ID работы: 4259660

Отведенное время. Как всё началось

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, Смерть, я устал. Устал проживать множество жизней. Устал искать ее смысл. Устал встречать новых людей, новые места, новые эмоции. Устал забывать, а потом снова вспоминать тебя, себя, все эти жизни и собственные смерти! Я устал. Смерть, огорчает меня больше всего, что я забыл свою жизнь! Жизнь с которой все началось. Наверное это будет последний раз, когда я пройду весь путь заново. Надоело. Вымотало. -Я понял. Хочешь прожить свою жизнь? -А так можно? -Я же Смерть! Я всё могу! Смерть раскинул руки и грустно улыбнулся. Парень напротив смотрел на него воодушевлённо. В его тусклом взгляде появился огонёк. "Да, пускай он проживет её последний раз" - подумал Смерть и встал из-за шахматного стола. Подойдя к парню, крепко его обнял и прошептал: -Прости меня, Крис. Я такой эгоист и собственник.

***

Темно. Кромешная темнота. Вроде бы ничего, но сейчас она вселяет ужас. Я бегу от нее. Но куда? Она везде. Тьма поглощает меня. Не чувствую ног. Руки увязли. Паника. Кажется, будто мне сдавили легкие. Я задыхаюсь. Резко открыв глаза я подскакиваю на кровати весь в холодном поту. Снова этот сон. Обхватываю голову руками и утыкаюсь в собственные колени. -Это всего лишь сон, Крис. Успокойся. Возьми себя в руки, Кристофер! - сам себя успокаиваю. Спустя несколько минут наконец-то поднимаюсь с кровати и направляюсь в ванну. В небольшой комнате была стиральная машинка, ванна да раковина, а над ней зеркало. В нем отражался молодой парень, лет 20, рыжие короткие волосы торчали во все стороны, синие глаза полны боли от раннего подъема в утро воскресенья. Слегка потрескавшиеся от ветра тонкие губы растянулись в кривой усмешке. -Да я красавчик! - воскликнул я полным сарказма голосом. Тяжело вздохнув, отвернулся от зеркала и включил воду в ванне. Пока она набиралась, я быстро стянул с себя промокшую от пота футболку и нижнее белье. Бросил их в корзину для белья, а сам залез в горячую ванну. Вот что, а понежиться в ванне я люблю. В уголке на ванне стояли шампунь, гель для душа, а так же резиновая уточка. Она немедленно оказалась в моих руках и была затискана. Однако, счастье мое длилось не долго. Зазвонил телефон. Моя любимая песенка "Enter Shikari - Sorry you are not a winner" казалась похоронным маршем моему покою. Не спрашивайте меня откуда телефону взяться в ванне, но лежал он на стиральной машине, наверное вчера вечером забыл. Вытерев руку о полотенце, взял злосчастный мобильник. На экране высвечивалось имя "Карбэра". Мог бы догадаться, только она может позвонить мне в 7:21 утра. Что ей как нормальной бабе не спится?! Нажал на зеленую кнопочку, но не успел даже сказать "Алло" или "Привет" или же "Катись к чёрту". Меня оглушили. -КРИИИИИИИИИС! НАС ПРИНЯЛИ! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! ПРИ-НЯЯЯ-ЛИИИ! ДААА! - Карбэра орала во весь голос и очень быстро, так что я не понял ничего. -Карбэ.. -ДАА! МЫ ТАК ТРУДИЛИСЬ! И ДОБИЛИСЬ! Бесит. -КАРБЭРА, ПРЕКРАТИ ОРАТЬ! ЖЕВАННЫЙ КРОТ! Я НИ СЛОВА НЕ ПОНЯЛ! -Ой.. Фух. Слава богу она прекратила орать. -Теперь медленно, спокойно и на обычной громкости повтори, что произошло. -Крииииистофер! Нас же приняли на фестиваль рок музыки, который будет проходить через месяц в клубе "Неон"! Мы будем там выступать! Мне только что позвонил организатор и сообщил это! Мои глаза поползли на лоб от услышанного. Я не сдержался и подскочив прямо в ванной, крикнул "Ура!". Это несомненно радостная новость для нашей недавно сформированной группы. На нем всегда выступают одни из самых лучших групп нашего города, некоторые даже устраивали турне по стране. Так что пробиться в выступающие очень сложно, но нас приняли, а значит заметили. Это очень хороший знак. Мало того, что там мы можем найти спонсора, так ещё нам и заплатят за это. Но это не самое главное. Огромное количество людей будут смотреть на нас, слушать нашу игру. Я уже ощущаю как будут гореть мои пальцы от каждой струнки гитары, как пот будет стекать по лбу, свет софитов будет бить прямо в глаза, жар по всему телу. Я почувствовал экстаз от нахлынувших эмоций. -Крис, ты там уснул? - мило поинтересовалась моя подруга. -Прости, Карбэра. Это просто замечательная новость! Я очень рад! -Не кончи там от собственных фантазий, - засмеялась девушка. -Ничего не гарантирую. Ты остальным сказала? -Нет, тебе первому. Ты почему не спишь, кстати? -Да так, сон плохой. Всё в порядке, - соврал. Ничего не в порядке. Этот сон преследует меня уже недели две. Я не могу нормально спать. Сон превращается в настоящую пытку моего сознания. Но я не хочу беспокоить этим Карбэру. Она и так помогает и поддерживает меня во всем. Она опора. Не представляю, что было бы без нее. -Ммм...- чёрт, кажется, она мне не поверила, всегда видит когда что-то не так, - ну ладно. Но если что, Крис, знай, я всегда готова тебя выслушать. На лице появилась счастливая улыбка от осознания того, что рядом есть такой замечательный человек. -Спасибо. -Обращайся,балбес~, - растягивая гласные произнесла бестия, - ладно, я пойду. Не забудь про встречу в 3 часа! Пока пока! Послышались гудки, я положил обратно на стиральную машину телефон и осознал, что почти весь разговор стоял в ванной. Холодно. Быстро помылся, умылся и отправился в комнату с полотенцем вокруг бедер. Достал любимые счастливые трусы с рисунками самолетиков. Да, мне уже почти 21 год, а я ношу детские трусы. Не хочу взрослеть. Даже не так. Не хочу становиться занудным взрослым. Я прекрасно понимаю, что должен быть ответственным за свои поступки, должен сам зарабатывать себе на жизнь, но и развлечениям есть место в моей жизни. Без дурачества было бы тяжело. Ещё мне не нравится во взрослых то, что они совсем не искренни, скрытны. Конечно, не имеется в виду, что первому же встречному надо рассказывать о своих сокровенных желаниях и секретах. Нет, будь честен со своими эмоциями и чувствами. Не прячь их за маской равнодушия. Кажется, я опять отвлекся от одежды. За трусами последовали черные джинсы, черная борцовка, а поверх зеленая рубашка в клетку. Завтракать и надо бы выходить, а то опоздаю, и ребята весь мозг мне съедят. Не успев дойти даже до кухни, начался приступ. Голова сильно закружилась, в глазах заиграли сначала темные пятна, а потом и разноцветные яркие, резко сменившись опять на черные. Уши заложило. Под собой я почувствовал что-то холодное, наверное, я упал на пол. Меня как будто придавили сверху. Словно кто-то сидит у меня на спине. Я попытался обернуться. Твою ж мать! Я не уверен, но отчетливо лишь на секунду заметил человеческий силуэт, он смотрел на меня из-под капюшона. В эту же секунду всё исчезло. Зрение нормализовалось, слух тоже. Больше ничего или никто на меня не давил. Только голова гудела. Я сел, облокотившись на стенку и тяжело дыша. Эти приступы начались почти вместе с кошмарами. Меня что-то преследует. -Пора заканчивать мешать коктейли, надо сказать Эрику, что его пойло опасно, - произнёс я вслух. Да, думаю это всё-таки галлюцинации из-за алкоголя. Никак не связано со снами. Совпадение. Эрик хороший бармен, но эксперементатор ещё тот. А подопытным всегда становлюсь я. Эх, он когда-нибудь убьёт меня этим. Пора идти. Я встал и направился к входной двери, или выходной. Логично же. Дома оставаться после случившегося никак не хотелось. Поем лучше в кафе. Да и лучше как можно скорее проветриться. Обув кеды под цвет рубашки, я взял ключи от квартиры, пачку сигарет с тумбочки и прихватил телефон из ванны. Покинув свою обитель и заперев её, спустился по лестнице с 7 этажа. Стоило оказаться на улице, как прохладный и несильный ветер ударил в лицо. Это бодрит и приводит в порядок. Плохие мысли куда-то улетучились. Я закурил и направился пешком на место встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.