ID работы: 4258908

Откровения и их последствия

Гет
G
Завершён
1494
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1494 Нравится 35 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не каждый день лучшая подруга умудряется уговорить администрацию колледжа на дискотеку. Не каждый день это оказывается маскарадом. Не каждый день Хлоя отказывается принимать в этом участие, но для тебя это остается самым ужасным днем в жизни. Не каждый день… Маринетт пыталась задушить себя подушкой, порезать вены ложкой, потерять все иголки в комнате, чтобы поранить ногу; она даже пыталась наесться так, чтобы живот скручивало от спазмов, и нельзя было сделать и шагу. Алья все равно стояла на своем — Маринетт обязана прийти. Прийти в костюме ЛедиБаг. — Алья-а-а, — со стоном упрашивала Дюпен-Чен подругу, — я не хочу! — Юная леди, к вашему сведению, официальный источник сообщил мне, что Адриан без ума от ЛедиБаг. Тебе придется надеть этот костюм, — назидательно выговаривала Алья, нависая над бедной девушкой. Кстати говоря, сейчас они были дома у Маринетт. Алья пыталась заставить подругу одеть костюм ЛедиБаг. — Нет, нет и нет! — в который раз воскликнула Маринетт, — Я буду похожа на Хлою тогда! Только она додумалась носить этот наряд. — Тебе что важнее: Хлоя или сердце Адриана? А?! — блогерша постепенно выходила из себя. Сколько же глупых отговорок находила ее подруга! Но почему ей так не хочется надевать этот дурацкий костюм? Неужели…она что-то скрывает?  — Если ты его не наденешь, то я начну следить за тобой. Приходить рано утром к тебе домой, идти с тобой в школу, выходить с тобой, если ты отлучаешься… — самозабвенно перечисляла Алья, с довольным видом наблюдая, как меняется в лице подруга. Для Маринетт подобная тотальная слежка была крайне губительной, ведь тогда ее тайна раскроется! Алья узнает, что она и есть ЛедиБаг! — Л-ладно, — скрипя зубами, согласилась Маринетт, — но этот латексный ужас я не надену! Позволь мне самой сшить себе костюм! — Хм… Ну хорошо, но ты обязательно должна быть в образе ЛедиБаг, — заключила довольная Сезер. — Ага-ага, — устало согласилась Маринетт.

***

Для Адриана ситуация была не лучше. Нино уговаривал друга нарядиться Котом Нуаром (с подачи Альи, разумеется), но Агрест никак не соглашался. — Чувак, не будь занудой! У тебя выйдет этот…как его…о! отличный косплей! Соглашайся, а? — Нино с мольбой в глазах взглянул на друга. — Я подумаю, — нехотя произнес Адриан, но делать было нечего. Ему ужасно не хотелось обижать Нино. Лучший друг, как никак. — И что будешь делать? — противный голосок Плагга и запах камамбера заставил Адриана, мерящего шагами комнату, поморщиться. — Не знаю, — обреченно выдохнул он, — я могу раскрыть себя. Моя Леди мне этого не простит… — О-хо-хо, — Плагг хитро прищурился, — так оденься в костюм ЛедиБаг. Так тебя точно не раскроют. — Угу… Стоп! Плагг! — Адриан не сразу понял смысл сказанного, но, осознав, залился краской и протестующе засопел под хохот Плагга. — Это не самый плохой вариант, Месье Баг, — хихикнул квами, за что был сбит подушкой прямо в коробку из-под сыра. — Еще слово, и я лишу тебя сыра на месяц! — Все-все-все! Молчу!

***

Маскарад проводился в школе вечером и должен был продлиться до одиннадцати ночи. Маринетт волновалась, постоянно оправляя красную в черный горох юбку. Тикки успокаивала подругу, как могла: — Если до сих пор никто не узнал в тебе ЛедиБаг, значит, и не узнает, Маринетт. — Да-да, но Адриан… Вдруг ему не понравится мой костюм? А вдруг он наврал Нино, что любит ЛедиБаг…но стоп… Адриан не способен на ложь… Ох! Я наверно ужасно выгляжу! — Ох, Маринетт, ты выглядишь превосходно! И это было правдой. Красные атласные ленты заменили резинки. Привычные хвостики превратились в озорные кудряшки. Лиф платья девушки был вышит черным бисером и больше напоминал корсет. На руках были надеты красные в черный горох, как и юбка, короткие перчатки. Пышная юбка была чуть выше колен, давая возможность увидеть прекрасные стройные ноги. На ногах красовались красные закрытые туфли на каблуке. Но главным была маска. Маринетт не стала делать такую же, какую носит в образе ЛедиБаг. Шелковая, с вышитыми бисером черными горошинами, на изящной черной палочке, как носили венецианские дамы. Маска прекрасно дополняла образ Маринетт и предавала ей очаровательной таинственности. Увидев бы Хлоя Маринетт сейчас, то умерла бы от зависти. Девушка была прекрасна, но сама в это мало верила, хоть и Тикки была настойчива в своих комплиментах Дюпен-Чен. Девушка выглянула из темного коридора в спортивный зал и тут же спряталась обратно. Там было слишком много народа, среди которого мог быть Адриан. Спортзал освещали лишь разноцветные фонарики, которые они (Маринетт и Алья) делали вместе несколько дней и собственноручно развесили. — Моя Леди тоже здесь? — знакомый голос Нуара заставил Маринетт вздрогнуть. «Что он здесь забыл?!» — в ужасе подумала она. — Боюсь, но вы, Кот Нуар, ошиблись, — Маринетт обернулась, ослепительно улыбнувшись, — это всего лишь я, Маринетт. Но чем же героя Парижа привлекло это скромное мероприятие? И где ЛедиБаг? Вы ее не пригласили? — чисто нуаровской улыбкой встретила шок Кота Маринетт. Адриан резко пожалел о своей идее превратиться в Кота и так разгуливать. Его узнали…как Кота. Сразу же. — Я пришел ради вас, Принцесса, дабы вновь побыть вашим Рыцарем, — с поклоном произнес Нуар, поцеловав руку Маринетт. — Извини, но у меня уже есть прекрасный принц, — весело хохотнула девушка. Нуар всегда такой смешной, когда кокетничает.  — А вы уверены, что ваш принц не двуликий проходимец? Может верный Рыцарь лучше? — самолюбие Кота было на первом месте. Где же восхищение им? Надо исправить! Маринетт поджала губы и внимательно глянула на своего напарника. Ни разу она не говорила с Котом об Адриане. Но, кажется, это должно было в скором времени исправится. — Он не такой… — тихо произнесла она, отводя взгляд, — Адри… Ну… Он добрый, красивый, заботливый… Он не может быть двуликим. Я… Чувствую… А Адриан и не знал, что Маринетт влюблена в кого-то. Этому парню повезло, конечно, если он не слепой баран и замечает Маринетт. — Ты уверена в этом? — Да! — Дюпен-Чен с уверенностью глянула в глаза Нуару. Они светились желтовато-зеленым светом, как и у всех кошек в темноте. — Уверена, — продолжила она, — Да, сначала я подумала, что он такой же, как и Хлоя, но тот день изменил меня и заставил иначе смотреть на мир. Я стала другой! И он…потом…тот ливень…этот зонтик…его смех… Я не смогла не влюбиться! Мое сердце так бешено стучит, и я… Агрх! Я до сих пор не могу сказать ему, а ведь я стала другой… А теперь… — Маринетт осеклась. Еще чуть-чуть и Кот бы узнал, что она и есть ЛедиБаг. А глаза Нуара расширились. Все это начало ему кое-что напоминать. Медленно, но верно в его голову пришла ужасающая мысль — Маринетт влюблена именно в него и только что призналась в этом!  — Извини, что-то я заговорилась, — Маринетт смущенно поскребла затылок, — меня ждут друзья… Пока! Адриан все еще в шоке глядел вслед Маринетт.

***

— Этого не может быть! — в ужасе сказал он Плаггу в мужском туалете. — Да. Ты не послушал меня и не одел костюм сыра, — разочарованно хмыкнул Плагг, глядя на Адриана. Сам костюм Кота Агрест, конечно не надел. Обычный черный костюм, бубенчик вместо галстука, накладные уши, хвост. Ах да! Еще шелковая черная маска на лентах. Но Адриану было не до костюма. В его голове крутилась лишь одна ужасающая правда: его подруга влюблена в него! О Боги! Он узнал это Котом Нуаром! Она призналась ему, не зная этого. — Я…я ужасен, — простонал Адриан. — Ты, конечно, тот еще идиот, — подтвердил Плагг, — я давно заметил, что она с ума по тебе сходит. А когда ты попросил у нее автограф? Ты не заметил ее лица? А зря…впрочем, сыр куда лучше. — Как мне быть? Я пытался свести ее с Нино! — Но он же сейчас с Альей… — Да, но… — Что? — Я люблю ЛедиБаг! — А если они — один человек…что тогда? Плагг еще никогда не был так близок к истине. Но Адриан этого не знал. — Ты что-то знаешь? — осторожно начал он. — Ну…за кусочек камамбера могу кое-что вспомнить, — задумчиво начал квами. — Плагг! — Сколько тысячелетий живу, у всех одно и тоже. Вы влюблены друг в друга, но не знаете это из-за масок… — Ты намекаешь, что она ЛедиБаг?! — глаза Адриана засверкали. Неужели любовь все й его жизни рядом с ним? — Нет… В тебя влюблено слишком много девушек, парень. Одна из них и есть твоя Леди… — А-а-а, — Агрест схватился за голову, — почему я родился в этой семье? Почему? — Хочешь, помогу узнать, она это или нет? — Сколько тебе нужно сыра? — Пять голов. Самого лучшего. Выдержки не менее трех лет. — Это грабеж, Плагг! Мои карманные не бесконечны! — Ладно, четыре. — Плагг! — Хорошо, хорошо. Три, так три.

***

— Тикки, его нигде нет, — грустно вздохнула Маринетт, наливая себе пунша. — Зато тебя пригласило столько парней. Ты самая красивая из всех, Маринетт! — ободряюще говорила Тикки. Плагг летел над головами танцующих подростков. К счастью, его никто не заметил. Зеленые глаза квами быстро нашли одиноко стоящую у столиков с едой девушку с хвостиками, и он полетел к ней. Тикки заметила Плагга раньше и поспешила спрятаться поглубже в карман. Видимо ее старый друг почувствовал ее присутствие и решил навестить божью коровку, а, заодно, раскрыть личности героев. — Маринетт, давай выйдем. Здесь душно… Мне не хорошо. Обеспокоенная девушка взглянула на квами и чуть заметно кивнула. Через несколько минут они шли по пустынным коридорам. Плагг следовал за ними. — Тикки, тебе лучше? Может пойдем домой? — зря Маринетт заговорила. Теперь Плагг был уверен в личности ЛедиБаг. — Эй, милашка! — окликнул девушку грубый мальчишеский голос.

***

— Ну что? — Это она! Беги! А то там приставучий один появился, — Плагг был крайне измотан. Он летел так быстро, как только мог. Ни долго думая, Адриан рванул с места. — Я же не сказал, где они, — изумленно произнес квами вслед. — ох, уж, эти влюбленные дураки! Камамбер так не заставляет нервничать!

***

— Может потанцуем, а? — Маринетт не видела лица говорившего, но его голос ей был крайне неприятен. «Он хуже Кота! Тот хоть поизящнее подкатывает!» — Извини, но я уже иду домой, — Маринетт резко развернулась и пошла в сторону выхода, но ее грубо схватили и прижали к стене. — Всего один танец, — рука парня нахально легла на талию брюнетки. — Нет, — этот болван уже начинал бесить девушку, но прижатая к стене она ничего не могла сделать. — А я сказал — да, — ехидно произнес он ей в лицо. — Может, все-таки отпустишь ее по-хорошему?, — нуаровские наглые нотки Маринетт узнала бы из тысячи. — Отвали, щенок! Не мешай взрослым, — хмыкнул горе-ухажер. — А ты слов не понимаешь, смотрю, — раздраженно проговорил Адриан, хрустнув пальцами, а потом ударил. Рука юноши пронеслась прямо перед носом Маринетт и попал в висок пристававшему. Последний отлетел, а Дюпен-Чен, тихо ойкнув, опустилась на пол. Завязалась драка. Маринетт видела лишь силуэты парней и слышала звуки ударов об пол или стену. На шум из спортзала выбежало несколько человек. Две пары ног бежали к источнику шума. Они и включили свет. Волосы Адриана растрепались, но увечий он не получил. Старшеклассник же, пристававший к Маринетт, оттирал кровь с носа и прожигал взглядом Агреста. — Ой! — Маринетт сжала в руке ручку маски, шокировано глядя на своего спасителя. Она спутала Адриана с Котом Нуаром! Алья и Нино ошалело смотрели на быка и матадора. Быком был старшеклассник, а Адриан — прекрасным матадором.  — Ну ты даешь, чувак, — тихо присвистнул Нино, но не Алья. — Маринетт! Они сделали тебе больно? Маринетт! — Алья трясла обомлевшую подругу. — Все понятно, — вздохнула она, а затем направилась в сторону «быка», на глазах становясь настоящей мегерой, — ты… Нино сглотнул, чувствуя неладное. Алью лучше не злить, а Маринетт никому не обижать…

***

Выходные благополучно закончились. Париж был цел и невредим. Маринетт опять опаздывала, а Алья дожидалась ее. Все было, как обычно. Почти. Адриан пытался найти слова, чтобы признаться Маринетт, что он и есть Кот Нуар. Выходило это у него плохо. Очень плохо. И Плагг напоминал ему об этом каждые пять минут. Маринетт со спокойной душой копалась в своем шкафчике, когда Адриан незаметно подошел к ней и позвал. — Ммм… Маринетт…мы же можем поговорить, да? — Агрест улыбался так обоятельно, насколько позволяла ему его улыбка. — А…нет! Ой! То есть да! Ковечно… Тьфу! Конечно машу…черт! могу! — Дюпен-Чен вымученно улыбнулась, понимая — в ее случае лучше молчать. — Тогда… Может отойдем в более…тихое место? — Адриану было нелегко. Он едва сдерживался, чтобы не начать заикаться также, как и Маринетт. — Угу, — кивнула девушка.

***

Они молчали уже минут пятнадцать. Маринетт выжидающе смотрела на парня, с которым творилось нечто странное. Он начинал было говорить, но тут же замолкал, протяжно вздыхая и панически обхватывал голову руками. Или же он просто заикался, потом что-то бормотал себе под нос, отвернувшись. Другими словами, вел себя странно. — Может…я пойду? — робко спросила Маринетт. — Нет! Прошу! Сейчас! Я не знаю, как мне сказать это! А-а-а… Щеки девушки залились румянцем. А вдруг...а вдруг Адриан хочет признаться ей в любви? Фантазия девушки ушла далеко за пределы реальности… — Короче! Я Кот Нуар! …и разбилась на тысячи маленьких осколков. — Что? — Маринетт глупо захлопала глазами. — Ты ЛедиБаг, а я Кот Нуар, — с дурацкой улыбкой произнес Адриан, чувствуя, как лоб покрылся испаренной. «Сейчас меня убьют», — подумал он, но вместо этого услышал глухой стук об пол. Маринетт упала в обморок. — Могло быть и хуже, — философски изрек Плагг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.