ID работы: 4259661

Пробирка

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, эм-м-м-м…— начал Шерлок. — Можно тебя попросить об одном одолжении? — Да, но что это? — сосед поднял глаза на собеседника. До этого он читал утреннюю газету. — Что-то серьезное? С тобой все в порядке? — Не беспокойся, все хорошо. Можешь помочь убрать со стола? — Холмс посмотрел на него умоляюще, что было странным при такой незначительной просьбе. — Конечно, Шерлок! Кухонный стол как всегда был завален разными химическими принадлежностями: мензурками, пробирками, горелками и прочими приборами, которые были нужны Холмсу для разных экспериментов. Он ставил новые опыты в свободное от расследований время. Иногда Уотсон замечал приспособления, которых раньше никогда не видел. Это означало, что Шерлок ставит какой-то необычный эксперимент, если у него не нашлось нужного прибора. Пробирок Холмс не разбивал, так как был уже опытным химиком. — Нет, Джон, не сюда, а в соседний шкаф на нижнюю полку, — детектив постоянно поправлял своего помощника. — Джон, соседний слева, а не справа! — Ты думаешь, что я должен знать, где их место? — тихо ворчал тот, открывая шкаф. — В первый раз ты меня об этом попросишь, Шерлок! — Ты что-то сказал? — не отрываясь от своей работы спросил Холмс. — Да нет, ничего особенного, — ответил Уотсон, беря очередную мензурку. Как же это все у него в шкафах помещается? И вот Джону осталось убрать последнюю пробирку, когда друг попросил его подойти к нему. — Спасибо, Джон, — сказал сыщик и взял его за плечи. — Шерлок, — усмехнулся доктор. — Ты что де… Холмс не дал Джону договорить и поцеловал его. Не прерывая поцелуя, Шерлок положил его спиной на стол.

***

— Это было… Спланировано? — спросил Уотсон после всего. Он взглянул на пол: там лежали осколки от разбитой им пробирки. — Конечно, — ответил Шерлок и проследил за взглядом друга. — Об этом не беспокойся: я куплю такую же. А Джон только улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.