ID работы: 4259292

Хуже, чем огонь

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бену восемь. - Иди познакомься с дядей Люком, Бен, - Лея подталкивает упирающегося мальчугана к коренастому бородатому мужчине. Бен мотает головой, отказывается – незнакомцев он не любит – и смотрит исподлобья, сверля пришельца взглядом.  - Не робей, племянник! Долго я ждал нашей встречи! Люк протягивает руку в приветственном жесте, а Бен вздрагивает и отшатывается, но Лея ласково, но крепко ловит за плечи и прижимает к себе, взлохмачивая волосы.  - Не бойся, малыш. Но ребенка пугает не дядюшка, рассказы о котором он слушал все детство, его страшит металлическая рука - она напоминает Бену паука, который подбирается к жертве, перебирая мохнатыми лапами.  Однажды он долго наблюдал за мухой, попавшей в паучьи сети. Смотреть, как она билась в паутине, слышать, как звук, издаваемый доживающим свои последние мгновения насекомым, становился все выше по мере приближения восьмилапого охотника, и затихал спустя короткое мгновение после встречи, было хоть и неприятно, но интересно. Но наблюдать со стороны за игрой с заложенным природой исходом это одно, а самому оказаться на месте жертвы – совсем другое.  Наконец, вняв уговорам матери, Бен пожимает металлические пальцы. На улице жарко, но металл обжигает словно лед, и холод от рукопожатия пробирает до самых костей.  И пока дядя Люк гостит у них, Бен всегда старается держаться от него по левую сторону. *** Бену двенадцать. Отца все чаще и чаще не бывает дома, мать пропадает на совещаниях – и кому, как не родному брату, доверить заботу о сыне? Люк все больше времени проводит с племянником, и при малейшей возможности старается дотронуться – щелкнуть по носу, пригладить выбившиеся прядки волос, поправить одежду. Бен терпит и все отчетливее ощущает себя той самой неудачливой мухой, вокруг которой терпеливый паук медленно сужает круги.  Однажды Люк настаивает помочь ему помыться и никаких отговорок, что тот уже взрослый и прекрасно справится сам, не принимает: - Сам до спины не достанешь, не выросли еще у тебя такие длинные руки. И Бен стоит под теплыми струями воды, терпя и молясь про себя, чтобы все скорее кончилось. Ему кажется, что то не ворсинки мочалки скользят по коже, а лохматые лапы ненавистного паука-охотника. Раз – ползут вниз по спине, пересчитывая каждый позвонок, два - оглаживают спину чуть ниже поясницы, три - перемещаются на живот и кружат, рисуя вокруг пупка абстрактные фигуры, четыре - поднимаются, как по ступенькам, вверх по ребрам... Ощущение неправильности происходящего зреет, набирает силу и наконец прорывается слезами. Но соленые дорожки смешиваются с водой и исчезают, не оставляя следов. Лишь в душе набухают кровавыми цветами полученные раны... Матери он решает ничего не говорить - стыдно. *** Бену шестнадцать. Лея отсылает его к Люку.  После месяца обучения Люк снова приходит к нему в ванную, и Бен не выдерживает... ...Убегая из разрушенной школы, Кайло Рен клянется, что больше никто к нему не прикоснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.