ID работы: 4259159

Ностальгия

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Краткое содержание Вся семья Васнецовых (папа,мама,Маша,Даша,Галя,Женя,Полина,Веник)приедут в старую квартиру посмотреть , как они жили. Даша вспомнит готику, Маша увидит все своё розовое, Женя футбол, Галя книги, атласы, переводчики,Библию. Пуговка увидит свою маленькую кроватку и бублика. Все поймут, какими другими они были, как изменились. Им захочется остаться, но выбор решать их, или старая квартира (в которой можно устроить грандиозный ремонт) , или дом... Полное содержание Одним вечером Васнецовы собрались в уютной гостиной поболтать. Речь на этот раз шла о доме в Лохово, и плавно перешла о ностальгии прошлой квартиры. Все вспомнили, как они жили раньше, когда учились. Даша вспоминала о чёрной одежде, черепах, банданах, жертвоприношениях, клатбищах. Маша вспомнила килограммы своей косметики, плакаты Сережи Лазарева, все розовое, и свой сотовый телефон с сотнями парней. Галя вспомнила, какой заучкой она была, эти атласы, учебники, переводчики. Она вспомнила сколько Библии она прочитала. Женя вспомнила про помешанность на футболе, карате,дзюдо и хоккеистов. А Пуговка едва вспоминала Бублика и её кроватку. Все говорили о том, как хорошо там было и как они поменялись. В их речах шла любовь о той квартире.... Они сидели, сидели и сидели. И все хотели, но не решались сказать, что они хотят туда съездить . Папа с мамой все поняли и сказали: -Ну если вы так хотите... То.. Они не успели договорить, как все "запрыгали" от радости.. Прошло 3 дня . Все собрались и были готовы выезжать. Дети и взрослые сели в такси, тк машин не хватало... Сонечку Даша оставила бабушке. Они приехали и увидели такой знакомый подъезд, такой знакомый дом, такую знакомую скамейку. Они по лестнице поднялись и открыли ключом дверь, все толпой зашли в гостиную, на кухню, в ванну.. А потом каждый в свою комнату. Маша,Даша,Женя и Галя вспомнили их вкусы. Полина увидела своего "старого друга " Бублика. Когда Даша заглянула в свой гардероб, увидела все свои наряды. Она примеряла все , что у неё было. Она нашла свой старый плеер, череп, плакат и альбом Мэрлина Мэнсона, чёрную помаду и старое приглашение на жертвоприношение в виде крысы. У Маши в гардеробе было почти все розовое, чемодан косметики лежал под кроватью, плакаты Сережи .... Галя увидела, что все её шкафчики были заполнены книгами, книгами,книгами. Их было так много, что не верилось, что она все это прочитала от корки до корки не один и не два раза. Но в гардеробе у неё было только 2 сарафана, несколько рубашек и колготки... У Жени полка над кроватью была в кубках, медалях и наградах. Гардероб весь в футбольных майках и халатах дзюдо. Пуговка же увидела своего Бублика. Увидела маленький, но роскошненький гардеробчик. Родители все это время просто сидели на диване и беседовали . Вот время уже подошло к вечеру, так быстро, что было ощущение , будто они тут были не целый день, а только 20 минут. Всем так не хотелось уезжать!! Хоть бы только на ночь остаться. Всего на одну ночь.... Они остались, при условии что с самого раннего утра они уедут. А пока родители уехали за продуктами, папины дочки сели на диван и рассказывали анекдоты, смотрели телевизор, примеряли одежду... Даша была в старой "знаменитой" пижаме, Галя нашла свою ночнушку, Маша одела розовую кофточку и розовые шортики. Полина попросила одежду у Маши.Женя одела футболку, в которой она когда-то играла за свою школу. Неужели старые вкусы вернулись??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.