ID работы: 4259631

Magical

Сумерки. Сага, One Direction (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот день Гарри чувствовал себя по-особому одиноко. Причин этому не было совершенно, а это даже хуже, ведь если бы причины были, то парень запросто внушил бы себе, что они ничего не стоят, и жил бы дальше. А в тот момент гложущее изнутри чувство пустоты не давало ни сосредоточиться на чём-либо, ни просто наслаждаться жизнью. Вернувшись домой уже к вечеру после пробежки, которая должна была помочь Гарри прийти в себя, но явно не справилась с этой задачей, парень плюхнулся на диван. Находиться дома просто-напросто не хотелось, и Стайлс, не пробыв в помещении и пары минут, вышел на улицу и сел в свою машину. Хотелось просто ехать, неизвестно куда, неизвестно зачем – просто хотелось. Он завёл машину и надавил на педаль газа. Хотелось скорости. Проезжая по пестрящей машинами дороге (вечернее время – все едут домой после рабочего дня), мимо людей, домов и окон, неоновых вывесок, потихоньку начинающихся загораться, Гарри двигался к выезду из города. В голове не было ни мысли, и парень в какой-то степени наслаждался этой безмятежной пустотой, сливающейся с ровным гулом автомобиля. По-особому было спокойно и ничего не тревожило. Небо стало почти чёрным, начали зажигаться звёзды. Дорога опустела, а яркие вывески и дома за окнами сменились мрачными строями деревьев. Лишь свет фар автомобиля освещал путь. Гарри остановил машину на обочине и вышел. Холодный, пропитанный ароматом дождя и травы воздух ударил парню в нос, и тот поёжился от прохлады. Стайлс сделал пару шагов в сторону леса. Он понятия не имел, что делал; в его голове по-прежнему было пусто. Но он чувствовал, что именно это ему хотелось – пойти туда, в лес. Гарри не мог объяснить этого желания, но, в общем-то, и не собирался объяснять. Он шёл между тёмных высоких деревьев, касаясь пальцами коры, и чувствовал умиротворение. "Не хочу, чтобы это заканчивалось," – такая мысль промелькнула в голове Стайлса, и он сел на землю, облокотившись о ствол дерева. Чувство опустошённости почти испарилось. Гарри откинул голову назад и прикрыл глаза. Он чувствовал себя почти на своём месте. Но чего-то ему явно не хватало. Решив больше не забивать себе голову ненужными мыслями, он опустился на землю возле большого и могучего дуба. И ему было наплевать, что земля была еще влажной после дождя и что его одежда может испачкаться. Главным было то, что на душе стало спокойнее, и это чувство его полностью поглотило. Он начал размышлять над всеми гложущими его мыслями и проблемами. Неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как Гарри погрузился в себя, но начавшийся сильный дождь мгновенно пробудил его и заставил подскочить с земли. Протянув руку навстречу каплям дождям и тихо прошептав: "Дождь...", Гарри посмотрел на небо, где увидел лишь большие тучи. Решив больше не задерживаться на месте, Гарри кинулся бежать к оставленной где-то машине. Пробегая мимо деревьев, он все дальше и дальше забегал в глубину леса, даже не подозревая, что бежит в совершенно другом направлении. Дождь усиливался, и под ногами становилось всё больше грязи, которая замедляла движение и заставляла прилагать больше усилий, чтобы пробраться сквозь неё. Один неосторожный шаг, и Гарри спотыкается об торчащий из-под земли корень. И в следующую секунду он лежит на мокрой от дождя траве и осознаёт то, что только что произошло с ним. Дождь становился все слабее и слабее до тех пор, пока не закончился; на небе начали появляться звёзды, которые были надёжно упрятаны от взора тучами. Вздохнув, Гарри перевернулся на спину и направил свой взор на чистое небо, и его разум снова окутали разные мысли. Поддаваясь своим раздумьям, он не сразу заметил, как вокруг него на траве начал светиться круг. С каждой секундой круг под Гарри становился всё больше и ярче. Это заставило парня обратить внимание на происходящее. Всё выглядело как в каком-то фантастическом фильме, но не в реальной жизни. Встав на ноги, он попытался выйти из круга, но как только он дотронулся до края, его тут же прошибло сильной холодной дрожью. От неожиданности он отшатнулся и встал в центр. То, что стало происходить с ним дальше, его ещё больше удивило и немного испугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.