ID работы: 4258917

Н-ские ведьмы и прочие. Суета вокруг метлы

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 1. Метла в комиссионке

Настройки текста
Белая кошка-оборотень Брысь Снегурочкина вышла из дома на улице Тополиного пуха за хлебом, молоком и свежими газетами для своей бабушки Мурхелии Баюновны.Пересекая проспект Семи ангелов, она случайно увидела в витрине комиссионного магазина старую полетную метлу, на черенке была вырезана надпись: "Эх прокачу"! Брысь тут же вспомнила, что видела такую надпись на метле бабушкиной приятельницы Калерии Игнатовны Нестрашной. И эта метла числилась в угоне. Девушка решила вернуться сюда на обратном пути и распросить продавца. "Комиссионный магазин Маманина и Каца" - было написано на двери. *** Когда Брысь зашла в комиссионку, она с удивлением обнаружила, что метлы на витрине уже нет. - Скажите, пожалуйста, а куда вы дели метлу? - спросила она продавца. - Так продали, барышня, пять минут назад, так что Вы опоздали. - А кто ее купил? - Да ведьма какая-то... Молодая, симпатичная, брюнеточка. Наверное, неформалка: у нее одна прядь волос была в красный выкрашена, и татуировка на левой руке - рогатая жаба. А Вы, собственно, почему спрашиваете? - У одной моей знакомой угнали метлу. Фирмы "Шаров и Молнийский". А на ручке была надпись "Эх, прокачу". Я у вас такую метлу в витрине увидела. - Погодите, барышня, Вы обвиняете наш магазин в воровстве?! Ну это наглость! Конечно, в "Маманин и Кац" продаются подержанные вещи, но мы никогда не занимались скупкой краденного! Мы чтим закон! А на эту метлу, между прочим, были наложены противоугонные чары класса Бумеранг. Брысь смутилась. - Простите, я не знала. Просто это была очень неприятная история. А на метле точно стояли такие чары? - Абсолютно точно! Если хотите, могу показать описание товара в картотеке. Там есть и фотография, в том числе. Брысь взяла у продавца каталог, открыла на нужной странице и принялась изучать. Выяснилось следующее: Метла фирмы "Шаров и Молнийский", серии "Над крышами города", регистрационный номер 23/4-М188 была сдана в комиссионку в полтора месяца назад. Примерно две недели спустя, как мадам Нестрашная заявила в полицию об угоне своей метлы. Принес полетное средство некий Магог Савватьевич Скрипица. "Какое знакомое имя!" - подумала Снегурочкина. Посмотрев фотографии, Брысь убедилась в своих подозрениях: метла была Калерии Игнатовны. На черенке ближе к помелу виднелись крошечные пятнышки нестираемой синей краски, это младший внучок ведьмы, Гамлет, красил садовые качели и слегка забрызгал метлу. Ну и надпись, корявая, глубокая - ее вырезал сам мастер Шаров. Как же метла попала в магазин, если ее нельзя было украсть? Брысь решила разобраться в этом деле. И, по возможности вернуть метлу законной владелице. Вообще-то Брысь на самом деле звали Линда, она была студенткой 3-го курса Университета искусств, училась на художника-скульптора, подрабатывала баристой и иногда натурщицей. Изящная сероглазая блондинка была идеальной моделью для скульптуры и рисунка. Семейка Снегурочкиных была крепкой и дружной. Родители, Малина Корнельевна - ювелир-артефактор и Аркадий Симеонович - дирижер симфонического оркестра, на время отпуска улетели вместе на Пеликаньи острова. Поэтому сейчас Брысь жила с бабкой Мурхелией, бывшей учительницей младших классов и отличной травницей, благо оборотническое обоняние тому способствовало. В семье Снегурочкиных такой дар передавался через поколение, и потому Линда тоже родилась оборотнем. Когда Снегурочкина выходила из магазина, продавец вдруг спросил: - А как Вас зовут, барышня? - Допустим, Линда. А что? - А меня Герман. Хотите со мной в кафе сходить? - А я не со всякими хожу! - фыркнула девушка. А продавец усмехнулся: - Ну так и я не всяким предлагаю! Соглашайтесь, Линда, я хороший! Я полезный! Я вообще безвредный и тихий, как слепоглухонемой маньяк Крыжовников. - Ну если как Крыжовников... Почему бы и нет?.. Но смотрите, будете распускать руки - протянете ноги! Или превратитесь в горностая! - Спасибо, что не в жабу! - развеселился Герман. - Значит так, Вы завтра вечером свободны? Да? Отлично! Тогда в шесть-тридцать посидим в "Шепелявой химере". "Шепелявая химера" было небольшим уютным кафе в Сердечном переулке в центре города. Вкусная еда, более двадцати видов кофе и чая, и не слишком кусачие цены. Хорошее место для романтических и дружеских посиделок, про которое знало не так уж много народа, так что сомнительных левых личностей там не бывало. Линда оценила выбор Германа. Вообще, это было довольно странно и забавно, Снегурочкина не имела привычки знакомиться на улице и флиртовать с незнакомыми мужчинами. А тут ррраз, и на кафе согласилась! Хотя, стоит признать, Герман произвел положительное впечатление. Такой нахально прямолинейный и обаятельный... Это несколько сбивало с толку. И Брысь решила присмотреться к молодому человеку повнимательнее. Но это все завтра, а сегодня надо бы разобраться с метлой...            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.