ID работы: 4259726

expectation

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

my favourite illness

Настройки текста
      Это все Октавия. Она — главная причин нескончаемых слез в подушку по ночам, порезанных запястий и тонны съеденного мороженого.       Сегодня она счастливо улыбается так, словно репетировала перед зеркалом несколько часов подобно знаменитым моделям, а ясные глаза светятся загадкой и притягательностью. «Расскажи мне, кто я такая» — беззвучно просит шатенка, накручивая длинный локон на пальчик, и ей непременно хочется ответить. Вот только каждый по-разному воспринимает яркую девушку со сложным характером.       А уже завтра все меняется, переворачивается с ног на голову, и невозможно представить, что эти разные личности уживаются в одной хрупкой малышке Блейк. Она неухоженная, подвыпившая, страдающая от головной боли, безумная от принятой внутрь сиреневой пыли, отталкивающая и стервозная; и каждый раз, когда Рейвен, наплевав на все, пытается уговорить девушку принять душ и привести себя в порядок (или хотя бы позвонить матери, которая наверняка сходит с ума от тревоги), Октавия вопит во все горло, что никто ее не любит и никому она не нужна.       Она даже не представляет, насколько ошибается.       Стоит ей набрать номер Рейвен, как та мчится на помощь в любое время суток. В прошлом семестре, когда по физике у идеальной до кончиков пальцев шатенки выходила чистая двойка, давняя подруга восприняла это как личную проблему и несколько дней переписывала в тетрадь О необходимые конспекты, таблицы и доклады. На прошлой неделе она разбудила Рейес за час до будильника (чем, кстати, нарушила режим той) и слезно умоляла незамедлительно купить ей тест на беременность, потому что она чертовски боится, что кто-нибудь ее заметит (впрочем, согласившись на это, Рей попалась сама; уже несколько дней не затихали обвиняющие речи в ее адрес). А несколько лет назад, когда Октавия впервые сбежала из родительского дома, ей пришлось прикрывать задницу несносной девчонки до тех пор, пока та не вернулась через два с половиной дня.       Теперь Блейк сбегала куда чаще.       Автостопом на грязной потрепанной машине какого-нибудь старого извращенца. Визит к любимой бабушке во Флориду на частном самолете ее отца. Ночевки в заброшенных зданиях в Бруклине с сомнительными компаниями. Октавия обожала пропадать без предупреждений, и, казалось, лишь одна Рейвен по-настоящему переживала эти непростые моменты.       Простая девушка из неполной семьи с особым талантом ремонтировать все, что давно вышло из строя, каждый раз дожидалась Королеву, которая наконец перестанет губить их обеих в выпитом алкоголе и принятых наркотиках. О обязательно наиграется с мальчиками, что никогда не станут воспитывать ее детей, и перестанет мучить мать, что горстями заглатывает диазепам от шумов в сердце. Она обязательно улыбнется фирменной лучезарной улыбкой не потому, что так нужно, а потому, что ей действительно так хочется.       Вот только не будет ли поздно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.