ID работы: 4259110

Хогвартс-экспресс

Гет
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1821 год. Министерство магии. В зале заседаний было многолюдно. Начальники Отделов, их заместители и помощники, рядовые служащие и только что принятые на работу выпускники – Министр Магии созвала всех. - Итак, господа, у нас назревают серьезные неприятности. В связи с тем, что у этих магглов наступила так называемая техническая революция, Отделу магического правопорядка приходится постоянно устранять последствия «непредвиденных случайностей». Одним из наиболее сложных периодов их деятельности приходится на начало сентября, когда сотни детей-магов отправляются в Хогвартс. Их магические способности нестабильны, им приходится везти с собой множество вещей, в том числе странного для магглов вида. Как ни прискорбно, но приходится признать, что мозг магглов достаточно развит, чтобы анализировать увиденное и делать выводы. Поэтому я призываю вас, всех и каждого, кто стоит сейчас в этом зале – найдите способ, как отправлять детей в Школу Чародейства и Волшебства! *** На столе был бардак. Скомканные бумажки, разлитые чернила, поломанные перья, раскрытые книги с загнутыми уголками страниц, чистые пергаменты, фотокарточки и пустые пузырьки из-под зелий изящно соседствовали друг с другом и вызывали у любого вошедшего в кабинет мага чувство легкой тошноты. Посреди этого хаоса, положив голову на особо толстый и древний фолиант, сидела стажер Отталин Гэмбл. «Двадцать два. Денег нет, перспектив нет, замужества не предвидится, как и карьерных высот. Надо было идти в Отдел магических игр и спорта. Там хоть на кого полюбоваться есть». Дверь распахнулась, и в комнату влетел Эрик Шафик: синеглазый брюнет, выпускник Слизерина и коллега по несчастью. -Ты слышала? – с непонятным воодушевлением вопросил он. – Нет, ты что, правда не слышала? -Что я должна была слышать, Рик? У меня полугодовая отчетность не сходится… - простонала девушка, отрывая голову от удобной книги. -Джозефина Флинт заявила на все Министерство, что тот, кто предложит ей адекватный и работающий способ доставлять детей в Хогвартс так, чтобы не привлекать внимания магглов, будет отвечать за этот проект! Станет ее личным помощником! Синие глаза Эрика сверкали, будто их подсвечивали Люмосом изнутри. Растрепанные волосы падали на лоб и Отталин почему-то пришло в голову, что она бы не отказалась, предложи он прогуляться по парку или сходить на очередной прием. Его семья часто устраивала званые вечеринки, на которых они искали Эрику чистокровную невесту. Или хотя бы чем-то знаменитую. Простым полукровкам-пуффендуйкам, разумеется, надеяться ни на что не приходилось. -У тебя, конечно, уже море идей? – улыбнусь она, физически ощущая, в каком беспорядке ее волосы и весь кабинет. -Да, - кивнул он, в мгновение ока становясь серьезным и собранным. – Просто зашел сказать. Мне не помешают серьезные соперники. Он слегка поклонился и исчез за дверью. -Аристократ!.. – прошипела Отталин. Отодвинула в сторону отчет и достала из стопки чистый пергамент. *** «Эксперимент №53 от 01.09.1822 Проект «Портал» считать неудачным. Более трети учеников не успели добраться до портала вовремя, из-за чего зарегистрированы многочисленные жалобы. Также имели место быть случаи портальной болезни. Эрику Шафику предложить перейти в Отдел магических происшествий и катастроф». *** -Поезд! Это будет поезд! -Именно с этой фразой полагается врываться в кабинет Министра Магии, мисс Гэмбл? – холодно осведомилась Джозефина, глядя на растрепанную девицу, чуть не выломавшую ей дверь. -Простите, Министр. Я приношу свои извинения. Но все же… Можно мне сказать? – выдавила Отталин, опуская глаза. Сейчас ее выгонят вместе с ее идеей. Но ведь это же вариант, вариант! Седовласая женщина закатила глаза и указала на кресло. Отталин присела на краешек и неуверенно улыбнулась. -Позвольте начать? -Начинайте, мисс, начинайте, - Министр стояла к девушке спиной, не позволяя оценивать реакцию по выражению лица. Девушка сделала глубокий вдох и крепче сжала в руках пергамент с проектом. -У маглов сейчас техническая революция, миссис Флинт. И одно из их изобретений – поезд – набирает все большую популярность. Поезд – это… это как много-много длинных крытых повозок, последовательно присоединенных к первой, в которой сидит машинист. То есть, управляющий этим поездом. Если этот поезд будет ходить из Лондона в Хогсмит, магглы ничего не заметят! – выпалила Отталин и замерла. –Вот, я приготовила вам полный план-проект, здесь все написано. -Я рассмотрю твое предложение, - прохладно произнесла Джозефина. –А еще, Отталин, когда я смогу увидеть ваш полугодовой отчет? -В ближайшее время, миссис Флинт, - пискнула девушка и выскользнула из кабинета. *** -Это возмутительно! -Просто нелепо! -Какая-то маггловская чушь! -Я не позволю своим детям ездить в этом опасном, грязном…поезде! Это просто унизительно! -Ваш сын забыл чистящие чары, мистер Малфой? – Джозефина нахмурилась. –Мне не нравится эта идея так же как и вам. Я считаю, что маггловские изобретения портят магический мир, мешают функционировать волшебным палочкам, привносят едкий, чужеродный дух, который… Она поджала губы. - Но нарушать безопасность Хогвартса, открывая каминную сеть, я тоже не позволю. Мы будем рассматривать этот вариант. В словах полукровки Гэмбл есть смысл. То, к чему эти недоумки магглы привыкли, они не заметят. *** Очередной отчет сопротивлялся. В глазах рябило от столбцов, цифр, наименований и примечаний. Пальцы были испачканы чернилами, и Отталин не могла с уверенностью сказать, что чернил нет, к примеру, на ее лбу. Эрик умел появляться вовремя. -Я смотрю, ты все в делах, - насмешливо произнес он, прислонившись к стене. Отталин вздохнула про себя. У слизеринцев что, есть отдельный спецкурс «Как выглядеть непринужденно-элегантно в любой ситуации»? -Дописываю отчет. А то миссис Флинт изволила выразить свое неудовольствие по поводу очередной задержки. Эрик подошел к столу, заглянул в исписанные бумаги. -У тебя вот здесь ошибка. В последнем столбце. Исправь - и все сойдется. -Серьезно? – Отталин быстро просмотрела расчеты. –Да, ты прав. Спа… Синие глаза оказались внезапно намного ближе, чем рассчитывала Отталин. Синие и бесшабашно веселые. -Мои родители устраивают Рождественский прием и приглашают тебя прийти. Я буду безмерно рад тебя там видеть. Хоть одна живая душа. -Ты что-то недоговариваешь, - прищурилась Отталин. – Но я на вечер приду. И не рассчитывай, что у тебя получится быстро меня выпроводить. -Ты даже не представляешь, насколько меня это радует, - рассмеялся Эрик. –Тогда я заеду за тобой на следующей неделе. Готовься, Отталин, ибо не ведаешь ты, что тебя ждет! Отталин Гэмбл широко улыбнулась. *** Из отчетов Министерства Магии. «Эксперимент №156 от 01.09.1823 В процессе операции по установке поезда и созданию платформ понадобилось применить чары забвения 67 раз. Поезд совершил удачный пробный рейс. Рекомендуется запустить поезд с 1825 года. Отталин Гэмбл назначить личным помощником Министра Магии». Из «Ежедневного пророка». «Вчера состоялась свадьба наследника рода Шафик и кандидатки на пост Министра Магии Отталин Гэмбл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.