ID работы: 4258947

Исчезнуть из твоей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день, когда ты пригласил меня к себе в гости. Помочь тебе украсить дом. Оправдывал это тем, что у других ребят свои тусовки, а тебе одному скучно. Да и тяжело. Был канун Рождества. Я так тщательно собирался дома, приводил себя в порядок спустя долгое время. Провёл много времени перед зеркалом, смотря на себя с разных углов. Проверял, всё ли в порядке с причёской, одеждой. Переоделся хер знает сколько раз. Не хотел ударить в грязь лицом. Слишком много тогда было паники и желания понравиться... тебе. Пару минут постоял около твоей двери. Не решался нажать на кнопку звонка. Думал - может лучше... Уйти? И не пленить себя надеждами? Я стоял там, как дурак, постоянно оборачивался. Ты сам открыл дверь. В первое мгновение в твоих глазах промелькнуло удивление и озадаченность, но в следующий момент они зажглись дружелюбным огоньком. Ты улыбнулся и пригласил к себе в дом. Почему я слежу, как ведут себя твои глаза? Ответ был прост и должен был быть озвучен в тот же день. Я знаю, это нелегко. Но я должен, просто обязан сказать тебе... Или, пусть это всё подождёт? Я натянул на себя маску веселья и дружелюбности и зашёл к тебе в дом. Я пытался скрыть свою напряжённость. Ты иногда спрашивал у меня о моём самочувствии. -Хей, чувак, всё хорошо? Ты в порядке?- на твоих губах играла улыбка, но в глазах закралась забота и тревожность. А я тогда, как зачарованный, смотрел на твои губы. Я заворожённо смотрел на их движения и исследовал глазами каждый миллиметр. О чём я мечтал? Тебе лучше не знать. Когда мы всё украсили, ты предложил мне посидеть за столом и попить чай. Я с радостью согласился, не зная, чем это закончится. -За нашу проделанную с тобой кропотливую работу!- воскликнул ты и поднял бокал. В глазах плескались огоньки безумия, и.. Мне это чертовски нравилось. Даже на ум не приходит, как мы пьём шампанское, если пару минут назад ты наливал из чайника горячую жидкость ко мне в чашку. Это абсолютно точно был чай. А сейчас мы сидим на мягком ковре с бутылкой шампанского. -Ты здесь?- помахал у меня перед глазами ты. Я встряхнул головой. В глазах всё кружилось. Мда, пока я вспоминал, что было до этого момента, я изрядно напился. В груди чувствовалась лёгкость и желание покорить горы. А при взгляде на тебя меня преодолевало желание прикоснуться к тебе, попробовать на вкус твои губы. Да, я точно напился. -Я здесь весь и полностью!- хрипло прорычал я, подняв руку вверх. Ты засмеялся и налил нам ещё по бокалу. -Что ж, теперь твоя очередь говорить, за что пьём,- ты протянул мне стакан. И, разумеется, твои пальцы коснулись моих. Я задрожал мелкой дрожью. И на мгновение протрезвел. -За то, чтоб ты был любимым, хотя у тебя это уже есть,- с горечью сказал я. И понял, что спалился. И окончательно протрезвел. Повисла тишина. -Откуда ты знаешь про Элизабет?- тихо спросил ты с неприкрытым удивлением. Ага. Вот и всё. Я полностью выпил стакан. Теперь уже трезвость мне ни к чему. -Элизабет? Твоя девушка?- сказал я. -Почти. -Ну... Интуиция!! - прокричал я пьяным от шампанского голосом. Ты с грустью улыбнулся. -Постой, в смысле почти?- озадаченно спросил я. -Мы расстались. Вот оно как. В моей груди поселилась надежда. -Оу... Мне очень жаль. Ты поднял голову. В твоих глазах было страдание, и в один момент я подумал, что был эгоистом. Когда смотрел на тебя и чувствовал тепло, исходящее от тебя. Когда, только услышав твоё имя, во мне открывалось второе дыхание. Когда влюбился в тебя. И когда думал, что это взаимно. Терзал себя надеждами. Надо просто скрыть от тебя свои чувства, ты же любишь её. Я не хочу мешать вашей любви. И тут я понял, что бормотал это вслух. Молодец, Стайлс. Просто супер. Ты всё испортил. Я буквально чувствовал на себе этот прожигающий взгляд непонимания. Я медленно поднял голову и посмотрел тебе в глаза. Ты взглядом просил всё объяснить. А я понял, что надо скрыться из твоей жизни навсегда и не чувствовать этого удушительного страдания, когда я смотрю на тебя и понимаю, что твоё сердце принадлежит другой, совершенно не знакомой мне девушке. Но до этого я обязан кое-что сделать. Алкоголь ударил в кровь. Я в мгновение ока пододвинулся к тебе. Обхватил твои плечи своими руками, наклонился к твоему лицу и, обоже, наконец, прикоснулся к твоим губам своими. Твои губы на вкус как свежие ягоды и мёд. Внутри меня что-то щёлкнуло и через секунду взорвалось. Я балдел от осознания того, что целую тебя, спустя, казалось, целую вечность. Я невъебенно долго ждал этого момента и не мог, просто не мог отказаться от выпавшего случая. Я, не понимая, что делаю, повалил тебя на мягкий белый ковёр и яростно целовал, потому что знал, что это первый и последний поцелуй с тобой. Что такого шанса больше не выпадет и нужно оторваться на полную. Всё это время я держал глаза закрытыми. Но в тот момент я на секунду открыл их и встретился с твоим взглядом, не выражавшим ничего. Абсолютно ничего. В тот момент я мгновенно перекатился с тебя на ковёр и встал. Голова кружилась неимоверно, но я должен был уйти. Я обернулся и увидел тебя, лежащего на полу и в состоянии экстаза. Или мне просто показалось, что было более вероятным. Я направился в коридор, чтобы побыстрее свалить из этого дома, а самое главное, из твоей жизни. Я быстро надевал ботинки, в моих глазах появлялись слёзы от осознания того, что больше никогда не увижу тебя, не почувствую вкус твоих губ на своих... И тут послышались шаги босых ног по полу. Твои шаги. Я обернулся и выпрямился. -Пока, Луи. Быстро дёрнул ручку двери и хотел уже выйти. Как вдруг твои на удивление сильные руки обхватывают меня за талию и разворачивают к себе. И я снова чувствую вкус свежих ягод и мёда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.