ID работы: 4259519

Однажды в кино

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Касси! - архангел радостно влетел в комнату, держа в руке какие-то бумажки. - Что это? - спросил ангел и по-привычке склонил голову. -Это билеты в кино. Помнишь, как мне удалось свести тебя с Дином? Ну так вот... - Ты хочешь, чтобы мы пошли в кино? Но Дин сказал, что они с Сэмом сегодня будут заняты и не стоит их беспокоить. - Разве? Мне они нечего такого не говорили, - ответил Габриэль и, изображая обиду, "надул" губки. - Ты хотел, чтобы я помог тебе понравиться Сэму, не так ли? -спросил Кастиэль, смотря в глаза своему брату, практически неморгающим взглядом. Архангел поначалу растерялся, но потом, гордо выпрямившись, дал свой ответ: - Да. Хотел. И сегодня вечером мне это удастся. - Но они же будут заняты... - Уже нет, - Габриэль издал щелчок пальцами, а после лукаво улыбнулся.

***

Вечер. Всё небо устлано облаками, через которые слабо заметны яркие проблески звёзд. Только сегодня покажут "Джульет и Ромия" на большом экране, гигантского кинотеатра. - Привет, Кас! - раздался до боли знакомый голос старшего Винчестера. - Здравствуй, Дин, - только успел ответить ангел, как был заключён в объятья своего человека. - Это так классно, что твой братец купил билеты в кино и пригласил нас, - продолжал Дин, а потом шёпотом добавил: - хоть какая-то от него польза. Да, Габриэль расслышал это, но сделав незнающий о чём говорит Дин вид, он в мыслях старшего Винчестера произнёс: "Так будь благодарен и за это". Сэм подозвал брата жестом. - Не считаешь ли ты, что это "любезность" со стороны Трикстера не... - он не успел закончить, как последовала продолжение от старшего борца с нечистью: - опасный розыгрыш? Возможно... - он метнул мимолётный взгляд на ангела и архангела и продолжил: - но с нами же будет Кас. - Ну-ну, - с сарказмом ответил младший Винчестер, и оба подошли назад к пернатым. - Привет, Сэм, - попытался улыбнуться Гейб, но вышло лишь фальшивое подобие ухмылки. Его собеседник не ответил, а просто решил пройти мимо. Архангел не собирался отставать и начал пытаться догнать предмет своего воздыхания. Поравнявшись с Сэмом, Габриэль начал: - Ты всё ещё дуешься на меня из-за вторников и попадания на телешоу? - ответа нет. Опять. Это начинало сильно раздражать. - но ведь это всего лишь розыгрыш! Шутка! - Сэм, видимо, весь день не собирался реагировать на организатора сего дня. - Ну, хорошо, - сказал Гейб и, щёлкнув пальцами, переместил всех в кинотеатр на места. Сэм и Габриэль сидели по краям, а в середине, держась за руку, посиживали их братья. Архангел повернул голову в сторону своего брата и не произнося не слова, мысленно обратился к нему: - "Помоги мне" - "Но как?" - "Придумай что-нибудь!" Прошло совсем немного времени, как Кас обратился к Дину и Сэму: - Мне не видно, - и правда, перед ним сидел парень уж очень высокого роста. Габриэль понял, что придумал его младший и решил поддержать план: - Сэм, а не мог бы ты поменяться с моим братиком местами? - обратился с надеждой архангел. - Вот сам и поменяйся, ты же вряд ли собираешься смотреть фильм, - ответил Сэм. У Гейба похолодели пальцы, от мыслей, что Сэм понял их план, но всё же вовремя собрался и вновь обратился: - с чего ты взял, что я не буду смотреть фильм? Тем более, что я еще ниже ростом. А ещё, Касси хотел бы сидеть с Дином. Вот, - объяснил он. Тут младший охотник заметил взгляд Кастиэля, и голос ангела прозвучал у него в ушах: " Сэм, мой брат правда старается порадовать тебя". Пока Сэм о чём-то размышлял, его мысли прервал его брат: - Слушай, я, конечно, сам не верю своим словам, но вроде это не одна из его шуточек. Так что не ворчи, Сэмми, - молвил Дин. - Хорошо, - сказал Сэм и поднялся со своего кресла. Пересев ближе к архангелу он тихо обратился к нему: - Слушай, я не ожидал от тебя такого. Спасибо тебе, - почти без эмоций произнёс он, но и такая речь человека смогла заставить Габриэля искренне мило улыбнуться.

***

Начало фильма не за горами. Гейб обратился к своим знакомым: - Хотите попкорн? Дин, быстро взглянув на своего ангелочка, дождавшись его одобрительного кивка сказал: - я бы не отказался, - тут же перед ним оказался огромный стаканчик под попкорн. Хоть Дин и знал, что Гейб - архангел, но всё же от охотника можно было в тот момент услышать: "Ух-ты" После Габриэль повернулся к его брату и предмету своего обожания: - Сэмми, а ты? - заботливым тоном спросил он его. - Нет, я не голоден, - ответил Сэм, которому явно не понравилось обращение на "Сэмми". - Ну, как знаешь, - сказал Гейб и вновь щёлкнув пальцами, взял себе ещё один стаканчик под попкорн, но наполненный самыми разными конфетами. Ведь именно сладости архангел любил так же, как и сидящего уже рядом с ним человека.

***

Как и во всех любовных фильмах, так и в этом всегда присутствуют душещипательные и слёзовыжимательные сцены. Оказалось, что ангелок Дина проникся сюжетом. Нет, он вовсе не хотел плакать из-за какого-то там фильма! Просто так вышло, что несколько крупных слезинок, скатившихся по его щеке повели за собой ещё целый водопад слёз. Заметив это, Дин утешающие приобнял Каса, заставляя его прекратить плакать. Тут у Габриэля созрела ещё одна гениальная идея: он тоже начал плакать. Ну, как сказать "плакать", из его глаз и слезинки не получалось выжать. Сэм все-таки повернулся к своему архангелочку, но его взгляд, как бы говорил: "Жалкая попытка", "Чего ты добиваешься", "Вы, ангелы, все такие плаксы?". От этих мыслей Гейб решил прекратить пытать свои глаза и, немного поёрзав, нормально уселся в кресле.

***

Фильм подходил к концу. Скоро всё должно было наладиться. Правда вот, не у архангела: с каждой попыткой понравится младшему Винчестеру, с каждым провалом... Ему становилось только хуже. Сейчас на экране шёл душевный разговор между героями. Гейб бросил взгляд на сидящего рядом Сэма и тут же пожалел об этом, услышав от охотника: - Что-то не так? - Да не, всё о'кей, - изобразив что-то губами, возможно улыбку, архангел попытался зацепиться за что-нибудь взглядом. Он понимал, что времени оставалось очень мало, как и шансов на то. Вот актёры поцеловались, и все парочки, что пришли на фильм тоже поцеловались, в том числе и Кастиэль с Дином. Аккуратно взяв ангела за подбородок, охотник нежно потянулся поцеловать его, а Кас немного привстав коснулся губами губ своего возлюбленного. Да, архангелу оставалось лишь завидовать своему младшему братцу. Совсем потеряв надежду он обратился к Сэму: - Сэм, ты даже не представляешь, как же меня всё это достало... Весь этот фильм, все мои старания, - голос начинал не поддаваться и срываться, губы искажались в какой-то ухмылке, а на глазах поблёскивали слёзы, которые подступили, как всегда не вовремя. - все эти парочки, - продолжал Гейб, но заметить, что Винчестер не слушает его нытьё, стало ещё обидней. Немного помолчав, архангел вновь обратился к Сэму: - Сэм? - тихо позвал он его. - Да? - человек не собирался поворачиваться, но всё же сделал это. Он не успел нечего сообразить, как был притянут за щёки и вовлечён в поцелуй, который несколько отличался от поцелуя его брата и ангела: такого аккуратного и нежного... Этот поцелуй был также полон любви, но был намного страстнее того. Сначала Винчестер всячески сопротивлялся, но когда сил, как и воздуха стало не хватать, он начал отвечать на поцелуй. Архангел отстранился от человека и виновато взглянул ему в глаза. Может быть, поцелуй подействовал или что-то ещё, но он не мог оторвать взгляда от глаз архангела, которые выглядели сейчас очень мило и жалостливо. Сэм улыбнулся и, взяв за затылок, протянул уже шокированного Габриэля, вновь поцеловал его. Поддавшись чувствам, Гейб запустил руки под клетчатую рубашку уже своего человека. Отстранилась они под бурные аплодисменты всех присутствующих. Да, они знали, что люди аплодировали фильму, но им искренне хотелось верить, что частые хлопки предназначались именно им. Только для них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.