ID работы: 4259205

На крышах

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Мне было так грустно в тот день. Одиннадцать лет. День Рождения. Пустота. В квартире никого, мама на работе, папа тоже. Вечно они живут одними субботами. Неужели я буду так же сливать свои дни в канализацию? За окном неприятно моросит, ветер стучит в стекло и свистит так, что в ушах тихо, но мерзко гудит. Подоконник холодный и вызывающий некое отвращение. Я забираюсь на него, довольно ловко закидывая ноги на доску. Сажусь, чувствуя как пяткам становится холодно. Мама будет ворчать, что у нас еще нет отопления, а я без носков. «Начало сентября! — скажет она, — Заболеть во время учебы не хватало!» Касаюсь лбом холодного и мокрого стекла, смотрю, как от дыхания оно мутнеет. Почему-то все гуляют под окошком: маленькие девочки с пестрыми зонтиками и мальчишки, хвастающиеся своими новыми резиновыми сапогами. От этого становится еще тоскливее. Меня мама утром не успела поздравить, потому что опаздывала на работу. А папа наоборот проспал, потому что я уже ушла в школу. Я даже не из-за подарка расстроилась, а из-за того, что меня никто не поздравил. И в школе все забыли. Только вот Катя из параллельного удосужилась. Это было тогда, когда еще никто не зарегистрировался в «ВКонтакте», и там уведомления не приходили. Надо отметить, что уведомления выручают сильно. О подарках говорить и нечего. О том, чтобы собраться и пойти в кафе с друзьями тоже. Не умею я с людьми сходиться. И не люблю их обсуждения рекордов в «Дудл Джампе». Чем это интересно? Я люблю поныть. А ты, дорогой читатель, раз хватился за это творение, слушай мои псевдострадания и сочувствуй. Постарайся сделать вид, что ты искренне сочувствуешь. Я вспомнила, что та же Катька говорила, что в моем доме открытая крыша есть. Может сходить? Все равно родители завалятся в квартиру не раньше шести. А у меня тут целый час. Я соскочила с подоконника довольно ловко, засунула босые ноги в ботинки и накинула свой желтый плащ. Открыла дверь, потом вспомнила про зонт. Схватила мамин старый зонтик и потопала по лестнице. Подниматься 10 этажей вверх оказалось очень выматывающим занятием. Я подергала старую и неприятную на ощупь дверь, а та, к счастью, оказалась открыта. Она звонко скрипнула, а затем резко хлопнула мне вслед от сквозняка, что я испугалась. Я прошла по темному коридору, в котором лампочки были пугающе выбиты, и наткнулась на лестницу. Последний пролет оказался для меня пыткой. Но я все же забралась на крышу. Ледяной и мокрый ветер встретил меня здесь. Холодный плащ прижался к моей груди, касаясь замерзшими пуговицами моего тела. Моя крыша была ровно одного уровня с соседним домом, но на него невозможно было перескочить лишь по той простой причине, что расстояние между ними было больше 5 метров. На ней мелькнул темно-синий силуэт. - Привет, - крикнул мне силуэт. Я испугалась и попятилась назад. - Ты куда? Я остановилась и продолжила слушать неизвестный объект. - Мама запрещает разговаривать с незнакомцами. - Мне всего лишь 13. Меня Паша зовут, - заорал человек на соседней крыше. Почему-то я ему доверилась: - Мне 11. Рита. Он посмеялся так искренне. Дождь стал моросить, ветер успокоился сразу же после его смеха. Он сел на сухое место под выпирающей частью, не сводя с меня глаз. А я все так же стояла посреди крыши смотрела на него. Странное знакомство с моим лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.