ID работы: 4259007

детские мечты.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И ты хочешь, чтобы я просто шагнула в никуда с крыши здания в двадцать пять этажей? Лорел изгибает бровь в немом вопросе. Слова Сары кажутся абсурдом чистой воды, но Лэнс знает в каком мире они живут, так что отучает себя удивляться подобным просьбам. Но всё же суицид она не планировала. Совсем. — Никуда ты не упадешь. Представь, что это тот самый портал из нашего детства. Ло, обещаю, тебе понравится. Улыбка и хитрый огонек в глазах младшей Лэнс — слишком сильные аргументы, чтобы просто отказать. Лорел делает глубокий вдох и... — Это Вейврайдер — угнанный Рипом корабль. И он просто замаскирован. Был, — поясняет Сара, увлекая Лорел за собой на экскурсию. — Только не говори мне, что теперь его угнала ты, — предостерегающе начинает старшая Лэнс, и Вейврайдер наполняется непривычным для его стен смехом. Лорел помнит их первый с Сарой корабль из старых коробок, обклеенных фольгой. Саре было пять, Лорел семь и войны за штурвал ставили на уши весь дом, заканчиваясь слезами и перемирием на мизинчиках. — Поздравляю, капитан Сара Лэнс, ты меня обошла. — Капитан Белая Канарейка, извольте! И пока мой звездный десант на задании, где моё мастерство надирать задницы не в цене, предлагаю тебе оторваться на просторах временного пространства. Протянет же Старлинг без тебя денёк? — Скажи честно, ты хоть знаешь как управлять этой штукой? Я, к примеру, не хочу оказаться где-нибудь в гнезде птеродактиля, нечаянно нажав не туда. — О, для этого у нас есть Гидеон, — улыбается младшая сестра и Лорел понимает, что ей еще многое предстоит узнать о новой жизни Сары. В конце концов, она сама советовала ей согласиться. — Дина Лорел Лэнс. — произносит неизвестно откуда появившийся женский голос. В нем слышится что-то механическое, но Лорел вздрагивает вовсе не поэтому. Диной её практически никто не называет. Тех, кто обращался к ней по полному имени, можно пересчитать на пальцах. — Альтер-эго Черная Канарейка. Ученица Дикого Кота. Одна из лучших мастеров рукопашного боя. В будущем найдены статьи... — Достаточно, Гидеон. Кажется, ты совершенствуешься, сестренка. Одна из лучших, хотя кто бы сомневался. Ты еще в школе могла надирать задницы. — Вообще-то папа пытался обучить нас обеих постоять за себя. Но ты была немного занята, — с улыбкой пожимает плечами Лорел. — Тем, что уводила парня у той одноклассницы, которая потом поджидала нас после школы для разборок? О, да. Она уползала с позором, заявив напоследок, что мы деремся, как девчонки. — Мы и есть девчонки. Звучит, словно комплимент, не находишь? Ладно, птичка, давай зажжём на этом корабле. Кстати, чем нам это грозит? — Нытьём одного англичанина. Но разве оно противопоставимо детским мечтам?

***

Рип Хантер считал, что подготовился ко всему. И к миссии по устранению Сэвиджа, и к новым атакам Хроноса, и к временным пиратам. Но того, что его корабль захватят сестры канарейки, не было ни в плане Б, ни в планах, где в названии значились иные буквы алфавита. — Если ты решил быть первым в очереди, хоть объясни ради чего стоим? — Снарт позади него пытается заглянуть через плечо. — А то времени в обрез. — Как это понимать, мисс Ланс? Отлично, кажется, Рип или его английский акцент наконец-то привлекли должное внимание и на Хантере остановились две пары глаз, искрящихся весельем. Сара что-то прошептала на ухо старшей сестре, вызвав у той смешок. Рядом стоящий Леонард хмыкнул. — Разве я не объяснял всю важность правил нашего нахождения во временном пространстве? Последствия нарушений? — Вот об этом я и говорила. Как думаешь, оно того стоило? — младшая Лэнс неопределенным жестом указала в сторону Капитана Хантера, видимо слушать его она не и собиралась. Впрочем, слушать было нечего. Заезженная пластинка. — Теперь я понимаю почему ты говорила, что Капитан ему не подходит... — шепчет в ответ старшая, стараясь как можно тише. Выходит не очень. — Зато ему подходит. — с улыбкой кивает Сара Леонарду. — Капитан Холод. Брр. — Ты могла бы и сказать, что у тебя есть собственный мини-бар, птичка. — отзывается тот. Рип недовольно поджимает губы, оглядывая Вейврайдер. На корабле играет музыка, а легкий беспорядок и практически пустая бутылка алкоголя свидетельствуют о том, что самую отвязную часть девичника они пропустили. — Гидеон. — Да, Капитан. — Разве я разрешал нахождение посторонних лиц на корабле? И тем более несанкционированные путешествия во времени? — Мисс Дина Лорел Лэнс не является посторонней. Совпадение ДНК с Сарой Лэнс составляет... — Я говорил не о степени родства. — раздражается Рип всё больше, стараясь не смотреть в сторону сестер Лэнс и Снарта, который видимо решил присоединиться к их посиделкам. — Я поняла вас, Капитан. Но создатель моего искусственного интеллекта Бартоломью Генри Аллен вложил в меня алгоритмы не только для вывода информации и подсчета статистических данных. Временные линии не нарушены. Изменений, ошибок не найдено. Нам нужно доставить Чёрную Канарейку домой. — Да. — откликается та самая канарейка, немного хмурясь. — У меня, кажется, тренировка с Оливером... И папа волнуется. — Капитан Лэнс. — гордо уточняет Сара, наблюдая как Хантер пытается запихать своё раздражение подальше. И всё-таки звание Капитан Хантеру точно не идет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.