ID работы: 4259156

Отражения Офиеля

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О ненависти, переменах и пустотниках

Настройки текста

Marilyn Manson - Seizure of Power

             Мне, Офиелю, недоступна святая ненависть, которой так любит наслаждаться мой враг. Должно быть, это очень приятное чувство: желание причинить боль, разрушить, уничтожить. Когда внутренности сводит от злости, вены леденеют, мышцы напрягаются… я столько раз слышал описания - судя по ним, ненависть немало похожа на вожделение. А вожделение я понимаю, да. И, удивительно, но его оборотная сторона для меня закрыта.       Но есть чувство, довольно близкое к описанному. И я испытываю его каждодневно, глядя на человеческий мир. Практически на каждого из его представителей.       Омерзение.       Я - дух перемен. Я - само изменение. Я - поиск, движение, рост или упадок, я - то, что делает жизнь линией, а не точкой; полотном, а не нитью.       А люди цепляются за то, чего достигают - и не отпускают это, впиваясь в микроскопический упорядоченный кусочек вселенной когтями, зубами, всем чем можно! Они закрывают глаза на всё, что их не устраивают, верят в любую удобную для них ложь, лгут сами себе, прекращают мыслить - всё ради того, чтобы их зона комфорта никогда не была нарушена.       Суть человеческого существования: найти точку, которая нравится тебе больше всего - а затем зажмурить глаза, заткнуть уши… и, что хуже всего, намертво привязать к себе тех, кто рядом, изо всех сил мешая им двигаться дальше.       И ведь те, окружающие, ведутся. Не потому, что сдаются перед подобным насилием, нет. Потому что верят, что делать другим больно - плохо. А как ты вытащишь человека из зоны комфорта, не сделав ему больно? Так что… остановись, побудь немножко рядом, не спеши дальше.       Всё, у нас новый кокон, прилепившийся к старому. Кто-то сравнивал людей с пауками - что за бред, ни один паук не станет травить своим ядом себя самого; люди же делают это постоянно. Я не знаю, что бесит меня больше - лицемерная ложь самому себе, невероятное желание стагнации или упорное отрицание всего, что тем временем очевидным образом проходит мимо.       Во имя всех моих легионов, с какой же радостью я бы давил эти жалкие пустые оболочки, которые когда-то, наверное, всё-таки были живыми душами. С каким наслаждением выжигал бы эту заразную гниль, которая отравляет те редкие бриллианты, которые ещё попадаются среди перенаселённого человечества. Да, нельзя обвинить того, кто остановился и уткнулся носом в угол, что следом за ним остановился и второй - это всё-таки выбор второго; но я вообще не пытаюсь обвинять этих… пустотников. У них нет ничего, кроме рефлексов, маскирующихся под интеллект. Никакой души, никаких стремлений, ни-хре-на.       Но это не мешает мне мечтать избавиться от подобной болезни, отравляющей человеческий род; сделать хотя бы одной преградой меньше на пути вечных изменений…       Хах, ладно. Не буду врать - мне просто доставило бы невероятное удовольствие избавиться от всех адептов той отвратительной мерзости, что так противоречит моей страстно желающей жить природе.       Хм. А может, это всё-таки и ненависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.