ID работы: 4259472

Счастье приходит, откуда не ждешь или «Здравствуй, Золотой Дракон. А я всего-то выбрался путешествовать».

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Merik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Более непутевого ученика у меня еще не было! Богиня, конечно, велит нам быть терпеливыми и прощать всех, но наглое и наплевательское отношение вашего сына не лезет ни в какие врата! – Разносился повышенный тон Приора едва ли не на весь Снежный Хребет. Мать и бабушка сего «непутевого ученика» лишь понуро и устало кивали головами, молча соглашаясь со всем, что говорил старец. А какой уж смысл возражать, если сынишка не раз и не два зарекомендовал себя не с лучшей стороны перед клириками? - Как ты можешь себя так вести? Экий нужно иметь уровень наглости, чтобы послать своего наставника, самого Приора, Черному Дракону в неприличное место? Да еще и не один раз! – Разгневанно сетовала старушка с уже изрядно поседевшими блондинистыми волосами. – Завтра же пойдешь извиняться, быть может, простит тебя батюшка и согласится снова обучать. - Я смотрю, никто даже не хочет спросить, чего я хочу от этой жизни. – Послышался из-за приоткрытой комнатной двери юношеский голос. В комнате же царила буквально непроглядная тьма, но это не мешало парню нарушать тишину и покой комнаты лязганьем металла ножей, которые с силой любезно летели куда-то в стену. Богиня знает, как он что-то видел в той темени, а может он и не целился никуда вовсе, а просто хотел выпустить пар. Всяко лучше уж так, чем запустить один из ножей в голову надоедливой старухи. - Да ничего путевого тебе не хочется. Третий десяток пошел, а ты все железки свои ковыряешь, да не пойми о чем мечтаешь, оболтус! Жену пора искать, детей делать, а он..! - Ма, да оставь ты его в покое, а то уже и у меня от тебя башка трещит! – Послышался еще один голос, который, очевидно, принадлежал более молодой женщине. Старуха же заворчала что-то себе под нос и, развернувшись, ушла восвояси, бросив напоследок нечто вроде «Сил моих уже нет». - Спасибо, мам. – Послышался тихий вздох из комнаты, откуда в скором времени нарисовался брюнет с пронзительными красными глазами. Подошедшая к нему женщина начала заботливо зачесывать парню челку на бок, что, конечно, раздражало, но парень терпел, дабы еще больше не обижать дорогого ему человека. - Ну, что думаешь делать, медвежонок? – Парень слегка поморщился, стараясь тем скрыть свое смущение и тот факт, что подобная ласка со стороны матери ему очень приятна. Вроде бы и ничего постыдного в этом нет, многие рады доброте со стороны матери, но ты, поди, объясни это рослому юноше, который весь из себя «взрослый и до шиша самостоятельный». - Валить, куда не знаю, но придумаю что-нибудь. - Честно ответил брюнет, пожимая плечами. – Для начала стоит наведаться в Колдрок, а там погляжу. Морохир Вендел – убийца, непутевейший клирик, сын оболтус, очаровательный разгильдяй и просто заноза в заднице. Мировоззрение паренька с раннего возраста шло в разрез с мнением родни, да и большинства его окружения. В учебе был крайне строптив и весьма охотно проявлял свое негодование, если ему что-то не нравилось, а потому частенько бывал бит. Учеба в клириках парню не давалась категорический и, кто ж из родителей знал, что свое призвание парнишка найдет у группировки ассасинов, что укоренились в катакомбах. Проворный и ловкий, он быстро снискал интерес к своей особе и получил возможность обучаться занимательному, а заодно и крайне грязному ремеслу. Впрочем, обучение на клирика тоже продолжалось и Морохир все также продолжал бесить всех кого мог, а заодно делать подлянки наставникам. Но все заскоки сорванца можно было терпеть под мольбы его особо сердобольной бабуськи, которая стремилась вылепить из внука нечто, что было ведомо ей одной. Однако Богиня здорово решила подшутить над бедной родней, а заодно и прочими всякими в тот прекрасный день, когда Вендела младшего застукали за обжиманием с клириком Итаном. Вот уж это было пределом шокового состояния для всей родни. Сын, надежда на продолжение рода и славные начинания, предпочитает общество мужчин, а на женский пол у него интимное место, пардон, даже близко не поднимается. И сразу после этого он посылает самого Приора в одно не безызвестное место. Впрочем, почему бы и нет, если его наглым образом начали учить, как жить, да еще и обусловили его выбор психическим заболеванием? Посему сказав, что им самим там всем лечится пора, убийца собрал манатки и двинул навстречу приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.