ID работы: 4258956

Игра

Фемслэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непостоянство

Настройки текста
Она сидит рядом. Я курю. Она рассматривает прохожих. Делает вид, что.. Странные отношения.. отношения с отсутствием отношений.. Хотелось бы по-другому? Мне бы хотелось по-другому..Хотелось бы.. По-другому невозможно. Идем по улице. Маршрут, затертый до дыр. Город, затертый до дыр. Затертые до дыр мы по нему. Мерзко. Холодно. Мерзко, потому что холодно? Просто мерзко. Холод ей нравится.. Что еще? Что еще я помню? Все. Все, но «все» предательски размывается, ускользает от меня, и только этот холод остается до конца. Делает вид, что.. Кому это нужно? Ей нужно. Ей так проще.. «не выходя из образа», который стал броней. Въелся ли совсем в кожу? Теперь она прячется от меня.. еще и от меня.. в особенности от меня.. Больно? Должно быть больно.. Немного больно.. не немного.. Или хочу думать, что.. Потом будет больно.. А сейчас.. сейчас непонятное состояние шока. Удар уже был, ты уже сбит, но боли пока не чувствуешь. Ты уже услышал, но еще не понял. Услышал, но система не позволяет тебе думать об этом. Защитная реакция. Надолго ее хватит? На одну встречу должно. «Делает вид».. Должно хватить… Должно.. «На что ты рассчитывала? Никогда не планируй заранее. Не строй заранее.. Это должно было произойти.» Почему? По-че-му? .. Почему так? Я не бросалась под колеса.. Я переходила на зеленый.. как ты и хотела.. Смысл? .. Дом ее — крепость. Мы идем ко мне.. Идем молча. Говорить о главном не выйдет. О формальном — бессмысленно. Отыгранные роли. Заученные реплики.. Ожидаемые ответы на ожидаемые вопросы. Нет. Только не сегодня. «Делает вид».. Я знаю тебя! Я чувствую тебя.. Я - ты, ты - я. Мы одно и то же. Исключение во времени.. У тебя изначально было больше информации.. И аффект уже прошел.. шок уже сменился тяжестью. Я догоняю твои состояния. Прохожу те же этапы.. Я не оптимист.. Хотя ты заставляла меня. Теперь полная синхронизация.. Даже черты лица у нас схожи теперь. Даже если ты спрячешься, я найду тебя. Я найду. Она старше.. она выше.. она лучше. И она бьет больнее всех. Чем? Молчанием. Завтра она уезжает. Она не сказала, куда.. Она знает дозировку. Она выбирает ее сама. Она видит меня насквозь. Она делает так, как считает нужным, и знает, как сделать меня беспомощной, неспособной что-либо предпринять.. Всегда есть способы.. Если бы она сказала заранее, я могла бы что-то изменить. Она сделала все сама. Она искренне думает, что так будет лучше.. и оперирует тем, что «лучше» в первую очередь будет мне. «Я найду тебя». Через сколько? Через год? Через 20 лет? Ей все равно.. Делает вид, что.. Учусь в театральном, «по твоим стопам».. Ты выросла из своих ролей.. Ты бросаешь все и начинаешь заново. В любой ситуации ты можешь начать заново. Никакого сумасшествия больше? Это было игрой? Все прошло? Нет. Это никогда не пройдет. Это — часть тебя. Откровенность, выданная за ложь. Ты просчитала мою жизнь. Это не гадание, как у меня.. Это тонкий и точный расчет. Ты знаешь, что я не смогу уехать сразу. Это равно самоубийству. Ты поставила на мое желание жить. Что, если ты просчиталась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.