ID работы: 4259296

Взгляд

Джен
G
Завершён
205
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким образом Монки Ди Луффи проник на их ужасно секретную и отлично защищённую базу, оставалось загадкой. Возможно, после Импел Дауна и Маринфорда подобные трюки стали для него плёвым делом, но Киллера такое объяснение категорически не удовлетворяло. За безопасность отвечал именно он, и пусть перед Кидом отчитываться было не обязательно, собственная совесть пилила ничуть не хуже капитана. Капитан бесился где-то на другой стороне острова, уже третий день разнося в щепки ни в чём не повинные деревья и переделывая горный ландшафт в равнинный. Останавливать его было бесполезно и опасно для жизни, потому Киллер занялся насущными проблемами, вернее, одной-единственной проблемой, которая заткнула за пояс все остальные. Проблема носила соломенную шляпу, ела, как три Бонни вместе взятые, и тянула уже на пятьсот миллионов белли. Слава богу, Кид не читал свежих газет. Луффи сидел на столе, раскачивался туда-сюда и лениво посасывал куриную косточку. Киллер попытался согнать его оттуда сперва уговорами, а затем пинками. Ничего не работало, словно пятая точка Луффи прилипла к этому грешному столу. ─ Повтори, почему мы не можем убить его прямо здесь и сейчас? ─ недовольно спросил Апу. ─ Не понимаю. Он проломил дыру в потолке. Сожрал наш завтрак, обед и ужин на неделю вперёд. Кид совсем с катушек съехал. Кажется мне, что тебе это всё доставляет удовольствие. Хоукинс на его пассаж никак не отреагировал, только пододвинул Луффи тарелку с колбасками. ─ И что ты там в своих картах увидел… ─ вздохнул Апу, не скрывая любопытства. Ничем больше Хоукинс своего расположения к Луффи не проявлял, оставался таким же мрачным и неразговорчивым, так что о переходе на сторону соперника и речи не шло. Просто в очередной раз «карты сказали», а объяснить по-человечески, что именно ─ это слишком сложно и долго. Апу не сомневался, что Базиль считал их всех придурками, но обижаться за это на него было глупо. Правильно считал. Луффи зевнул во весь свой резиновый рот, потянулся и вдруг заглянул в карты Хоукинса, что заманчиво летали прямо над столом. Нахмурился, изображая работу мысли, тяжко вздохнул и уставился на Хоукинса прямым честным взглядом. Однажды Кид тоже попытался заглянуть в Базилевы карты, после чего оказался в трюме собственного корабля ─ связанный, с кляпом во рту и странными ранами по всему телу. Он не признался, кто его так отделал, даже после второй бочки рома, но кидаться на Хоукинса, как боевой петух, перестал. Значит, осталось у Кида немного мозгов в голове, это давало надежду, что альянс не развалится через два дня. А вот у Луффи, по мнению Апу, и тех крох разума не было, судя по бесстрашному любопытству и широкой улыбке на его лице. ─ Можешь задать один вопрос, ─ соизволил открыть рот Хоукинс, при своих союзниках он разговаривал редко и лишь по делу. Просто так из него было не вытащить ни слова даже клещами. ─ Ты совсем-совсем не улыбаешься? Линии вместо бровей дрогнули. Апу прикрыл рот руками, чтобы не засмеяться. У Хоукинса чёрта с два выпросишь предсказание, а тут он сам позволил спрашивать ─ ничего не мешало полюбопытствовать о Ван Писе, например. Или о дате своей смерти. Или просто о том, что волновало больше всего. Либо Луффи был самым беззаботным существом во вселенной ─ что явно было не так, ─ либо его ценности распространялись совсем на иные вещи. ─ Вообще или конкретно сейчас? Луффи улёгся животом на стол, скинул пустую тарелку на пол и подпёр щёки руками. Киллер глухо заворчал: убирать потом ему, между прочим! ─ Сейчас. Ты не грустный. Но не улыбаешься. Смотри, как надо! Странное было зрелище: мальчишка, пират, выскочка, дерзнувший бросить вызов всему миру, учил другого пирата улыбаться. Его лоснящиеся от мясного жира щёки растянулись в стороны, а губы разомкнулись, чтобы показать крепкие белые зубы. Киллер не понимал, что такого особенного было в Мугиваре, раз от одной его дурацкой улыбки внезапно потеплело на сердце, а настроение скакнуло вверх перепуганным зайцем. Луффи улыбался от души, и не важно, для кого он растягивал губы в дружелюбном оскале: для верного друга или заклятого врага. В нём дремала ужасная сила, благодаря которой люди шли за Луффи, а он не останавливался ни перед чем. В этот момент Киллер разделил чувства Кида, который наверняка увидел во взгляде Хоукинса ту же силу, только чёрную, тревожную, затягивающую в трясину, из которой нет возврата. По ощущениям они смотрели друг в друга целую вечность, но в реальности прошло всего несколько секунд. Хоукинс первым отвёл взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.