Ведь ты не показывал их ему? Или же... Помню твоё равнодушное «Пока» когда ты покидал мою комнату в обнимку с этой чёртовой Лягушкой. С Франом. Чем он лучше меня? Я гораздо ближе к тебе, чем он. По крайней мере, я так думал. Брат. Похоже для тебя это всего лишь набор букв. Ты хоть задумывался о том, как ты мне дорог? Мой любимый младший братишка. Человек, которому принадлежал весь я. Моя смерть, моё дыхание, моё сердце и разум. Всё, что являлось моим - я отдал тебе. И я не жалею об этом. Ведь ты – это я. Не так ли? Помнишь тот день когда мы впервые после рождения стали одним целым? Сначала твои стоны, потом мои... Я не помню, кто и сколько раз был доминантом, а кто пассивом. Но точно знаю что мы оба, обнажая все порывы своей души, не задумываясь, отдавались друг другу, и благодаря друг друга за это щедро дарили себе удовольствие. Чёрт. Я же не хотел этого вспоминать. Закололо в сердце. Словно его насквозь пронзили чем-то острым и оставили там. Какой я идиот. Вместо того чтобы всё забыть и начать жить так словно ничего и не было я продолжаю расковыривать свои воспоминания словно зудящие гнойники на больном теле. Скажи, ты когда-нибудь, любил меня? Только честно. Не забывай, любовь это не страсть. Любовь это нежное, возвышенное чувство, которое испытываешь к человеку ради которого пойдёшь на всё. Вот смотришь на него, и понимаешь, что никогда бы не хотел увидеть, как он грустит. Хочется лишь любоваться его улыбкой и знать что он хотя бы недолго, но счастлив, что бывает довольно-таки редко в нашем подгнившем мирке. А страсть... Всепоглощающая, разрушающая нас изнутри, создающая иллюзию любви и привязанности, основанная лишь на желании. На простом человеческом желании. Когда горячая кровь бежит по венам, застилая мутной пеленой разум. Признаться, в последнее время ты не показывал мне ничего кроме страсти. Да ты и так-то кроме неё ничего не показываешь. Лишь тогда, в тот день когда мы впервые встретились вновь, после этих долгих двенадцати лет разлуки, лишь тогда я видел на твоём лице слёзы. Ты же любил меня? Вот я тебя любил. Я думал о тебе даже тогда, когда уже находился не на этом свете. Ты, человек убивший меня, растоптавший моё будущее и оставляющий мне лишь горькие воспоминания о минувших днях. Я тебя ненавидел. Я тебя любил. Я тебя хотел. А ты ушёл, закрывая очередной лист книги своей жизни, и навсегда оставляя меня в прошлом. За что ты так со мной? Это всё потому что я твой близнец? Или потому что я был старше тебя? Но ведь ты сам неоднократно говорил, что трон тебе не интересен, разве не так? Я запутался. Сижу уже несчётное количество времени в пустой комнате. За окном уже стемнело, и меня окружила темнота. Чёрт. Не могу пошевелиться. Я боюсь темноты. Смешно. Король, парень, взрослый человек в конце концов – а всё равно боюсь. Она сковывает меня, я не знаю куда идти. Проникает в сознание и заполоняет его собой, забирая прочь все мысли. Абсолютно все. Наверное, если бы меня сейчас спросили, как меня зовут – я бы даже не смог ответить. По моим холодным щеками что-то скатывается. Что это? Слеза? Как глупо. Я не должен плакать. Парни не плачут. Кто так сказал? Девушки, ничего не знающие о чужой душе. Ведь мы тоже умеем чувствовать. Но не показываем этого. Особенно мы с тобой братец. Скрывать всё за широкой улыбкой – это наша привилегия. Зная это, я не могу сдержаться. Невольно улыбаюсь. Только ты знаешь о моих слабостях. Только я знаю о твоих. Ты ведь всегда боялся остаться один? Совсем один. А теперь, кажется, я перенял у тебя этот страх. Ай-яй-яй, Бел, как тебе не стыдно – отдавать брату то, что тебе не нужно, словно выбрасывая на помойку. Но ты ошибаешься, я не помойка, я король. И я сделаю всё чтобы быть достойным этого титула. Отринуть прошлое в настоящем, чтобы прийти к светлому будущему. Забыть все страхи, откинуть прочь сомнения и воспоминания. Это как смерть. Её я уже пережил, думаю сделать это ещё раз, будет не так уж и трудно. Я бы хотел, чтобы мы встретились снова. Чтобы я мог стать для тебя опорой и поддержкой. Всем для тебя. Возможно ли это? Надеюсь что да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.